Аукцион от «Моссоцгарантии» 188 / 26513

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
14 дек. 2015
serge1245 писал(а):
ти деятели так делают оценку, что за ЦАО всегда торги и уходит

Разве это плохо( для правительства Москвы)? Квартиры в ЦАО уходят всегда недешево.Хоть на аукционах, хоть без...
14 дек. 2015
Pakster писал(а):
это плохо( для правительства Москвы)? Квартиры в ЦАО уходят всегда недешево.Хоть на ау

Конечно плохо, ведь все остальное стоит. Для Москвы все эти квартиры 3 копейки, следует выставить норм скидки, первые десятки может подешевле уйдут немного, но потом народ подтянется на торги и все быстро выйдет на нормальный уровень. Деньги то идут на работу самой конторы по заключившим договора, а там видать много то денег не надо вот и продают 2 квартиры в месяц. :lol:
У нас даже госструктуры верят в то что недвижимость (причем такая, убитая и с моральным отягощением в некоторых смыслах) это актив. В нормальных странах уже бы все посливали и вложили деньги в развитие своей конторы или в проекты города в целом.
Городу не могут быть нужны квартиры, ему нужны деньги, чтобы их ТУТ ЖЕ (каждая неделя на счету) вложить в развитие, перспективные проекты. Квартиры нужны физлицам чтоб зимой не померзнуть.
15 дек. 2015
Я про оценку говорю, зачем они их оценивают дешевле? Такое ощущение что они просто ставят скидку на квартиру которая подороже. Очень умное решение вопроса ;;-)))
16 дек. 2015
А чего это город квартирами торгует? Очереди на квартиры исчезли?
20 дек. 2015
я тот, кто в прошлом году покупал квартиру по аукциону (см.в теме ранее) для себя (не как инвестиция боже упаси). Полёт нормальный. Ремонт сделали. Соседи адекватные, всё супер.

Что могу сказать, в ответ Александр Станиславович: страшилки пишите.

Александр Станиславович писал(а):
и потом внуки в любой момент могут появиться и оспорить договор ренты

Во-первых, часть квартир уже прошла процедуру суда ещё до торгов (в том числе и моя, хотя я об этом постфактум узнал), но для особо боящихся проверить всё можно заранее до торгов. Решения все в открытом доступе есть. Вообще со стороны МСГ было бы правильно упоминать об этих судебных решениях в аукционной документации сразу.

старуху усопшую легче легкого признать невменько

Во-вторых, конкретно в моей квартире рента была с двумя супругами. Такое оспорить как помутнение в разы сложнее. А с государством вообще судиться сложнее. У МСГ все решения по судам как под копирку в их пользу. Ищущий найдёт без проблем. За всё время был только один случай, когда отсудили и то, несколько лет назад (тогда скорее всего и договора были другие).

после умерших старух квартиры продают

В-третьих, что, после умерших "другие" индивидуумы не продают? Найти квартиру в домах 40-50 летней давности и чтобы там кто-то коньки не отбросил ещё поискать надо. Все рано или поздно умирают - такова жизнь.

Теперь отвечу касательно двух вопросов, который поднимались ранее в теме: адекватность цены, состояние квартир.

Да, состояние квартиры на первый взгляд было плачевное. Я делал ремонт тотальный с заменой всех коммуникаций и всего чего только можно. Вышло мне это дорого - 4 млн и 9 месяцев работы при цене квартиры в 10 млн. Вот что получилось похвастаюсь внешняя ссылка Но это мои тараканы, мне не жалко было. А так справедливости ради скажу, что изначально было: входная дверь - стальная (МСГ ставили судя по всему), окна - пластик (тоже МСГ скорее всего по договору ренты ставили) и в хорошем состоянии, остекленный балкон, паркет - в хорошем состоянии - можно было отциклевать и перелакировать спокойно, а вот кухня и раздельный санузел в ужасающем состоянии. Кухни как таковой не было вообще кроме вывода для водопровода. Но в принципе можно было ремонт за 1 млн сделать - говорю ответственно как прошедший этот ад с закупкой материалов и бригадами. При этом в этом же районе квартиры и сейчас на падающем рынке стоят по 10 млн в таком убитом состоянии (только с гораздо более сомнительной репутацией и документами тоже после трупиков, либо на 1-м этаже), а с обычным ремонтом под 12 млн (может и за 11 можно найти, но сомнительно и не с таким хорошим видом из окна). Так что с моей точки зрения я не прогадал. Потому что покупая с адекватными доками за 12-13 млн квартиру, потом всё-равно под ноль её вычищать и делать ремонт. Чужой ремонт - это не моё и думаю любой человек с удовольствием обновил бы обстановку под себя. Вопросы цены как раз.

Задолженностей по квартплатам, электро и т.п. не было. Перерегистрировал на себя все коммуникации и обслуживание за 1 день.

Насчёт того, что ЦАО уходит, а другое нет. Всегда у МСГ было, что уходит из всего перечня несколько квартир. За мою был аукцион, но это был хороший вариант (и не ЦАО, а ЗАО кстати).

Насчёт Сбербанк-АСТ нововведения. Я в госторгах через него постоянно участвую. Удобно, но для обычного физлица будет скорее всего геморрой, т.к. для таких электронных площадок нужна ЭЦП, а сделать её именно для физлица гемор ещё тот. Лично я так и не понял, где и как её получить для физлица, хотя для юрлиц с этим проблем вообще никаких нет.

CityRent Московский писал(а):
А чего это город квартирами торгует? Очереди на квартиры исчезли?

Так у нас уже давно капитализм. А он предполагает целевое финансирование. МСГ - это ГУП, а не город, условно-говоря. Соответственно квартиры МСГ обслуживает и реализовывает МСГ. Квартиры УПДК МИД в Москве соответственно УПДК МИД, и другие ГУПы, ведомства аналогично. Так же как сейчас дальнобойщики будут финансировать строительство дорог. Для очередников есть свои источники финансирования.
20 дек. 2015
aspmaster писал(а):
я тот, кто в прошлом году покупал квартиру по аукциону (см.в теме ранее) для себя (не как инвестиция боже упаси). Полёт нормальный. Ремонт сделали. Соседи адекватные, всё супер.

Здравствуйте. СКажите, пожалуйста, а какой у Вас фотоаппарат и объектив?
Заранее большое спасибо
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
20 дек. 2015
alexey moskva писал(а):
aspmaster писал(а):

Здравствуйте. СКажите, пожалуйста, а какой у Вас фотоаппарат и объектив?
Заранее большое спасибо

Pentax K110D, Sigma 30/1.4, Sigma 10-20/4-5.6
Снимать в RAW формате.
Искажения на ширикоугольных объективах (типа 10-20) править в Фотошопе сеткой.
Экспозицию править в Фотошопе масками + избирательная работа с насыщенностью по цветам.
20 дек. 2015
богато
такое впечатление что после каждого задания, сортира, кухни, комнат с коридором, дизайнера засчитывали и нанимали нового
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
20 дек. 2015
богато
такое впечатление что после каждого задания, сортира, кухни, комнат с коридором, дизайнера засчитывали и нанимали нового

Не "богато", а именно со вкусом. Хотя вышло дороговато как-то..
20 дек. 2015
aspmaster писал(а):
Вышло мне это дорого - 4 млн и 9 месяцев работы при цене квартиры в 10 млн. Вот что получилось похвастаюсь внешняя ссылка

Мне кухня понравилась. Скажите- во сколько она обошлась?