Как попасть в школу по прописке? 1323 / 13639

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
13 июл. 2021
13.07.21, 14:44
JimmyChoo писал(а):
Интересно, где та граница, где так можно сделать, а где уже жопа с местами. Или же она фрагментирована.
Ну так место обязаны предоставить, нам тоже предоставили сразу.
А соседям по васнецова предложили на курскую возить - поздно в очередь встали.
На таганке, говорят, та самая опа. Даже платные сады заполнены.
13 июл. 2021
JimmyChoo писал(а):
К вопросу о заполненности детских садов в центре
В Москве вроде норм с местами, при наличии прописки
13 июл. 2021
13.07.21, 18:44
Loccci писал(а):
JimmyChoo писал(а):
К вопросу о заполненности детских садов в центре
В Москве вроде норм с местами, при наличии прописки
дом - апарты в цао тверском районе (сад в этом же районе), там не пропишешься (ну пока во всяком случае), а прописка у нас в зао в спальном районе
13 июл. 2021
Прописка в другом районе как правило не значит, что сад не дадут
13 июл. 2021
13.07.21, 19:28
Loccci писал(а):
Прописка в другом районе как правило не значит, что сад не дадут
да понятно конечно
меня просто удивило что я выбрал конкретный сад рядом с домом (в 50 метрах), и думал что годик надо будет ждать пока место дадут в лучшем случае
а взяли на следующий день
но вот пишут что оказывается везде так и можно попасть куда хочешь и когда хочешь, хотя мне друг говорил что до 6 лет ждали места в саду в своем районе, пока ребенок в школу не пошел
13 июл. 2021
Вот в Пдмск картина уже не такая радужная, годами можно ждать
13 июл. 2021
JimmyChoo,
Норм все с д/с и школами в ЦАО, если не нужно рейтинговое учреждение
А я буду Пуля — потому что в цель!
13 июл. 2021
JimmyChoo,
Закончили обустройство? Какую школу выбрали?
13 июл. 2021
13.07.21, 19:57
Elena K74 писал(а):
JimmyChoo,
Закончили обустройство? Какую школу выбрали?
still in progress :) школа 2054 - поближе к дому
14 июл. 2021
27.05.21, 10:41
JaJa писал(а):
13.05.21, 17:28
JaJa писал(а):
13.05.21, 17:17
Wondering писал(а):

6 тр за час. С дубу они все рухнули. Результат будет такой - делайте упражн кажд день без перерыва, 5 лет, и мб поможет :lol: это ж те же нейропсихо яйца. Повращайте глазами, свернув язык трубочкой.
А, еще порекомендуют малочисленный класс :lol:
Да пусть хотябы подтвердят догадки инсто-гуру, которая взяла за то же самое 15 тыр))
Малочисленный класс мы себе уже организовали до диагностик.
Институт коррекционной педагогики в лице трёх специалистов никакого СДВГ не обнаружил, зато обнаружил некоторые другие проблемы. В целом ситуация не критичная, но есть над чем работать. Следующим визитом сделаем там ЭЭГ и ещё кое-что из функциональной диагностики, по результатам посетим невролога. Там же дали контакты хорошего логопеда, начнем с ним заниматься с сентября.
Хочу сказать спасибо Ирине за рекомендацию. Её подача информации весьма своеобразна, но посетив ИКП я убедилась, что она права.
:ba_bo_ch_ka:
Jaja, только увидела ваше сообщение, я рада, что смогла вас направить по правильному пути.

По поводу ЭЭГ и функциональной диагностики, если вы ничего еще не делали, напишите мне в лс. Тут я тоже попробую подсказать, как сэкономить ресурсы и попасть к грамотному неврологу.

Перед тем как что-то оценивать и рекомендовать , поверьте, я перерабатываю гигантский объем информации. Для того, чтобы начать понимать, что и как в детской неврологии и куда бежать, я прошла долгий путь в 4 года, и это путь не по мамским форумам нормотипичных деток. Это путь больниц, реабилитаций и личного общение с большим количеством мам с детьми ОВЗ, а также тонны научных диссертаций, конференций, обсуждений в закрытых сообществах.

Я всегда готова помочь и подсказать специалистов. Если я чего-то не знаю сама, то я знаю, у кого можно получить нужную информацию.

Искренне желаю вам успехов в корректировке проблем и терпения )
А я буду Пуля — потому что в цель!