Москвичи научились обходиться без риелторов? 488 / 22131
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
02 мар. 2010
Буракумин писал(а):"- Считаете, ваш вратарь Роберто Люонго уже достаточно опытен, чтобы защищать ворота в матче против России?
- О классе Люонго говорит его банковский счет."
О классе вратаря говорит прежде всего соотношение сейв\гол. А счёт - производное от этого соотношения.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
03 мар. 2010
Я вообще не понимаю людей, которые обращаются к риэлторам, чтобы купить жилье. Вообще не понимаю. Этот шаг, наверное, полон сакрального смысла, вроде "пусть меня обслужат профессионалы".
Краткая инструкция для желающих обойтись без риэлторов:
Может вам уже объяснили, но вставлю и свои 5 коп. Попробую объяснить. В городе, где население 100 тыс.чел. можно достаточно легко обойтись без риэлтора, следуя вашему списку инструкций и при условии, что вы все таки в этом городе живете не один МЕСЯЦ. т.е. помимо документов, у вас есть знакомые там и там, и если что вы еще можете узнать еще какую-нибудь информацию о доме, к примеру, ну мало ли где он построен и как.
А вот в Москве, где население много много миллионов и территория такая, что пешком не обойти, как-то сложно все таки. Мы купили, не в Мосве, в области, без риэлторов, НО! 1. это новостройка. 2. и самое важное - я сейчас не работаю, а следовательно, у меня есть ВРЕМЯ на поиск, анализ и т.д., на то, что съездить и посмотреть, полазить по тем же форумам и сайтам, чтобы собрать хоть какую-то информацию, но всю опять же не соберешь. О нашем застройщике некоторые нюансы я узнала, только при очных разговорах.
В общем, как только соберемся покупать квартиру в Москве, уверена сейчас на 99%, что к риэлтору мы все же обратимся (1% - это счастливый случай в виде: хорошоие знакомые говорят:"Мы тут квартиру свою решили продать - вам не надо?" А нам как раз надо и она нас очень устраивает). Бегать по городе, даже, чтобы просмотреть квартиры - это ведь уйма времени, а чтобы еще и решить - нет ли за ней каких-то обременительных случае - это еще куча времени. (и это несмотря на то, что чистоту сделки муж может проверить по роду своей деятельности).
04 мар. 2010
Если честно, меня эти риелторы уже достали!
Продаю квартиру самостоятельно, через Винер, ИРР и доски. Звонят.
- А Вы действительно продаете? А какая цена? У нас для вас есть клиент!!! Мы обязательно перезвоним!!!
И с концами...
Потом следующий звонок по этому же сценарию.
Все это бесит, не столько из-за того что время отнимают своими звонками (это неизбежный при продаже квартиры процесс), сколько потому что дезориентируют и вводят в заблуждение. Создается впечатление что покупателей полно и не нужно прилагать никаких особых усилий. А на самом деле сегодня на одного покупца десять посредников, которые и создают видимость ажиотажа.
Я уж не говорю о моральной стороне вопроса, когда они своим клиентам будут предлагать квартиру, которую и в глаза-то не видели, а знают о ней лишь с моих слов.
Продаю квартиру самостоятельно, через Винер, ИРР и доски. Звонят.
- А Вы действительно продаете? А какая цена? У нас для вас есть клиент!!! Мы обязательно перезвоним!!!
И с концами...
Потом следующий звонок по этому же сценарию.
Все это бесит, не столько из-за того что время отнимают своими звонками (это неизбежный при продаже квартиры процесс), сколько потому что дезориентируют и вводят в заблуждение. Создается впечатление что покупателей полно и не нужно прилагать никаких особых усилий. А на самом деле сегодня на одного покупца десять посредников, которые и создают видимость ажиотажа.
Я уж не говорю о моральной стороне вопроса, когда они своим клиентам будут предлагать квартиру, которую и в глаза-то не видели, а знают о ней лишь с моих слов.
04 мар. 2010
Буракумин писал(а):
Опыт подсказывает, не слишком уместно.
Уместно. Опыт ваш неверный. Вы путаете мечтателей у кого нет денег и тех кто себе все купил или продал.
04 мар. 2010
Рома66 писал(а):Все это бесит, не столько из-за того что время отнимают своими звонками
Представьте какое количество таких тупых звонков имеет риэлтор с багажом в ...пусть даже 5 квартир.
Вы сами решили продавать, это ваше право, но вы должны быть готовы к этим звонкам. Да и не только к звонкам, ещё к порожняковым показам, любопытствующим туристам. Тупым юристам, которые "старательно" подготовят вам договора. К желающему вдруг купить вашу квартиру соседу, который пользуясь дружескими отношениями будет просаживать вас по цене. Одним словом увидите мир по новому и по закрытию сделки(если оно конечно состоится) думается мне вы пересмотрите своё отношение к риэлторам.
Самарская область.
г.Тольятти.
ООО " Городская недвижимость" т. 8(8482) 733-363, 95-33-22, сот. 8 927 8910 535
http://www.gorned.ru/
г.Тольятти.
ООО " Городская недвижимость" т. 8(8482) 733-363, 95-33-22, сот. 8 927 8910 535
http://www.gorned.ru/
04 мар. 2010
Герман писал(а):Рома66 писал(а):Все это бесит, не столько из-за того что время отнимают своими звонками
Представьте какое количество таких тупых звонков имеет риэлтор с багажом в ...пусть даже 5 квартир.
Вы сами решили продавать, это ваше право, но вы должны быть готовы к этим звонкам. Да и не только к звонкам, ещё к порожняковым показам, любопытствующим туристам. Тупым юристам, которые "старательно" подготовят вам договора. К желающему вдруг купить вашу квартиру соседу, который пользуясь дружескими отношениями будет просаживать вас по цене. Одним словом увидите мир по новому и по закрытию сделки(если оно конечно состоится) думается мне вы пересмотрите своё отношение к риэлторам.
Нет, не пересмотрит.. Если человек готов к таким неудобствам из за душащей жабы, что кто-то на продаже его квартиры в его же пользу сможет заработать - он риэлторов вообще за людей не считает, а считает себя величайшим торговцем недвижимостью в москве... а если еще и действительно умудрится продать - всё! Король недвижимости...
04 мар. 2010
Герман писал(а):Рома66 писал(а):Все это бесит, не столько из-за того что время отнимают своими звонками
Спасибо , Герман. Примерно в этом ключе.
04 мар. 2010
Рома66 писал(а):Ну, одну страшилку мне уже озвучили (что самостоятельно ни в жизнь не продам), а вторую-то забыли (что меня обязательно кинут и обуют).
Ну, дык, все имеет свою очередность, куда вам спешить...
04 мар. 2010
Я отношу себя к тем, кто не видит никакого смысла прибегать к услугам риелтера при продаже своей недвижимости. Моя позиция основана на собственном опыте. По крайней мере, нет смысла заключать эксклюзивный договор и связывать себя обязательствами по продаже только с одним риелтером. В конце концов, РИСКА ПРИ ПРОДАЖЕ КВАРТИРЫ БЕЗ РИЕЛТЕРА НЕТ НИКАКОГО. Продавец всегда просто получает деньги через банковскую ячейку, заказывая в том же банке где ячейка услугу по проверке наличности на подлинность. Стоит эта услуга намного дешевле, чем услуги риелтера Возразите мне пожалуйста.
Последний раз редактировалось Makcum 04.03.10, 16:38, всего редактировалось 3 раза.