Аннушка масло пролила... 1585 / 41300
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
11 мая 2016
Ева2015 писал(а):Yaroslav писал(а):Какая мотивация?)) Заплатить Экспертам и уйти в минус? Вы же сами и скажите, - это твои проблемы, не умеешь заниматься бизнесом.
Ага. Скажу. Так почему не убедят в этом Экспертов (напр, Анну)?
Это не ко мне вопросы, не в моей компетенции.
11 мая 2016
На самом деле, чтобы понять все прелести работы в команде, нужно хотя бы с полгода поработать самостоятельно. Все познается в сравнении. В любой модели есть свои достоинства и недостатки. А команда=АН есть большой сервис для агента. Да, он дорогой, платный. Но, сервис для того и создан, чтобы помочь агенту заработать, и заработать больше, чем он может самостоятельно. Бывает, сервис совсем никудышный. Бывает, агент не умеет использовать сервис. Не устраивает цена на сервис? Ищи более выгодные предложения. Сам предлагай владельцам сервиса новые модели сотрудничества. По сути, сервис продает себя агенту, а агент продает себя сервису. Тут либо выгодный симбиоз, либо нужно расставаться.
11 мая 2016
Расходы АН безусловно огромные. Но с Анной ситуация неоднозначная, иначе бы и темы не было.
С такими как Анна ситуация похожа на страхование ОСАГО:
общий уровень аварийности возрастает, хотя ты один из немногих, кто не нарушает уже 5 лет. Но страховку повысят всем и мне тоже.
То есть как и во многих случаях вопрос о финансировании аг-ва будет лежать на тех, кто работает лучше всех.
Спорный момент, я считаю.
С такими как Анна ситуация похожа на страхование ОСАГО:
общий уровень аварийности возрастает, хотя ты один из немногих, кто не нарушает уже 5 лет. Но страховку повысят всем и мне тоже.
То есть как и во многих случаях вопрос о финансировании аг-ва будет лежать на тех, кто работает лучше всех.
Спорный момент, я считаю.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
11 мая 2016
Алексей Слесарев писал(а):На самом деле, чтобы понять все прелести работы в команде, нужно хотя бы с полгода поработать самостоятельно. Все познается в сравнении. В любой модели есть свои достоинства и недостатки. А команда=АН есть большой сервис для агента. Да, он дорогой, платный. Но, сервис для того и создан, чтобы помочь агенту заработать, и заработать больше, чем он может самостоятельно. Бывает, сервис совсем никудышный. Бывает, агент не умеет использовать сервис. Не устраивает цена на сервис? Ищи более выгодные предложения. Сам предлагай владельцам сервиса новые модели сотрудничества. По сути, сервис продает себя агенту, а агент продает себя сервису. Тут либо выгодный симбиоз, либо нужно расставаться.
Так именно торг и начался - аг-во ценит свой сервис, лучший агент считает, что ему услуги могут предоставить с бОльшим дисконтом, чем прочим сотрудникам.
Как выход из ситуации - такой агент платит не %, а фиксированную сумму аг-ву.
11 мая 2016
Maravilla писал(а):то , скорее, исключение из правил и хорошее здоровье.
Да, это исключение, конечно же. У меня вообще исключительная семья.
Обычно же в 55-60 лет пенсионеры становятся маразматиками
А я буду Пуля — потому что в цель!
11 мая 2016
80/20- закон Парето. НО! 80 - это не только балласт. Помимо прочего, они так или иначе работают на этих 20. А содержать нужно всех. И если зарезать 80, 20 не смогут прокормить сервис. Кроме того, кто то из 20 уходит в 80 и наоборот. В свое время, я был владельцем агентства. И основной мой просчет был в том, что я хотел сотрудничать только с 20. Прогорел.
11 мая 2016
Алексей Слесарев писал(а):80/20- закон Парето. НО! 80 - это не только балласт. Помимо прочего, они так или иначе работают на этих 20. А содержать нужно всех. И если зарезать 80, 20 не смогут прокормить сервис. Кроме того, кто то из 20 уходит в 80 и наоборот. В свое время, я был владельцем агентства. И основной мой просчет был в том, что я хотел сотрудничать только с 20. Прогорел.
