Развелись "риэлторы" за ... 276 / 8283

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
23 июн. 2012
Людмила Петровна писал(а):
Toro писал(а):
Полагаю, что все или почти все клиенты или просто граждане, сталкивающиеся с посредниками при сделках с недвижимостью, задаются подобными вопросами.

1. Профессионал в R&D (Research and Development).
Это человек с высшим образованием, хорошим английским языком, опытом работы не менее 5 лет, часто с кандидатской степенью.

Теперь считаем: в офисе никто не работает 8 часов, согласно законодательству. Рабочий день, как правило, 10-12 часов. Плюс, в среднем, 3 часа в день на дорогу от дома на работу и обратно. У кого-то больше. Раз в неделю командировка куда-нибудь в Смоленск, Екатеринбург или Владивосток.

Итого, чел в месяц работает более 230-230 часов. Зарплата такого специалиста в Москве 80-90 тысяч в месяц максимум.

2. Врач реаниматолог высшей категории. То есть возраст 40+. Работа сутки через двое. Разумеется, сутками на работе он спасает жизни.
Зарплата в Москве, в зависимости от больницы 70-100 тысяч в месяц.

И вот данные уважаемые граждане нашего общества (и не только они, разумеется) и задаются вопросом: cколько времени риэлтор работает для выполнения договора со мной, при условии, что я ему, или агентству, должен платить сумму, которую я зарабатываю за 1000-1200 своих рабочих часов?

Вопросик, однако ... :sh_ok:

Предлагаю уважаемому Toro, из "мира идеальных конструкций", перейти к
"миру материальных фактов".
Начнем с врача-реаниматолога высшей категории.
Моя приятельница, пенсионерка, в Мск. пережила операцию в прошлом году,
так, всю неделю она слышала от всего персонала, попреки по поводу "бесплатности" медобслуживания,
которое ей вылилось в 65 тыр.,
плюс "очень качественный наркоз", в отличие от общеупотребимого в больнице - 6 тыр.
Как это переведет в человеко-часы " данные уважаемые граждане нашего общества"(и не только они, разумеется)? :du_ma_et:

А также хочу обратить внимание, что не каждый специалист - "профессионал R&D с хорошим английским языком", может оказаться способным
работать в риэлторстве.
Кстати, думается, никто ему не мешает, найти работу поближе к дому, или наоборот,
и открыть свое дело, дабы его нелегкий труд не меряли часами.

Кто на что учился, как говорится.

Людмила Петровна,

я прокомментирую Ваш пост только после того, как Вы сообщите номер больницы, где у Вашей приятельницы, по ее словам, вымогали деньги.
23 июн. 2012
Я вам могу сообщить примерно 5-6 номеров больниц,пройденных самой или с детьми за последние 5 лет. Собственно, в других и не была.. не вымогают только в ПНД, НД, КВД, и ПТД, где я ежегодно прохожу диспансеризацию. А во всех остальных - за деньги любой каприз..В личку. Устраивает?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
23 июн. 2012
Юлия Лурье писал(а):
Самое главное - можно наделить выборочно представителей профессии фукционалом третейских судий, что решение будет обязательно для исполнения остальным..

Особая тройка для Мск уже определена в результате обсуждения сообщества: Лурье - Саяпин - Тюленев.
У кого то есть возражения по представленным кандидатурам?
Предлагаю голосовать списком. :a_g_a:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
23 июн. 2012
Я предлагаю тройку голосующих определить в этом же составе. ::yaz-yk:
23 июн. 2012
Николай Тюленев писал(а):
Особая тройка для Мск уже определена в результате обсуждения сообщества: Лурье - Саяпин - Тюленев.
:

А как же пацаны и девушки с регионов? Счаз наобижаются, скажут - МАСКВА опять одеяло перетягивает, руль приватизировала..
Хотя ты - в МО, Саяпин - на Бали, можно считать, что вы и есть с регионов..
23 июн. 2012
Юлия Лурье писал(а):
А как же пацаны и девушки с регионов? Счаз наобижаются, скажут - МАСКВА опять одеяло перетягивает, руль приватизировала

В регионах своих авторитетов предостаточно.
Только собирай, да в тройки складывай.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
24 июн. 2012
Юлия Лурье писал(а):
Я вам могу сообщить примерно 5-6 номеров больниц,пройденных самой или с детьми за последние 5 лет. Собственно, в других и не была.. не вымогают только в ПНД, НД, КВД, и ПТД, где я ежегодно прохожу диспансеризацию. А во всех остальных - за деньги любой каприз..В личку. Устраивает?

Хотелось бы напомнить уважаемой публике, что изначально ветка предназначалась для дискуссии некоторой несоразмерности, скажем так, доходов крепких профессионалов Москвы и прайса, который выкатывают клиентам московские агентстсва недвижимости.

Юлия Владимировна, сообщать в личку нет смысла.

Если факты имели место быть, прошу Вас рассказать о них открыто, в данной ветке.
24 июн. 2012
Toro писал(а):

Хотелось бы напомнить уважаемой публике, что изначально ветка предназначалась для дискуссии некоторой несоразмерности, скажем так, доходов крепких профессионалов Москвы и прайса, который выкатывают клиентам московские агентстсва недвижимости.

Тема как раз начиналась с того, что появились низкие цены на риэлторские услуги (см. стр.1)
Доброе имя лучше большого богатства (Прит.22:1)
С Уважением,
Александр Мальцев
внешняя ссылка
24 июн. 2012
Юлия Лурье писал(а):
Я предлагаю тройку голосующих определить в этом же составе. ::yaz-yk:

Предлагаю эту самодостаточную тройку выделить в отдельную ветку, где она будет делать сама с собой все, что ей вздумается :)
Хотя, не могу понять при чем тут Саяпин :ne_vi_del: Он-то как раз спокойно отдыхает :)
Доброе имя лучше большого богатства (Прит.22:1)
С Уважением,
Александр Мальцев
внешняя ссылка
24 июн. 2012
Toro писал(а):

Судя по тому, что у некоторых риэлторов одна сделка в 2-3 месяца, рискну предположить, что несоразмерность оплаты услуг риэлтора может объясняться тем, что клиент платит за время и силы, потраченные риэлтором на его сделку, а также еще на пару месяцев содержания риэлтора до следующей сделки.