конкурентное преимушество 261 / 5956
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
01 июл. 2016
wbif писал(а):Anton Smolev писал(а):Как же обидела жизнь Макса) 600 постов о грустной жизни и обидах на риэлторов)
Может ему просто попался плохой риэлтор и он почему то теперь думает что они все такие?
Может он хочет донести до читающих что услуги риэлтора совсем не равнозначны услугам стоматолога?
01 июл. 2016
Уля-ля писал(а):wbif писал(а):Anton Smolev писал(а):Как же обидела жизнь Макса) 600 постов о грустной жизни и обидах на риэлторов)
Может ему просто попался плохой риэлтор и он почему то теперь думает что они все такие?
Может он хочет донести до читающих что услуги риэлтора совсем не равнозначны услугам стоматолога?
Надеюсь, я верно уловил Вашу мысль и что Вы меня просто опередили. Полагаю, что человек именно то в виду и имеет, что разница в квалификации, к примеру, в медицине между врачом и пациентом несоизмеримо, на порядки больше разницы в знаниях в области недвижимости между риэлтором и обывателем. Не говоря уже о том, что сам себе аппендикс не вырежешь и моляр не удалишь, в отличие от... ;)
01 июл. 2016
Fargon писал(а):Евгений Палько писал(а):wbif писал(а):Cогласен,потому сам считаю что в такой экономической ситуации и по таким запредельно высоким ставкам ипотеку брать не стоит.
Все относительно. При ставке ЦБ в 4% за 7% ипотеку брать будете? При этом инфляция, скажем, процента 4.
За 7% я бы взял так это же фантастика
Боюсь, Вы не до конца поняли, о чем пишет Евгений. Высокая ставка по кредиту при высокой инфляции с большой долей вероятности может оказаться выгоднее, чем низкая - при низкой.
01 июл. 2016
Уля-ля
Ему их никто и не предлагает. Просто 600 постов об одном и том же. Заезженная пластинка)
Ему их никто и не предлагает. Просто 600 постов об одном и том же. Заезженная пластинка)
01 июл. 2016
moikotik писал(а):Fargon писал(а):Евгений Палько писал(а):Все относительно. При ставке ЦБ в 4% за 7% ипотеку брать будете? При этом инфляция, скажем, процента 4.
За 7% я бы взял так это же фантастика
Боюсь, Вы не до конца поняли, о чем пишет Евгений. Высокая ставка по кредиту при высокой инфляции с большой долей вероятности может оказаться выгоднее, чем низкая - при низкой.
Это будет выгоднее если дохода хватает на жизнеобеспечение.
А если не будет хватать, то здесь варинтов брать ипотеку я вообще невижу.
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
01 июл. 2016
moikotik писал(а):Fargon писал(а):Это будет выгоднее если дохода хватает на жизнеобеспечение.
А видите вариант в этом случае сразу за кэш взять?
Смотря какая ситуация. Возможна ипотека на 1-2 года.
И в этом случае размер % важен, но он не сильно влияет на общую сумму переплаты.
Но 20-лет выплачивать это точно не вариант.
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
01 июл. 2016
Fargon писал(а):moikotik писал(а):Fargon писал(а):Это будет выгоднее если дохода хватает на жизнеобеспечение.
А видите вариант в этом случае сразу за кэш взять?
Смотря какая ситуация. Возможна ипотека на 1-2 года.
И в этом случае размер % важен, но он не сильно влияет на общую сумму переплаты.
Но 20-лет выплачивать это точно не вариант.
Ипотека на 1-2 года? Monsieur знает толк в извращениях...
01 июл. 2016
Евгений Палько писал(а):Ant писал(а):Если инфляция большая, но индексации на повышение доходов нет, то тут только ипотеку в 1-3% брать можно, иначе трудно будет выплачивать.
Инфляция - около 15% реальных, ипотека под 13,5-14% - невыгодно?
еще раз Вы забыли, про третью важную переменную! Индексация(увеличение) зарплат(доходов), если при инфляции в 15% у возможного ипотечника не индексируется зарплата, а это так во время кризиса уже года три как! То не выгодно, более того, человек получает ту же зп, а инфляция с каждым месяцем-годом всё больше денег отнимает на еду\одежду\жкх\отпуск, он всё меньше копит на черный день или квартиру. В таком случае если ипотека не "околонуля", то как он её отдавать будет? Конечно хватает дураков, которые берут ипотеку, платят из последних сил, потом влезают в долги и в конце концов приставы отбирают квартирку.
Увеличение доходов должно с лихвой покрывать инфляцию, чтобы человек понимал, что доходы растут всё хорошо, экономика на подъеме и т.д. Потом можно думать брать ипотеку.
Последний раз редактировалось Ant 01.07.16, 09:51, всего редактировалось 1 раз.