Срочно помогите, пожалуйста! Горит субсидия! 225 / 9251

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
20 фев. 2012
Перед тем, как написать тут опять, я прочла с дюжину тем с вопросом: а за что мы платим агентам?

Большой красивый сервис. Подъемники, стеклянное кафе на втором этаже, мастера в красивых спецовках, оплата по кредитным картам. Нормо час - 40 евро.
Гараж у дяди Васи. Два слесаря в замызганных телогрейках, ржавый подъемник ... всей красоты - голая женщина на стене. 5 тыщ рублей за все.

За что мы платим на сервисе?

Хотите починить машину? Купите книжку Ваз2109 - ремонт и обслуживание, пару гаечных ключей и зайдите на любой автофорум. Вам все подскажут и расскажут. Поверьте, ничего невозможного в этом нет.

Районная поликлиника. Прием педиатра - бесплатно.
Клиника слегка современной медицины.
Прием педиатра - 800 рублей. Прием кандидата медицинских наук - 1200 рублей.

За что мы платим врачам?

Хотите вылечить ребенка? Эти врачи ни хрена не знают (с этим согласится любой, кто к ним обращался), а список лекарств, которые надо давать малышу, Вы знаете наизусть. Опять же форумов на тему "что давать ребенку" еще больше, чем автофорумов.

Но ... тем не менее - в сервисах толпится народ, в платных клиниках толпится народ. Почему?

Риски все имеющиеся, точнее, выявившиеся в результате проверки.
Если они, на мой взгляд, выше допустимых, то клиент если и купит эту квартиру, то без моего участия.

Вот. Коротко и правильно. В этом задача риэлтора - объяснить че и как и дать рекомендации. Брать или нет. Поймите, квартир на рынке МНОГО. И Вам НИЧЕГО не мешает выбрать ХОРОШУЮ. По истории, по документам и по всему остальному. Чтобы потом жить в ней спокойно и счастливо.

То есть некая расширенная выписка, из некого реестра скажет ТС кто там жил?!

Это не расширенная - а рас-с-с-ширенная. Она все скажет. На крайний случай, покусает.

а это РЕДКОЕ сочетание (честность, порядочность и АН)

А хотите мы тут про клиентов порас-с-с-скажем? У любого опытного риэлтора такие истории в памяти ... и про честность и про порядочность ... :ps_ih:
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
20 фев. 2012
GeSta434 писал(а):
Вы определитесь для начала сами. КАКИЕ именно гарантии Вы хотите? И в связи с чем?
Вот агентство отыскало Вам квартиру, которая Вам понравилась. Выполнило свои обязательство? Выполнило.
Предоставил продавец некий пакет документов.
Задача агентства этот пакет проверить и выдать Вам свои рекомендации.
Выходите на сделку Вы на основании именно этих рекомендаций. Вы об этом 14 страниц подряд спрашиваете?
Предположим, агентство пишет Вам бумагу.
Мы провели анализ представленных продавцом документов (список), сами получили документы (список) и не выявили никаких причин, по которым нам бы эту квартиру не купить. За подлинность предоставленных документов, согласно ДКП, отвечает продавец. В случае расторжения ДКП по причинам некорректной проверки агентством документов, агентство обязуется компенсировать заказчику моральные и материальные издержки, а также выступать на его стороне в случае судебных разбирательств в качестве свидетеля. Сумма издержек по договоренности составляет мешок золота.
Так бы Вас устроило?

Вы поймите, Вы обращаетесь в АН, чтобы оно нашло Вам квартиру. Оно её находит. Проверяет. И рассказывает Вам её историю. Но только ВЫ решаете - покупать именно ЭТУ квартиру или нет. Не агенты с юристами, а ВЫ.
Вопрос везения, конечно, присутствует, но в значительно МЕНЬШИХ масштабах ... нежели при самостоятельной покупке.

Страховые компанию СТРАХУЮТ клиентов. Дают им бумагу, что если не дай бог, так сразу. А потом все форумы заполнены рассказами, что денег страховые ни хрена не платят. Так все равно народ идет. Просто потому, что С НИМИ лучше, чем БЕЗ НИХ. Шансов больше.

Наверное Вы все же не прочитали 14 страниц... Квартру нашла я сама, торговалась тож сама. Риэлтер проводила сделку (что это значит я мало понимаю) и типа проверяла "чистоту". Что значит проверяла и как я могу быть уверена, что она проверяла, а не хихикала на форму о том, какая лохушка-клиент ей попалась?
Мне нужна гарантия того, что квартиру дейстивтельно проверили, и если рекоменовали мне ее для покупки - то готовы отвечать за свою рекомендацию.
А то как у врачей: ой, с вами произошел не описанный в медицине случай, никто не виноват,,,"
20 фев. 2012
GeSta434 писал(а):
Вы платите АН за:

1. То, что оно нашло Вам квартиру по нормальной цене.
2. Убедило продавца, что это ненормальная цена и скинуло с неё еще тысяч 200.
3. Проверило все предоставленные продавцом документы, и убедилось что эту квартиру можно купить.
3.1. Или нельзя и тогда начало искать по новой, при этом не прося у Вас за проведенные проверки отдельных денег.
4. Вывело Вас на сделку, провело её, зарегистрировало ДКП и обеспечило получение Вами ключей и подписание АПП.

