Почему я люблю работать с частными маклерами? 252 / 5821

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
04 окт. 2013
Господа, хорош гнать. Клоунаду про качество чмаков тут начали втирать. Я же не слепой и вижу своими глазами.
Ко мне постоянно мои агенты и высказывают желание частников "прикрыть соточку", таким образом добирают комиссию. Про качество, я вообще молчу)) Тут недавно, мы выяснили что у квартиры которую сами продавали проблема. Один из собственников наркоман, стоящий на учёте. Мы были вынуждены отказаться от продажи и вернуть аванс частникам. Так они возмущались, блин. Говорили, да мы своим покупателям не скажем. Квартира дешёвая у нас была. Такая ситуация может быть В Инкоме, МИЭЛЬ, Прсторе и пр.?
Это по поводу качества, ремарка и по поводу того, что бесплатный (или очень дешёвый))сыр, бывает только в мышеловке
Последний раз редактировалось Yaroslav 04.10.13, 10:45, всего редактировалось 1 раз.
04 окт. 2013
Yaroslav писал(а):
Как раз в крупные фирмы фирмы и приходят мотивированные клиенты, готовые нормально платить. Я 10 лет был владельцем небольшой по Мск меркам компании, поверьте, я знаю что говорю. К Брендованным фирмам приходит совсем другие, очень качественные клиенты.

Если говорить об основном потоке клиентов, то у небольших АН и тем более у частников они априори более монтивированы на работу именно с ними, именно потому, что никакой защиты со стороны бренда и "парткома бренда" нет и не будет. Личное доверие, рекомендации и все. Личная решимость клиента работать именно с небольшими, теми кто не на слуху выше, а значит и мотивированность выше.
Я могу сказать точно, количество звонков по рекламе, по одному и тому же источнику, что в неизвестной фирме, что в известной, - одинаковое количество. Но конвертация в договора, в крупной, намного выше. Я это сразу почувствовал.
.
Ну тут вы просто сами себе противоречите или проговариваетесь. Если сила бренда так велика, то как же может получится, что количество звонков на входе у всех одинаковое?! Про конвертацию звонков не скажу, их практически нет. Ни у кого. А вот конвертация у небольших точно выше. Просто потому, что в крупных на телефонах настоящие профи редко сидят. Они так же как частники и "малыши" рекомендации обрабатывают.
Но конвертация в договора, в крупной, намного выше. Я это сразу почувствовал.

Частники работают за копейки, преимущественно. Крупные за такие деньги работать не будут, нормальные агенты, работать не будут, "мусорный сегмент", такие на Нерс приходят регулярно, на них по 5 человек набрасываются сразу частников. На других ресурсах, почитайте, торги за комиссию идут открыто, - суммы смехотворны, как и качество предоставляемой услуги, по принципу "за эти деньги, просто рядом постоять"

Это излюбленный аргумент. Но он только для слепца. Читающему видно, кто наиболее активно участвует в отлове клиентов на Нерсе. И с раскладом, когда в личной переписке представителями ТАНов формулируется существенно меньшая комиссия, чем у частников. Причина проста и незамысловата: стажеров надо кормить, пока они сами... у метро или не у метро. А частник, который давно и плотно на рынке отказывает легче. Он не резиновый и его пропускная способность меньше. Может позволить себе и комиссию не опускать и клиентов до известной степени выбирать.
04 окт. 2013
Ярослав, вы правы. С такими явлениями нужно бороться, и лично мне приятно знать, что вы правильно и честно работаете. Но ведь и агенства грешат тем же самым. Вам ли, тертому калачу, этого не знать. Вот не пойму я, с какой целью нагнетаете?
ЗЫ: А бывают случаи, когда скрытку делает один агент, а сваливает на контрагента, либо они вместе друг-друга прикрывают. Я считаю так: - нельзя работать со скрытчиками. Отказывайтесь, не покрывайте, тогда и скрыток конкретно на вашем участке не будет.
04 окт. 2013
Юлия Баграмова
Нет, я абсолютно уверен, в том что пишу. У меня есть цифры, статистика. Есть цифры коллег, из дружественных небольших АН, есть с чем сравнить.
Я вообще считаю, что активным поиском надо заниматься только в рамках Бренда. Лояльность очень высокая у населения..
04 окт. 2013
Юлия Баграмова писал(а):
Левачащий агент, отвечающий на вопрос: "какое вы агентство представляете" - "сейчас я частным образом", он ЧМ или риэлтор АН?

