Аннушка масло пролила... 1585 / 41300
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
11 мая 2016
Алексей Слесарев писал(а):Агент и собственник АН по сути партнеры. Это подтверждает и принятая в большинстве АН процентная система оплаты.
Алексей, с чего бы вдруг партнёры?
Партнеры делят всё в пропорции - вклад в бизнес, и риски, и прибыль.
Можешь назвать партнером торгового представителя? Который работает за процент и из кожи лезет, чтобы увеличить ЛИЧНЫЙ объем продаж... И мало кто дергается, чтобы уйти в свободное плавание.
В риэлторстве всё по-другому - почти каждый норовит заглянуть в чужой карман))) Потому что всё представляется на первый взгляд просто..
Но у кого-то кишка тонка оказывается, а кто успешен в частной практике или создал своё АН, тому -респект.
Но таких, по закону Парето))) сам знаешь сколько.
Зачем с толку сбивать добропорядочных и по-своему способных, не понимаю.
11 мая 2016
Svetlana55
а это Вы на юзерпике?
а это Вы на юзерпике?
"Я мечтал избавиться от службы в агентстве недвижимости, ведь это незавидное и ничтожное занятие" Энрике Вила-Матас
11 мая 2016
Алексей Слесарев писал(а):I-V-S писал(а):Как выход из ситуации - такой агент платит не %, а фиксированную сумму аг-ву.
Как вариант. Все нужно обсуждать. Если у сервиса есть возможность без вреда для себя открыть новый формат. К примеру, я работая в крупном АН получал 70%, когда рядовой агент получал от 17% до 35%. Но, за это я нес бремя расходов. Если я не приносил определенную сумму прибыли, то я ее компенсировал АН из собственных средств. У меня был отдельный кабинет и сотрудники, которые работали только на меня. Получилось сервис в сервисе. Но, это был больше эксперимент, как с моей стороны, так со стороны собственников. Многие опытные коллеги глядя на меня тоже решились на подобное, но всего лишь через квартал вернулись к прежней схеме. Я продержался 2 года и ушел в другую компанию на руководящую должность с окладом. И дело было не столько в мотивации, сколько от того, что я просто дико устал. В итоге, я считаю, что компания от такой формы сотрудничества потеряла, т.к. я в итоге ее покинул по причине перенагрузки, а возвращаться к прежней схеме было не солидно.
Это Ваш опыт, и он очень ценный для Вас. А у Анны он еще небольшой. Вы изучили прежде всего себя - возможности организма к высоким нагрузкам, приоритеты, желание быть более свободным в профессии взяло верх над карьерной гонкой в никуда - это подчас как бежать с ведрами за водой, приносить эту воду и тут же выливать ее, и снова бежать за водой - все бегут и я побежал./с/
Наш бизнес очень многоплановый и тут важно понять себя - именно что и делали Вы, совершая собственные рокировки, пока не нашли тот формат, которым возможно Вы не абсолютно довольны, но он для Вас точно оптимален. Я тоже прошла свой путь. Все люди разные, и в одной комнате из двух одному будет холодно, а другому жарко. И чтобы понять что же нужно мне, надо понять что же такое твоя работа?
Рассмотреть весь полный цикл - от и до. Это же как рыбалка - ты ходишь вдоль берега, прикармливаешь, закидываешь, проверяешь. Вот поклевка - подсёк, тянешь. Вытянул, поймал, понес домой, приготовь. Приготовь очень вкусно. Не испорть. Подай красиво, не пересоли, не пережарь. Заверши ужин со своей рыбой чем-то хорошим и приятным - не испорть впечатления на последних аккордах.
Это цикл. Но не все стадии этого цикла в равной степени получаются одинаково хорошо. Кому-то нравится рыбалка, кому-то готовить, а кто-то только и мечтает все эти процессы передать другим, возглавить и руководить рыбаками и поварами высокой кухни.)