Сэкономив при этом для Вас кучу времени, нервов и очень часто денег. Не всегда ... но часто. Вот за это Вы и платите.

1. нашла сама.
2. торговалась сама.
3. вот я и хочу окументального подтверждения того, что проверили и что готовы нести за свою проверку ответственность.
4. Что значит вывело на сделку и провело? Регистрирует какая-то другая контора, которой я отдельно заплатила 16 тысяч. Причем контора менялась трижды- то есть мне приходилось трижды переделывать доверенность на регистраци. и платить нотариусу за пятерых доверителей!!! Ключи еще не получила.
20 фев. 2012
Александр мск писал(а):
Все верно, уже писал повторюсь...агент может вам только просчитать риски, расказать вам о возможных рисках...а покупать или нет решаете ВЫ И ТОЛЬКО ВЫ.

мне интересно, несет ли агент ответственность за свои рекомендации? и какую? и как это может быть запротоколировано?
20 фев. 2012
Garik писал(а):
Кто ищет, тот всегда найдет. Меня это всегда поражало: хорошего врача люди с факелами ищут, хорошего адвоката тоже, а как риэлтора, так того который поближе, да подешевле... Хорошо попросить это значит настоять на своем: отказал риэлтор, попросить нач отдела, отказал нач отдела, попросить нач доп. офиса, ну или кто у них там главный. Ну, и построже с ними. :)

Да я бы не сказала, что я нашла подешевле :( это и обидно. 3 процента - нашла сама, торговалась сама, гарантий никаких...
а как искать - вот опросила друзей, посоветовали. А на бэйдже не н аписано, честный он или нет, профи или стажер,,,

и кроме всего - нас время поджимало, еще пару раз агента сменить - и тю-тю.

так если тут на форуме вон какая крепкая корпоративная этика - там я думаю все горой встанут за своего , до самых верхов
20 фев. 2012
Николай Тюленев писал(а):
Ольга Меркулова писал(а):
Николай Тюленев писал(а):

Заключение о возможных рисках Вам могут предоставить.

Интересно, кто подпишется под таким заключением?
И какие риски предусмотрит?
И что ему за это будет, если он просмотрит какой-нибудь риск, а он возьми и случись...

Я же первый и подпишусь (образование позволяет).

Если они, на мой взгляд, выше допустимых, то клиент если и купит эту квартиру, то без моего участия.

Что будет, если ...? Риторический вопрос.

Николай Валентинович, а вот я не подпишусь. Потому что подписаться - это самое простое, что может быть в этом случае.
Не подпишусь, потому что проверка юридической чистоты, а это именно то, что от нас никак не может добиться ТС,
ну хотя бы в части проверки регистрации прежних жильцов по новому месту жительства
иногда бывает просто невыполнимой.
Экспертиза должна проводиться не на пальцах, а с предоставлением всех документов.
Подпишитесь добывать документы и ждать ответы на запросы по горсправкам?
Но если уж отвечать за юрчистоту, то делать всё надо как надо.
Да не входит это ещё в нашу компетенцию, а входит это в компетенцию лицензированных детективных агентств, которые помнится, делают например, органолептическое исследование паспортов.... :-( и многое другое.
И стоит это ну ООООчень дорого.
Ну о чём мы говорим....
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
20 фев. 2012
GeSta434 писал(а):
Перед тем, как написать тут опять, я прочла с дюжину тем с вопросом: а за что мы платим агентам?

Большой красивый сервис. Подъемники, стеклянное кафе на втором этаже, мастера в красивых спецовках, оплата по кредитным картам. Нормо час - 40 евро.
Гараж у дяди Васи. Два слесаря в замызганных телогрейках, ржавый подъемник ... всей красоты - голая женщина на стене. 5 тыщ рублей за все.

За что мы платим на сервисе?

Хотите починить машину? Купите книжку Ваз2109 - ремонт и обслуживание, пару гаечных ключей и зайдите на любой автофорум. Вам все подскажут и расскажут. Поверьте, ничего невозможного в этом нет.

Районная поликлиника. Прием педиатра - бесплатно.
Клиника слегка современной медицины.
Прием педиатра - 800 рублей. Прием кандидата медицинских наук - 1200 рублей.

За что мы платим врачам?

Хотите вылечить ребенка? Эти врачи ни хрена не знают (с этим согласится любой, кто к ним обращался), а список лекарств, которые надо давать малышу, Вы знаете наизусть. Опять же форумов на тему "что давать ребенку" еще больше, чем автофорумов.

