1комнатная (6млн.руб): сейчас или отложить покупку? 293 / 10037
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
29 мая 2013
Шардоне Белль писал(а):На мой субъективный взгляд г.Саяпин просто и грамотно создаёт ажиотаж... Если нет спроса,то его надо изобрести...
Ажиотаж не создашь рекламной программой, хоть ты на всех каналах сразу выйди в эфир. Признаки холода на РН - не какая-то аномалия отдельной отрасли.
И спрос, соответственно, не изобретешь. Заметили, как много стало рекламы новостроя и загородки? Ну вот и риэлторы не должны отставать, потому что простой = стагнация. Ни один грамотный руководитель себе этого позволить не может, он отвечает не только за себя. Поэтому халва-халва-халва, люди добрые, рахат-лукум...
29 мая 2013
Елена-Кунцево писал(а):Доехала до дома и прослушала сейчас за компьютером сегодняшнее выступление Сергея Саяпина на Эхе Москвы . Как я поняла -он директор агентства недвижимости "Простор". Первая часть его выступления почти по нашей теме, той что заявлена в заглавии этой ветки: Покупать квартиру сейчас или подождать?
Мне понравилось -четко, связно, грамотно обрисовал ситуация на рынке квартир Москвы. И частично коснулся Московской области. Наверное не все слышали , поэтому могу тезисно набросать ,что он сказал. Практически дословно. Итак: Обзор рынка.
-летний рынок это падающий рынок, рынок снижающегося спроса
-цены на квартиры снижаются (разговор шел о ценах на вторичном рынке в Москве)
-и главное падает активно спрос. Платежеспособный спрос.
-растет активность продавцов, поэтому кол-во квартир на продажу увеличивается.
-если спрос падает ,а предложение растет "Не надо быть доктором наук, чтобы понять ,что приведет это к снижению цен. И уже приводит"
-падения цен не будет, будет снижение , и оно уже налицо.
-пик цен уже прошел ,он был в марте ,сейчас есть устойчивая тенденция к снижению цен.
- за май наши аналитики отследили снижение цен на 2,5%. Это достаточно много. Даже для майского рынка.
-в июне, июле августе мы ожидаем продолжение этой тенденции.
-кто хочет продать квартиру-тому следует поторопиться с этим. Пока цены еще больше не снизились.
-кто хочет купить или обменять квартиру- летом самое удачное время. Летом будет минимум цен в этом году.
-причина-макроэкономические проблемы и отток капитала из России, отсутствие длинных денег. Это приводит к снижению спроса на недвижимость.
А из локальных причин-очень сильное давление на рынок Москвы оказывают дешевые новостройки московской области. Подмосковье активно застраивается дешевыми объектами недвижимости. И спрос переориентировался туда. И на квартиры на территории новой Москвы (присоединенные к Москве территории). Спрос все еще уходит туда , хотя там свои проблемы.
-прогноз: повышения цен летом на квартиры в Москве точно ждать не стоит. Цены снизятся за лето на 5-7% ( я так понимаю от сегодняшнего уровня)
Так что если и откладывать покупку квартиры, то максимум до августа я думаю.(это уже я пишу, , это уже не слова Саяпина) . Потом ликвид постепенно ,ближе к сентябрю могут разбирать., а может и не разберут. Но начинать смотреть можно уже сейчас. По крайней мере я специально августа-сентября ждать не буду. Если найду то ,что меня полностью устроит ,то могу и в июле купить. Поэтому и хочу Виннер ставить себе.
Какие мысли по поводу этого выступления Саяпина, что думаете- согласны или не согласны с его оценками ? Если не согласны ,то с чем именно не согласны?
Не согласны. Саяпин и его фирма Простор работает с продавцами и с альтернативщиками - больше 50% клиентов (думаю что 80%). Именно на них и нацелена передачи - прийти и продать/обменять через Простор.
В передаче хорошо описаны сами-себе риэлторы продавцы. Их ошибки и глупости
Следующая программа может быть будет направлена на людей которые хотят купить: клиенты-покупатели.
Сами-себе риэлторы покупатели. Таких становится много, чему данная ветка лишнее подтверждение. Мошенники это то же отслеживают, сливают много недвижимости которые в прошлые годы продать не удавалась - отстоялась...
