Риэлтор не в адеквате 211 / 10904

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
22 окт. 2015
Andrey Amfiteatrov писал(а):
Ursula писал(а):

А с какой целью ставили цену с "изрядным дисконтом"? И из 40 просмотров (это очнь много) ни кто не пожелал внести аванс и выйти на сделку по привлекательной цене? Может стоило нанять риэлтора и он бы продал за 15 - 20 просмотров и выше на 400-600 тыс? Вам прибыль и экономия времени, а риэлтору работа и комиссия. Мне кажется разумно! Зачем самому этим заниматься от скуки что ли?)

Очень срочная продажа. Я не успевала изучить тему так, чтобы контролировать нанятого риэлтора. Без этого контроля я боялась. Аванс был внесен.

Понимаю ваши опасения. Если не успели изучить, то тем более не стоило ввязываться в малознакомый процесс самостоятельно. Отсюда и 40 просмотров и всякая приходящая муть, которая пыталась погреться за ваш счет. Проще было найти риэлтора. Нормальных, толковых и честных специалистов не мало.

Вы правы, ввязаться в это самостоятельно было неразумно. Но на финальный этап(оформление, закладка денег в ячейку) я собиралась взять специалиста на сопровождение. Главным осложнением это истории было то, что я выставила на продажу не свою квартиру, а квартиру беспомощного одинокого пожилого человека без средств к существованию. В себе я была уверена, что не обману его, а вот в других - нет. Поэтому взяла это на себя, чтобы все контролировать и видеть лично.
22 окт. 2015
Ursula писал(а):
Ursula писал(а):
Очень срочная продажа. Я не успевала изучить тему так, чтобы контролировать нанятого риэлтора. Без этого контроля я боялась. Аванс был внесен.

Понимаю ваши опасения. Если не успели изучить, то тем более не стоило ввязываться в малознакомый процесс самостоятельно. Отсюда и 40 просмотров и всякая приходящая муть, которая пыталась погреться за ваш счет. Проще было найти риэлтора. Нормальных, толковых и честных специалистов не мало.

Вы правы, ввязаться в это самостоятельно было неразумно. Но на финальный этап(оформление, закладка денег в ячейку) я собиралась взять специалиста на сопровождение. Главным осложнением это истории было то, что я выставила на продажу не свою квартиру, а квартиру беспомощного одинокого пожилого человека без средств к существованию. В себе я была уверена, что не обману его, а вот в других - нет. Поэтому взяла это на себя, чтобы все контролировать и видеть лично.

Дотошно контролировать и самому исполнять суть две большие разницы. Не находите?
22 окт. 2015
Юлия Баграмова писал(а):
Ursula писал(а):

Дотошно контролировать и самому исполнять суть две большие разницы. Не находите?

Да. Чтобы дотошно контролировать нужно быть экспертом. В той ситуации я им не была.
22 окт. 2015
Ursula писал(а):
При мне цену не называли. Я видела другую цену в объявлениях, которую дали риэлторы на мою квартиру.

Вот сами и устроили "карусель".
Рекламировать должен ОДИН и точка.
Причем не важно, собственник или агент.
Вот и собрали всех стажеров и не востребованных на свою квартиру или просто жуликов (уж по другому я не назову) которые с разрешения хозяина спамят без договора и ищут клиента. А им что остается? Вы им не платите, клиент по рекламе им тоже как бы не платит "услугу то не заказывал", он квартиру купить хочет, вот и выходит рекламируют + дельту для себя любимого.
Тараканьи бега, которые Вы сами устроили и ценой и подходом к ситуации.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
22 окт. 2015
Ursula писал(а):
Но на финальный этап(оформление, закладка денег в ячейку) я собиралась взять специалиста на сопровождение.

А тут Вы не боялись довериться. Странно очень...
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
22 окт. 2015
Карпушкина Вероника писал(а):
Ursula писал(а):
При мне цену не называли. Я видела другую цену в объявлениях, которую дали риэлторы на мою квартиру.

Вот сами и устроили "карусель".
Рекламировать должен ОДИН и точка.
Причем не важно, собственник или агент.
Вот и собрали всех стажеров и не востребованных на свою квартиру или просто жуликов (уж по другому я не назову) которые с разрешения хозяина спамят без договора и ищут клиента. А им что остается? Вы им не платите, клиент по рекламе им тоже как бы не платит "услугу то не заказывал", он квартиру купить хочет, вот и выходит рекламируют + дельту для себя любимого.
Тараканьи бега, которые Вы сами устроили и ценой и подходом к ситуации.

"И часовню я разрушил" :ti_pa: И в нечистоплотности пришедших я лично виновата.
Допустим, жуликоватыми были частные маклеры. Допустим. Но среди пришедших были и ТАНы. Я общалась на уровне рук. отдела. Методы те же. Своего клиента они поднимали на те же полмиллиона (наценка плюс стоимость услуг)
22 окт. 2015
Ursula писал(а):
Но на финальный этап(оформление, закладка денег в ячейку) я собиралась взять специалиста на сопровождение.

А тут Вы не боялись довериться. Странно очень...

На финале уже есть установившийся в Москве алгоритм взаиморасчетов. Я бы смогла здесь контролировать ситуацию, следую алгоритму. Мне кажется :smu:sche_nie:
22 окт. 2015
Ursula
А что вы хотели, распахнув широко кошелек, громко созывая жуликов? Вот что? Они к вам и ринулись со всех мест. Есть правила игры, выработанные рынком. Чтобы играть по этим правилам, их нужно изучить. А так, и себя погубите, и старичка невинного. Вам очень повезло еще, что только мошенники к вам приходили...
22 окт. 2015
Ursula писал(а):
На финале уже есть установившийся в Москве алгоритм взаиморасчетов. Я бы смогла здесь контролировать ситуацию, следую алгоритму. Мне кажется

Чисто технически, да. Только при малейшем отступлении от вашего скрипта, вас либо кинут, либо вы сами в ужасе сбежите.
22 окт. 2015
не вижу я проблем в мфц миф или агент не доработал его косяк
кадастровый 200 руб стоит заказывается на почту через инет в день выставления в рекламу нефиг пугать

Ну если клиент начнет платить предоплату.... тогда заживем. Сколько за халупку хотите? Миллиард?? Говорите "давайте попробуем"? Да не вопрос, 200к предоплаты и договор на три месяца. По истечению трех месяцев предоплата списывается на расходы :ya_hoo_oo: Тогда и в рекламу без проблем по полной поставим и все документы будем готовить. Только текущие расходы агентства почему то никого не волнуют. Общие расходы на одно только экспонирование объектов в рекламу.... Налоги, аренда и прочие....