Юридически оформленный агент и не легитимный оба считаются ЧМ?

Ну и пока не определимся, не закрепим названия, или не будем без конца оговариваться в каждом посте, кого имеем ввиду (что дико утомительно), спор так и будет ни о чем. Поскольку предмет не определен.

А сейчас все чаще встречается новый представитель агента, и не ЧМ, и не работник агентства, а, так называемый, "многоработный" агент. Кто это спросите Вы?

А это тот, кто работает по трудовым договорам в четырех (и более) агентствах, работа его заключается в том, что он ходит на их дежурства и "тырит" клиентов, а сделки проводит частным образом. Каково, а? "Сила", млин... С одним из ярких представителей встретились недавно в совместной сделке. Неплохой профи, кстати, только уж больно "мерзкий", вызывает некое брезгливое чувство отторжения. Хотя сам собой гордится, считает себя " умным бизнесменом".
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
04 окт. 2013
Yaroslav писал(а):
Тут недавно, мы выяснили что у квартиры которую сами продавали проблема. Один из собственников наркоман, стоящий на учёте. Мы были вынуждены отказаться от продажи ...

А чего так?
Неужели в вашем агентстве никто не умеет грамотно продавать такие квартиры? :sh_ok:
Лично я такие продаю, спокойно и на 100% законно. Если что, обращайтесь, я вам обязательно помогу. :)
Последний раз редактировалось Алексей Слесарев 04.10.13, 10:56, всего редактировалось 1 раз.
04 окт. 2013
lea писал(а):
А навыков привлечения ( просто вежливого и уважительного отношения ) у многих риэлторов нет.

:co_ol:
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
04 окт. 2013
Алексей Слесарев писал(а):
Yaroslav писал(а):
Тут недавно, мы выяснили что у квартиры которую сами продавали проблема. Один из собственников наркоман, стоящий на учёте. Мы были вынуждены отказаться от продажи ...

А чего так?
Неужели в вашем агентстве никто не умеет грамотно продавать такие квартиры? :sh_ok:
Лично я такие продаю, спокойно и на 100% законно. Если что, обращайтесь, я вам обязательно помогу. :)

Я Вас сам научу чему угодно, Алексей.
Если человек без дозы даже день прожить не может, никакие врачебные освидетельствования не помогут.
04 окт. 2013
Burst писал(а):
Только на фоне крупных игроков на данный момент, небольшие могут показывать свои преимущества, доказывавая что там неучи.

Почему только так? Это в эру интернета? А что его возможности, которые сегодня единицами используются грамотно и постоянно, не позволяют конкурировать личным брендам, вроде Тюленева?
Вообще тема отдает тем, что пытаются сказать- народ рынок недвижимости переполненный не надо сюда соваться.

Для меня это совсем не так. Напротив, очень бы хотелось, чтобы и приходили, и совались. Но не те, кто сейчас! У меня есть две подруги. Одна очень серьезный HR, вторая со своим интернет бизнесом. Вот если бы они пришли!!! Мне бы поворачиваться в разы быстрее пришлось. И рынку было бы лучше и потребителю. Им всегда лучше, когда конкуренция и качество высокие. Но девушки только вздрагивают от этой мысли, даже понимая уровень возможных доходов. Отсутствие комплиментарности профессии, ее статуса - на уровне плинтуса и уровня психологических затрат (во многом именно с низким статусом связанных) и не позволяют им присоединиться к кругу "избранных".

Ничего личного. Я не против чм, кстати, до прихода на этот форум , я думал что чм- это просто левачащий агент.

Вот и мы так же думали...

Это уж нам здесь поразъяснили.
Последний раз редактировалось Юлия Баграмова 04.10.13, 11:21, всего редактировалось 1 раз.
04 окт. 2013
Мальчики не надо ссориться. Тем более, что в наркобизнесе вы оба ничего не понимаете. :)-(:
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.