Но ... тем не менее - в сервисах толпится народ, в платных клиниках толпится народ. Почему?

Вот. Коротко и правильно. В этом задача риэлтора - объяснить че и как и дать рекомендации. Брать или нет. Поймите, квартир на рынке МНОГО. И Вам НИЧЕГО не мешает выбрать ХОРОШУЮ. По истории, по документам и по всему остальному. Чтобы потом жить в ней спокойно и счастливо.

То есть некая расширенная выписка, из некого реестра скажет ТС кто там жил?!

Это не расширенная - а рас-с-с-ширенная. Она все скажет. На крайний случай, покусает.

а это РЕДКОЕ сочетание (честность, порядочность и АН)

А хотите мы тут про клиентов порас-с-с-скажем? У любого опытного риэлтора такие истории в памяти ... и про честность и про порядочность ... :ps_ih:

ну ремонт машины он все же виден. Вот вмятинка - а вот ее нет, вот не едет, а вот - едет. Вот скрипит - а вот как по маслу. а работы риэлтера так не видно.
Я вот не так давно как раз выбирала между сервисом игаражом и выбрала сервис вовсе не из-за телека и кофемашины в холле. а почувствовала разницу до и после во время езди - после обоих вариантов.
Но машину мы чиним все же почаще, чем квартиры покупаем :) во всяком случае - именно мы.

А с врачами - плохая аналогия. Я к ним предпочитаю не ходить и детей не водить. Опять же: дети болеют часто и опыт общения у меня накопился приличный. А квартиру я покупаю впервые, с АН общаюсь на эту тему впервые -откуда мне взять критерии и прочий опыт???
20 фев. 2012
Ольга Меркулова писал(а):
Николай Валентинович, а вот я не подпишусь. Потому что подписаться - это самое простое, что может быть в этом случае.
Не подпишусь, потому что проверка юридической чистоты, а это именно то, что от нас никак не может добиться ТС,
ну хотя бы в части проверки регистрации прежних жильцов по новому месту жительства
иногда бывает просто невыполнимой.
Экспертиза должна проводиться не на пальцах, а с предоставлением всех документов.
Подпишитесь добывать документы и ждать ответы на запросы по горсправкам?
Но если уж отвечать за юрчистоту, то делать всё надо как надо.
Да не входит это ещё в нашу компетенцию, а входит это в компетенцию лицензированных детективных агентств, которые помнится, делают например, органолептическое исследование паспортов.... :-( и многое другое.
И стоит это ну ООООчень дорого.
Ну о чём мы говорим....

Ольга, ну тогда все же: за что мы платим агентам? Если проверка юрчистоты - не может ими быть осуществлена ответственно - в принципе?

На самом деле я не добиваюсь этого, я хочу разбраться в простейшем вопросе: за что плачу, какие гарантии?
20 фев. 2012
Наверное Вы все же не прочитали 14 страниц...

А надо было? Вот у Вас на 7-й странице так прямо и написано

Эльвира, ВЫ тоже, пожалуйста, не обижайтесь, спишите на мою тупость и неадекват - я не пойму: что именно мне тут советуют?
Спустя еще 7 страниц Вы уже все поняли?

Скажу честно ... я вообще не понимаю, о чем Вы тут все это время говорили. У Вас есть риэлтор, который Вам должен искать варианты. Если он их не ищет (или не находит) гоните его в шею и берите другого риэлтора. Все. О чем тут разговаривать 14 страниц? :sh_ok:

Что значит проверяла и как я могу быть уверена, что она проверяла, а не хихикала на форму о том, какая лохушка-клиент ей попалась?

Почему Вы это спрашиваете здесь? Может стоит спросить у неё?
Изначально квартира проверяется по двум линиями
1. Переходы права (архивная выписка из ЕГРП)
2. Прописка (архивная выписка из домовой книги)
Данные документы получались Вашим риэлтором? История квартиры была Вам рассказана? Кто в ней жил, когда и куды делся? На основании каких документов все это происходило когда и почему? Были ли в квартире прописаны дети и куда переехали?
Договор купли-продажи подписали или еще нет? Написано ли в нем нечто, защищающее ВАШИ права (хоть как-то)?

PS
Если Вы все нашли САМИ - требуйте СКИДКУ. Минимум процент.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
20 фев. 2012
mam_ka писал(а):
Ольга, ну тогда все же: за что мы платим агентам? Если проверка юрчистоты - не может ими быть осуществлена ответственно - в принципе?

На самом деле я не добиваюсь этого, я хочу разбраться в простейшем вопросе: за что плачу, какие гарантии?

за то же, за что платите в сервисе, ресторане или кинотеатре
за то что люди заморачиваются Вашими проблемами
А качество услуг это другой разговор
Вы же не требуете гарантий от шеф-повара ресторана, что не околеете в адских корчах скушав котлетку по-киевски в его исполнении?