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
29 мая 2013
Шардоне Белль писал(а):На мой субъективный взгляд г.Саяпин просто и грамотно создаёт ажиотаж... Если нет спроса,то его надо изобрести...
Передам Саяпину, как вы о нем., как о великом Гэтсби. А ажиотаж знает, кто его родитель?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
29 мая 2013
Гамбринус писал(а):А Вас Светлана задело, что я смелые советы (отложить до июля-августа), которые, кстати согласуются с мнением директора агентства недвижимости "Простор", выступающего на Эхо Москвы бесплатно даю?
Меня, в принципе, задеть ничто не может – я ж риэлтор – у меня стальные нервы.
А кто Вы – почему-то не ответили на вопрос.
По поводу советов. Так и цитировали бы Саяпина - ссылаясь на авторитетный источник.
К слову – ничто не ценится так дёшево и не обходится так дорого, как бесплатные советы. Риэлторы знают - почему
29 мая 2013
Так как я могла его цитировать, если его передача вышла в эфир через 3 часа после моего совета?
Светлана, а Вы кто? риэлтор или аналитик? А образование у Вас какое? Потому что если у Вас МГУ или Бауманка, то вы спокойно можете быть и тем, и другим, и финансовым директором в придачу. И я буду доверять Вашим советам. А где у нас готовят профессиональных риэлторов? В ИНКОМЕ? Это тренинги агрессивных продаж называется?
Светлана, а Вы кто? риэлтор или аналитик? А образование у Вас какое? Потому что если у Вас МГУ или Бауманка, то вы спокойно можете быть и тем, и другим, и финансовым директором в придачу. И я буду доверять Вашим советам. А где у нас готовят профессиональных риэлторов? В ИНКОМЕ? Это тренинги агрессивных продаж называется?
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
29 мая 2013
Гамбринус писал(а):Так как я могла его цитировать, если его передача вышла в эфир через 3 часа после моего совета?
Гамбринус, прежде озвучьте размер гонорара за интервью)))
29 мая 2013
Гамбринус писал(а):По поводу главного вопроса: сейчас или отложить?
Мне кажется, что до июля-августа можно смело откладывать, за лето квартиры обычно снижаются в цене, а дальше - по ситуации на РН и вообще в экономике.
Обычно до августа выкупается весь ликвид и начинается рост вплоть до 12 января.(авансы - с закрытием кто не успел в января ). На растущем рынке бегать наперегонки в состоянии стресса и соревнования с ипотечниками для которых 0,5 млн. +- не важно?
В прошлые годы не было сезонного спада апрель- июль, но рынок рос с 2009 г. подряд почти 3 года. До этого сезонность была
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
29 мая 2013
Святослав, Вы же не будете спорить с тем, что сейчас продавцов больше чем покупателей, на рынке наметился спад, цены не растут (летом всегда не растут). Исключением был июнь прошлого года, но там был скачок доллара. Сейчас тоже скачок доллара возможен, возможно падение нефти, возможно, продавцы и цены поднимут, рублевые, только что это даст? Ситуацию 2008 когда все стояло, а потом упало на 50%? Так это на руку покупателяс с половиной денег на руках.
А может доллар и не скакнет, тогда рынок будет медленно падать до осени. Где январь а где июль? между ними полгода, в июле нужно начинать искать, (в идеале аванс в августе - сделка в сентябре) а аргументов за май - я не вижу, для них каждый месяц - это минус 100 ипотеки, 4 месяца это 400 тыщ накоплений.
А может доллар и не скакнет, тогда рынок будет медленно падать до осени. Где январь а где июль? между ними полгода, в июле нужно начинать искать, (в идеале аванс в августе - сделка в сентябре) а аргументов за май - я не вижу, для них каждый месяц - это минус 100 ипотеки, 4 месяца это 400 тыщ накоплений.
29 мая 2013
Как может быть не важно +- 500 тыщ ипотеки? Это если ипотека 10 лимонов - не важно, а если они однушку за 5.500 ищут, то это очень важно, задавший вопрос - именно ипотечник, но с половиной суммы на руках