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
11 мая 2016
Если говорить об Анне, на мой взгляд, она еще не нашла себя в самом цикле. Ей нравится всё, получается всё. Но что получается лучше всего?
Лучше всего у нее получается сама рыбалка на неё идут клиенты. Но сможет ли она эту рыбку сама приготовить, обработать и подать, чтобы было съедобно?
Анна прекрасный менагер по продажам, она бы состоялась в любой сфере.
Лучше всего у нее получается сама рыбалка на неё идут клиенты. Но сможет ли она эту рыбку сама приготовить, обработать и подать, чтобы было съедобно?
Анна прекрасный менагер по продажам, она бы состоялась в любой сфере.
11 мая 2016
Аннушке уже давно босс Мозги вправила , в теме она не показывается, а сердобольные форумчане все радеют за ее судьбу)))
11 мая 2016
Maravilla писал(а):Аннушке уже давно босс Мозги вправила , в теме она не показывается, а сердобольные форумчане все радеют за ее судьбу)))
Правды ради я должна сказать, что это я попросила Анну не писать тут.
Мне хотелось, чтобы в теме люди с опытом в этом вопросе написали свои мнения. Не столько об Анне, сколько о вопросе роста риелтора, о вопросе роста риелторского мастерства и уже потом дохода.
Если Анне нечего написать кроме того, что она уже много раз писала, то нет смысла это повторять и вредить себе, да и Лурье - Лурье точно тут ни при чем. Из своего кармана она не заплатит агенту, пусть даже лучшему.
А вообще эту тему закроет Анна. Её слово должно быть последним после прочитанного.
11 мая 2016
I-V-S писал(а):Maravilla писал(а):Аннушке уже давно босс Мозги вправила , в теме она не показывается, а сердобольные форумчане все радеют за ее судьбу)))
Правды ради я должна сказать, что это я попросила Анну не писать тут.
Мне хотелось, чтобы в теме люди с опытом в этом вопросе написали свои мнения. Не столько об Анне, сколько о вопросе роста риелтора, о вопросе роста риелторского мастерства и уже потом дохода.
Если Анне нечего написать кроме того, что она уже много раз писала, то нет смысла это повторять и вредить себе, да и Лурье - Лурье точно тут ни при чем. Из своего кармана она не заплатит агенту, пусть даже лучшему.
А вообще эту тему закроет Анна. Её слово должно быть последним после прочитанного.
Ее слово не трудно угадать)))
Давайте не будем создавать культ личности.
11 мая 2016
Maravilla писал(а):Ее слово не трудно угадать)))
Монолог Чацкого - Карету мне! Карету!/с/)))
Культ Лурье или Анны?
11 мая 2016
I-V-S писал(а):Maravilla писал(а):Ее слово не трудно угадать)))
Монолог Чацкого - Карету мне! Карету!/с/)))
Культ Лурье или Анны?
Без разницы)))) хотят пиара- велкам в рамочку справа за денежку.
11 мая 2016
Svetlana55 писал(а):Алексей, с чего бы вдруг партнёры?
Партнеры делят всё в пропорции - вклад в бизнес, и риски, и прибыль.
Можешь назвать партнером торгового представителя? Который работает за процент и из кожи лезет, чтобы увеличить ЛИЧНЫЙ объем продаж... И мало кто дергается, чтобы уйти в свободное плавание.
В риэлторстве всё по-другому - почти каждый норовит заглянуть в чужой карман))) Потому что всё представляется на первый взгляд просто..
Но у кого-то кишка тонка оказывается, а кто успешен в частной практике или создал своё АН, тому -респект.
Но таких, по закону Парето))) сам знаешь сколько.
Зачем с толку сбивать добропорядочных и по-своему способных, не понимаю.
Ну, так каждый суслик агроном. Я лично всегда себя партнером считал, и в карман только в свой смотрю. Видимо, все зависит от картинки мира конкретного индивида.