Покупка комнаты в Москве ради прописки и медицины. До пенсии далеко, детей не планируем 173 / 2164

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
11 фев.
11.02.24, 12:35
Анна Маркова писал(а):
11.02.24, 12:29
Ирина Сорокина писал(а):
Балашиха и прочее Подмосковье это другой мир.
Для регистрации покупала пожилому москвичу долю именно для поликлиники и сохранения московской надбавки. Он с женой построил дом в области, полностью переехал на пмж. Квартиру в Москве продал, купил 1/4 долю в квартире на Филевском бульваре.
Через лет 8 мне позвонили его родственники, сообщили что умер и попросили о продаже доли и прочей недвижимости.
Никаких долгов или споров по оплате не было. Но когда я покупала долю, то внимательно изучала предложения. Эту долю продавал Инком Парк культуры. Проживающие в этой квартире были в лице одной пожилой аккуратной москвички, с которой у нас была встреча. Никаких резонов плодить долги у нее не было.
Позже долю выкупил у нас ее же сын.
-
Я владела долей по нужному адресу 15 лет. Другой 10 лет.
Ни разу никаких вопросов с долгами, чтобы они затронули меня. Расходы на мелкий ремонт мопов- было, но я заплатила Ноль целых, поскольку ничем не пользовалась.
Попросили денег, я отказала, ушли грустные, но не больше.
-
Все доли были проданы дороже в разы.
Доли эти в аренду сдавались?
Эти это какие?
Я подробно описала три разных доли.
Первая даже физически не выделялась, мой клиент купил ее за 300 тр.
Приехал с тортом и цветами к даме, попили чай, он оставил свой контактный номер телефона и уехал.
Одна из моих долей сдавалась. По квартире был определен /соглашением сособственников/ порядок пользования. Поэтому вопросов/проблем не было.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
11 фев.
10.02.24, 14:32
Татьяна 0607 писал(а):
Меня тут из года в год уверяют, что у нас прекрасная бесплатная медицина, и становится все лучше и лучше
В больницах кмк лучше все. Оборудование, квалификация врачей, особенно высокопрофильных, все что связано с операциями и т д. У меня лично контраст был между бесплатным лечением в больнице и бесплатным же обслуживанием в поликлинике.
11 фев.
Анна Маркова писал(а):
Ага, щас))
11 фев.
11.02.24, 12:46
Ирина Сорокина писал(а):
Анна Маркова писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):
Для регистрации покупала пожилому москвичу долю именно для поликлиники и сохранения московской надбавки. Он с женой построил дом в области, полностью переехал на пмж. Квартиру в Москве продал, купил 1/4 долю в квартире на Филевском бульваре.
Через лет 8 мне позвонили его родственники, сообщили что умер и попросили о продаже доли и прочей недвижимости.
Никаких долгов или споров по оплате не было. Но когда я покупала долю, то внимательно изучала предложения. Эту долю продавал Инком Парк культуры. Проживающие в этой квартире были в лице одной пожилой аккуратной москвички, с которой у нас была встреча. Никаких резонов плодить долги у нее не было.
-
Ни разу никаких вопросов с долгами, чтобы они затронули меня. Расходы на мелкий ремонт мопов- было, но я заплатила Ноль целых, поскольку ничем не пользовалась.
-
Эти это какие?
Приехал с тортом и цветами к даме, попили чай, он оставил свой контактный номер телефона и уехал.
Одна из моих долей сдавалась. По квартире был определен /соглашением сособственников/ порядок пользования. Поэтому вопросов/проблем не было.
Но ведь дама потом и выписать может человека)
11 фев.
11.02.24, 12:46
Ирина Сорокина писал(а):
Анна Маркова писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):
-
-
Эти это какие?
Я читала в доле не так просто прописаться, нужно разрешение других дольщиков. Какая цена комнаты самая минимальная сейчас на вашем рынке? Где дешевле можно купить комнату с номером?
11 фев.
11.02.24, 13:31
Анна Маркова писал(а):
Я читала в доле не так просто прописаться, нужно разрешение других дольщиков.
Сам собственник доли может прописаться без согласия другого.
11 фев.
11.02.24, 13:34
Мосина Ольга писал(а):
Сам собственник доли может прописаться без согласия другого.
Вы уверены? Ведь прописка осуществляется на на долю, а в конкретное жилое помещение.
11 фев.
11.02.24, 13:44
Алексей Воронов писал(а):
Вы уверены? Ведь прописка осуществляется на на долю, а в конкретное жилое помещение.
Да,но только сам собственник доли может прописаться. И несовершеннолетнего ребенка тоже - без согласия других дольщиков. А на фиг тогда эта доля нужна?))
11 фев.
Сдавать купленную долю - это большая редкость, поскольку как правило, другие дольщики проживают в квартире. И если будут против - не сдать. С комнатами-то в коммуналке бывают проблемы со сдачей, т.к. арендатор живёт не только в комнате, но и пользуется МОПами, которые принадлежат и другим собственникам или живущим по соцнайму. Только договариваться.
11 фев.
11.02.24, 09:29
JuliaC писал(а):
11.02.24, 00:02
Татьяна Костянова писал(а):
Московский научно-практический Центр дерматовенерологии и косметологии Департамента здравоохранения города Москвы".
Чтобы туда попасть ведь надо получить направление, просто так они же не примут по ОМС. У меня мама получала направшение в институт на Короленко, мне пришлось идти туда за деньги.
Просто позвонила и попала сразу . Без направления. Но это другой институт, не Короленко.
Пусть все сбудется!