Планируем ипотеку 193 / 5473
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
05 июн. 2012
ArtemV писал(а):Правильно понимаете!
Вспоминился анекдот:
Она: ответь мне, только честно, да или нет, хорошо?
Он: спрашивай
Она: почему мужчины смеются над блондинками?
Он: да
Значит все зависит от банка, что, как и куда распределяются доп платежи. Будем внимательно читать договор
05 июн. 2012
Вопрос вдогонку.
Допустим я плачу 35 тыс. в месяц в течение 15 лет. Также благосостояние семьи позволяет вносить безболезненно 50тыс в месяц. Как лучше распределить доп платежи с точки зрения "максимально эффективной финансовой нагрузки"? Есть уже у кого опыт?
Допустим я плачу 35 тыс. в месяц в течение 15 лет. Также благосостояние семьи позволяет вносить безболезненно 50тыс в месяц. Как лучше распределить доп платежи с точки зрения "максимально эффективной финансовой нагрузки"? Есть уже у кого опыт?
05 июн. 2012
Serj_00 писал(а):Вопрос вдогонку.
чем раньше, тем лучше. Пример с погашением лампочек в квартире почитайте. По максимуму гасить, а не "распределять".
05 июн. 2012
Ну что за вопрос, конечно, всё - в пельмени.Serj_00 писал(а):Я имел в виду куда распределять доп платежи. Все в уменьшение платежей, все в уменьшение срока или распределять и туда и сюда?
Куплю-продам любое жилье. Успокою, обогрею, дам совет. Накормлю домашними пельменями..
05 июн. 2012
Serj_00 писал(а):Вопрос по калькулятору.
Платежи аннуитетные.
Итак, в течение 15 лет мне надо платить по 35 тыс. (округлим для красоты, мне пока принцип понять)
Вот я хочу внести доп платеж. Правильно я понимаю, что при внесении платежа в банке мне будет предложено, хочу я уменьшить сумму ежемесячной оплаты или общий срок, или же банк сам выберет, куда он хочет? В первом случае я все также плачу в течение 15 лет, но не 35 тыс, а скажем 33 и до победного? Во втором случае я плачу 35, но не 15 лет, а, скажем, 14 лет и 2 месяца.
Все цифры с потолка, чтобы не загромождать.
зависит от банка. Есть те, где предложат. Есть те, у кого только один из способов реализован. Есть те, кто вообще не дадут возможность досрочно погашать (какое то время). Есть те, кто ограничивают минимальную сумму досрочного погашения. Есть те, кто дают возможность платить досрочно в любое время любую сумму, при этом пересчет ведется аккуратно с учетом всех дней, в которые была уменьшена сумма основного долга (а не так, как выше товарищи указали).
На самом деле все зависит от банка. Кроме основных принципов - сначала гасим проценты, все остальное - погашение основного долга.
Но и тут есть всяко разные нюансы.... Жаль, народ в этом деле не очень сильно владеет вопросом, что удивительно. Казалось бы очень просто и прозрачно. По этой причине в нашем банке творились безобразия, о которых долгое время не знали. И все воспринималось за чистую монету. Ну не может клиент вручную пересчитать все циферки. А жаль. А я вот - могу. И когда сделал досрочное погашение, все цифры перепроверил. Обнаружил ошибку - указал на нее. Ребята поняли, стали звонить начальству. Так вот начальство ихуевое (фактически те люди, которые долгое время были моими заказчиками) с пеной у рта доказывало мне, что все у них правильно:
- Вы хоть знаете, что такое аннутетные платежи.
- Знаю, и формулу могу вывести. Могу в инете показать, где она выводится. И кредиты писал. Правда не в этом банке. знаю, что, как и откуда.
Возымело действие. Обещала связаться с программистом. Удалось выудить, кто именно программист, оказалось - мой сосед по комнате. разобрались. Ошибка в программе. Причем долгое время никто так и не удосужился проверить цифири. Операционисты мне сказали, что им бы никогда не удалось убедить начальство в наличии ошибки. Ибо у них аргумент - компьютер не ошибается.
Да и безграмотность.... К сожалению, есть должности, на которые можно смело сажать родственников, ибо их работу можно переложить на плечи других. У нас работу аналитиков, людей, которые знают предметную область и могут сделать постановку задачи, так вот, эту работу делает программист. Ну с фига ли я должен знать план счетов 302П, правила создания резервов и прочие премудрости?
Так шта изучайте, задавайте вопросы. Научитесь в ипотечном калькуляторе каждую цифру вручную получить. Знайте все. Все это в свое время пригодится.
Поищите формулу аннуитетных платежей. Поищите также, откуда она взялась, выведите эту формулу самостоятельно. интересная задачка по математике. со звездочкой, то бишь, на любителя. Появится ПОНИМАНИЕ. снимутся многие вопросы.
05 июн. 2012
Serj_00 писал(а):Я имел в виду куда распределять доп платежи. Все в уменьшение платежей, все в уменьшение срока или распределять и туда и сюда?
Однозначного ответа нет. по идее платить лучше по максимуму. то есть в уменьшение срока. НО!!!
Если у вас нет ограничений по досрочному погашению, зачем ограничивать свою свободу? Ведь мы можете и дальше каждый месяц делать досрочные платежи, независимо от того, какая сумма стоит к оплате. Если конечно достаточно организованы. Зато у Вас будет запасной аэродром на случай чего в виде низкой оплаты. То есть сохранить срок и уменьшить сумму платежа - надежнее и не ограничивает Ваш выбор в любой месяц платить по максимуму.
Сам я тоже так думал, но почему то весь пыл угас и досрочные погашения не делаю. Появляются соблазны и желания. Потом сами прочувствуете.