Плюсы и минусы Москвы 372 / 4432
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
02 фев. 2023
Вы сейчас просто описываете типаж "глубокого" провинциала, который приехал покорять Москву, безусловно он отвратителен, но не все ж такие-то02.02.23, 13:14Nicolasgfk писал(а):Я бы более откровенно называл бы их поведение02.02.23, 12:44Дрозд Виктор писал(а):снобизм и эгоизм (тех кто закрепился в Москве, а не коренных москвичей).
Слишком толерантно написали
02 фев. 2023
Люди везде одинаковы. Пропорции меда и дегтя имею ввиду.02.02.23, 13:22ReaList1980 писал(а):Вы сейчас просто описываете типаж "глубокого" провинциала, который приехал покорять Москву, безусловно он отвратителен, но не все ж такие-то02.02.23, 13:14Nicolasgfk писал(а):Я бы более откровенно называл бы их поведение02.02.23, 12:44Дрозд Виктор писал(а):снобизм и эгоизм (тех кто закрепился в Москве, а не коренных москвичей).
02 фев. 2023
Среда обитания тоже играет свою роль, просто я бы не делил однозначно.02.02.23, 13:24bhr писал(а):Люди везде одинаковы. Пропорции меда и дегтя имею ввиду.02.02.23, 13:22ReaList1980 писал(а):Вы сейчас просто описываете типаж "глубокого" провинциала, который приехал покорять Москву, безусловно он отвратителен, но не все ж такие-то02.02.23, 13:14Nicolasgfk писал(а):
Я бы более откровенно называл бы их поведение
02 фев. 2023
Это обсудили вчера: про бытие ли определяет сознание, или наоборот. Тема только не об этом
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
02 фев. 2023
Ну кого вы обманываете, Саларьево, Жуковский? Это не уехал. Уехал это Саратов, Баку.02.02.23, 13:26bhr писал(а):От себя скажу. Москва это карьера. Заработки.
Остальное так по мелочи. Не основное. Я унхал из москвы, но в некоторых случаях бывает, что никак без нее.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
02 фев. 2023
миф это все про разделение на условно хороших коренных и условно нехороших (наглых, безринципных и т.п.) понаехов, закрепившихся. И среди коренных разные люди (хоть в каком поколении), и среди некоренных. Тут многие склонны нахваливать Собянина, а он из вторых, из закрепившихся.02.02.23, 12:44Дрозд Виктор писал(а):снобизм и эгоизм (тех кто закрепился в Москве, а не коренных москвичей).
В Москве, как и в любом крупном городе (от 1 млн жителей) есть жители спальных районов, и есть своя скажем так, интеллигенция. Вот и вся разница. Есть еще чиновничья элита, крупный бизнес, иногда пересекающиеся также как и с вышеприведенными группами населения, но у них свои анклавы. Человек мог приехать и отучиться в МГУ, МФТИ, МГТУ, остаться заниматься наукой вплоть до РАН и т.п. А мог приехать строить завод или фабрику, коих в советское время было немало в пределах нынешнего ЦАО, и также закрепиться в условном ЦАО, но он ничем не отличался от таких же пролетариев в регионах. Соответственно, и в его семье воспитание было соответствующее. Коренные также есть среди первых (условной интеллигенции). Проживая или бывая на севере ЮЗ (Университет, Ломоносовский, часть Гагаринского, Академического, Раменок, Вернадки), это чувствуешь по уровню воспитанности местных жителей (и неважно, коренные они или из "закрепившихся"). Позитивное восприятие преобладает. В других районах - восприятие от нейтрального до преобладания негативного (но не так чтобы совсем негатив-негатив). Как и везде, в общем. Центр (внутри СК) серьезно разбавлен, как в плане проживания, так и за счет приезжающих ежедневно на работу. Есть приличные районы за пределами СК, где население очень коренное, но по происхождению разное. Пресня с большой долей пролетариата, Дорогомилово или Парк Победы с большой долей советской чиновничьей элиты. Не то. По сравнению с теми же Ломоносовским-Гагаринским-Университетом.
В СПб разбавленность поменьше, там и условная интеллигентность встречается чаще.
Последний раз редактировалось Ротагилла 02.02.23, 13:40, всего редактировалось 1 раз.
02 фев. 2023
Тема о москвичах всегда этим заканчивается. Да как и многие другие)
02 фев. 2023
Москва очень!! большой город) Население Москвы равно населению двух Финляндий целиком)) Это официальная статистика на сейчас, а в жирные года равнялось населению двух Финляндий+Эстонии+Латвии+Литвы вместе взятых)) по оценкам операторов мобильной связи.
Отсюда и все плюсы и все минусы.
Отсюда и все плюсы и все минусы.
Последний раз редактировалось Тататьяна 02.02.23, 13:51, всего редактировалось 1 раз.
02 фев. 2023
Или можно сравнить с Краснодарским краем. Там, где крутятся курортные деньги - соответствующий типаж, и невдомек многим, что это не пресловутые кубаноиды (люди весьма консервативные), а также понаехавшие с советских времен по наше время, со всей страны. С разными менталитетами и характерами. Откуда там взяться интеллигенции (или пусть условной аристократии)? Ну если только отдельные представители переезжают, но таких, думаю, единицы. Рядом Новороссийск - с военно-морской базой, а значит немалой составляющей военных среди местных жителей, без курортной ментальности - а значит, менее разбавленный гонящимися за баблом, так там все по-другому. Люди другие - от рабочих и водителей до инженеров и коммерсов. И негатив, который тоже есть, и криминал, коего немало, другой.