З-н Парето и на аг-ва распространяется - 80 уходят с рынка, а 20 остаются. Прогореть можно по причине многих факторов - з-н есть закон.
Ваша ставка на 20 по меньшей мере была разумной, мы все ищем себе подобных.
Прогрессивная шкала оплаты должна быть. Другой вопрос, что не нам в сети решать сколько и чего стОит агент в конкретном аг-ве.
11 мая 2016
I-V-S писал(а):Как выход из ситуации - такой агент платит не %, а фиксированную сумму аг-ву.
Как вариант. Все нужно обсуждать. Если у сервиса есть возможность без вреда для себя открыть новый формат. К примеру, я работая в крупном АН получал 70%, когда рядовой агент получал от 17% до 35%. Но, за это я нес бремя расходов. Если я не приносил определенную сумму прибыли, то я ее компенсировал АН из собственных средств. У меня был отдельный кабинет и сотрудники, которые работали только на меня. Получилось сервис в сервисе. Но, это был больше эксперимент, как с моей стороны, так со стороны собственников. Многие опытные коллеги глядя на меня тоже решились на подобное, но всего лишь через квартал вернулись к прежней схеме. Я продержался 2 года и ушел в другую компанию на руководящую должность с окладом. И дело было не столько в мотивации, сколько от того, что я просто дико устал. В итоге, я считаю, что компания от такой формы сотрудничества потеряла, т.к. я в итоге ее покинул по причине перенагрузки, а возвращаться к прежней схеме было не солидно.
Последний раз редактировалось Алексей Слесарев 11.05.16, 10:48, всего редактировалось 1 раз.
11 мая 2016
I-V-S писал(а):З-н Парето и на аг-ва распространяется - 80 уходят с рынка, а 20 остаются. Прогореть можно по причине многих факторов - з-н есть закон.
Ваша ставка на 20 по меньшей мере была разумной, мы все ищем себе подобных.
Прогрессивная шкала оплаты должна быть. Другой вопрос, что не нам в сети решать сколько и чего стОит агент в конкретном аг-ве.
80% - это стажеры, растущие середнячки и те, кто совсем не тянет. Все они время от времени растут либо деградируют. Стажеры дышат в пятки старичкам, чем их стимулируют. Так же, они выполняют целый ряд задач и функций в обмен на обучение. Опытные этого делать не будут, что в силу занятости, что в силу здоровых амбиций. Нанимать кого то отдельно будет очень дорого. В общем, не мы велосипед изобрели, и пытаться нет смысла. Есть несколько определенных форм и видов деятельности, и ничего нового за последние 20 лет не придумано, хотя многие пытались и пытаются. На деле, выходит классическая модель просто с индивидуальными дополнениями, которые сути не меняют.
11 мая 2016
Агент и собственник АН по сути партнеры. Это подтверждает и принятая в большинстве АН процентная система оплаты. В данном случае, я считаю что Анна просто капризничает и даже в какой то мере пытается партнеров шантажировать, ставя на 1 место свои личные интересы и давя на то, что она вся такая особенная и успешная. В данной модели бизнеса на своей должности Анна уперлась в потолок. А это проблема. Топтание на месте может привести к тому, что можно откатиться вниз. Тут либо рост внутри нынешнего АН, либо поиск другой модели, например семейное АН или ЧМ. Семейное АН и ЧМ больше подойдет тем, кто по каким то причинам не хочет развития. Например лично мне важно иметь время для семьи, и для моего хобби. т.е. для дачи. Для Анны переход в семейное АН или ЧМ, это тоже рост, по сравнению с нынешней ситуацией, но там она тоже скоро упрется в свой потолок. Анализируя амбициозный характер Анны, я бы ей советовал продолжить работу в ТАН, но подумать над новой должностью, например начальника отдела. Только не сразу. В начале пригласить к себе стажера, потом двух, четверых и т.д. Со временем сформируется отдел, а там глядишь и филиал АН. В общем, есть куда расти и развиваться.