Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
Мне вообще клиент рассказал, что у него Инком попросил 100% комиссии. Всё бы ничего, только он владелец весьма бюджетной квартиры. Я долго смеялся. внешняя ссылка
Мне вообще клиент рассказал, что у него Инком попросил 100% комиссии. Всё бы ничего, только он владелец весьма бюджетной квартиры. Я долго смеялся. внешняя ссылка
Какие страсти! ИНКОМ огромен и противоречив. Все зависит от сотрудника, приходилось и покупать у ИНКОМа и продавать ИНКОМу. В 90% случаев все было гладко, адекватно и предсказуемо., большинству контрагентов со стороны ИНКОМа могу сказать только "спасибо за сделку" и пожать руку. Бойтесь новоиспеченных мегаагентств с агрессивной навязчивой рекламой
Да и спорить тут нечего ,вам говорят что Инком фирма .авно значит авно. Драть 4 % с сделки а это в среднем 200-300тыщ имхо просто мошеничество ,это все равно что прийти в ресторан заказать стакан воды а счет вам принесут как за целый обед
ну знаете ни одним Инкомом сыты и не в чистом поле живем, 4% за сложную сделку очень гуд, просто за продать аднушку в Адинцова наверное много. Так скажем голодные риэлторы за штуку баксов при квартире стоимостью в 20млн не интересны. К примеру на сделке присутствовал частный(черный:)) маклер, которому было отписано 350тр за чистую продажу квартиры в собственности, со свежим свидетельсвом по суду в новостройке. Потом наверное понимаете, что далеко не все продают 100м и покупают 50м, при прочих равных, а остальные деньги в Лас Вегас:) А мне лично нужно было максимально выгодно разъехаться, что я и сделал к примеру, деньги готов был и доплатить есличо, т.е. в принципе деньги тут вообще не важны были, т.е. для меня конечный результат был это квартиры, это и есть смысл альтернативной сделки, я честно после пары недель экспозиции квартиры, просто взял и поднял цену на сумму комиссии и все(вероятно тоже Инком виноват):) еще я заработал на разделении сделок и на закладке денегна покупку второй квартиры в долларах, т.е на курсе, почти всю комиссию и отбил, не хотел рисковать, но рискнул:) так что иногда один маленький совет стоит гораздно больше чем комиссия, но решения всегда принимать только Вам, т.е. клиенту, по этому большинство обвинений в адрес любова риэлтора, я больше чем уверен должны быть адресованы клиентам этого риэлтора, а он уж как может, так и выкручивается.
А зачем платить 350 тыр маклеру ? Не проще дать рекламу самому, а юридическое сопровождения сделки доверить юридической фирме за 50 тыр при этом раз зашла речь об экономии с экономить 300 т.р ?
Последний раз редактировалось Cmok 05.05.10, 23:04, всего редактировалось 1 раз.
Какие страсти! ИНКОМ огромен и противоречив. Все зависит от сотрудника, приходилось и покупать у ИНКОМа и продавать ИНКОМу. В 90% случаев все было гладко, адекватно и предсказуемо., большинству контрагентов со стороны ИНКОМа могу сказать только "спасибо за сделку" и пожать руку. Бойтесь новоиспеченных мегаагентств с агрессивной навязчивой рекламой
Обращаясь в Инком вы идете за брэндом а не конкретно к условному агенту Васи Пупкину .И за косяки Васи отвечать должена именно та организация под чьей крышей нерадивый сотрудник работает .Это задача Инкома контролировать своих агентов и следить за качеством проведения сделок .Вот когда за все косяки будут отвечать рублем перед заказчиком все станет на свои места .На данный момент все выше перечисленые аргументы в защиту фирмы ---типа есть аферюги но в основном хорошие ,ИНКОМ фирма огромная и противоречивая ---подмена понятий
Последний раз редактировалось Cmok 05.05.10, 23:21, всего редактировалось 2 раза.
... просто за продать аднушку в Адинцова наверное много.
Сейчас продаю "аднушку" за "Адинцова". 200. Для нас это норма.
Платят из за всеобщей запуганости и незнания .Если рынок сделать чистым и прозрачным платить столько не будут .Платят такие суммы по сути не за продажу а за безопасность сделки .