Стоит ли сейчас продавать хрущевку в Москве? 588 / 10384
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
07 нояб. 2016
Lea ** писал(а):Гамбринус
На рынок аренды наконец-то выходят к р у п н ы е игроки. На круг получается все равно выгодно сдавать аппартаменты, их в хороших, сладких местах понастроили, с местом важно не ошибиться. Одиночки обречены на самые мелкие арендные крошки. Но в России нет иных надежных возможностей инвестирования - только бетон и земля. Прошли золотые годы рентополучателей, начинаются гонки на выживание: у кого больше арендных квартир в удобных старых районах - тот и молодец.
Мне кажется у этих апартаментов и хозяином должна быть управляющая компания, она их и сдает и ремонтирует по мере необходимости. Это и есть крупный арендный бизнес, который давно существует в других странах. Вопрос - почему у нас апартаменты продают по одиночке? Это противоречит теории крупных игроков.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
07 нояб. 2016
Alexey Moskva писал(а):
Цена в Новострое в Беляево согласно моему калькулятору: 180т.р.
В апартаментах 4млн/28=142т.р., что на почти 28% ниже
Вся эта коммуналка будет дороже на копейки - ну 5т.р в месяц.
Зато есть возможность покупать маленькие апартаменты по 30метров, а не по 50 - как в новых ЖК.
И это новое, с иголочки жилье. Однородный состав арендаторов и легальный статус арендодателя и съемщика. Уклониться от налогов не получится, УК отслеживают в оба глаза. Рынок аренды изменится в лучшую для арендатора сторону, и владельцам придется с ними считаться, никаких проверок раз в месяц и выселений из-за просрочек без суда. Тут палка ап 2-х концах.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
07 нояб. 2016
Сычёв писал(а):Северный флот
Большое спасибо за развернутый ответ! Картина еще больше прояснилась!
Для остальных форумчан:
Квартиру сдаю русским. Никаких таджиков никогда не было с чего вы это вообще взяли)))
Все живут по разному, Кто-то год, а кто-то и полтора. Но вот была ситуация не так давно квартиранты прожили ровно месяц. Один кинул другого со сделкой и умотал в другой город. Второй естественно съехал, платить то ему нечем стало.
Никакой конкретики по месту писать не буду. Обстановка на форуме для этого совсем не располагает.
Насчет цены аренды: я знаю что могу ее сдать за эти деньги. Что она столько стоит. Так почему мне это делать дешевле по вашему? На например вы за свою работу условно берете 150.000 руб, а Петя тот же объем работы будет делать за 100.000. Вы же не будете с Петей демпинговать? Потому что знаете за много лет цену своим услугам. Так же тут я знаю сколько и за что брать. Тут же не только метры сдаются, но и время приходится на этот тратить. Бывает оперативно решать различные вопросы и т.п
Прошу меня простить , это был способ вывести вас на разговор о том кто живет у вас в квартире обычно, что за контингент.)
Квартиранты, один кинул другого, это я так понимаю двое мужчин. Двух мужчин редко кто берет. Но вам с первым этажем выбирать не приходится. двое мужиков действительно наверное не особо боятся жить на первом этаже. Тем более их особо нигде не берут по рыночной цене, всегда собственник лучше выберет семейную пару. Сдаете вы выше рыночной цены конечно, но не намного, тысячи на 2-3. И то только за ссчет того что сдаете теперь без риэлтора, и берете не самых благополучных жильцов.
то что вы сдаете 1-й этаж в пятиэтажке за 30 и для славян, говорит о том что квартира все же находится далеко не на последних станциях а ближе к ТТК.
продавать на мой взгляд не стоит сейчас , если нет проблем от неё больших.
п.с. а то что клиенты теперь у вас будут меняться через полтора два три месяца, привыкайте, это ваши "плюсы" сдачи квартиры в найм без риэлтора))
Последний раз редактировалось Счастье неизбежно 07.11.16, 15:30, всего редактировалось 2 раза.
89263956840
07 нояб. 2016
Lea ** писал(а):На рынок аренды наконец-то выходят к р у п н ы е игроки. На круг получается все равно выгодно сдавать аппартаменты, их в хороших, сладких местах понастроили, с местом важно не ошибиться
Которых хотят законодательно заставить платить налоги за нереализованные объемы. И которые легко могут в апарт-комплексах организовать консьерж-службы и примитивный гостиничный бизнес, ведь для этого они и строили апарт-комплексы в районах прохождения чм2018.
А я буду Пуля — потому что в цель!
07 нояб. 2016
bhr писал(а):Lea ** писал(а):я тут прикинул. мне выгодней сдавать свои квартиры и снимать поближе к работе. Чем все продать, купить и жить. странно очень. говенные хрущовки приносят бОльший процент с аренды, нежели хорошие планировки.
Этта сиюминутный выигрыш. Местечковые хрущевки со временем превратятся в банальные бараки, если их не снесут. ИМХО
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
07 нояб. 2016
Гамбринус писал(а):Мне кажется у этих апартаментов и хозяином должна быть управляющая компания, она их и сдает и ремонтирует по мере необходимости. Это и есть крупный арендный бизнес, который давно существует в других странах. Вопрос - почему у нас апартаменты продают по одиночке?
Так во всем мире их продают по одиночке. И мы не исключение.
Арендный бизнес строится же не на собственности, а на управлении собственностью. Хочет собственник сам морочится, а не хочет - передает в УК под процент. Так и у нас все будет.
07 нояб. 2016
У моего клиента подобная 1кв сдается на данный момент за 33 тыс. В СЗАО.
Тоже первый этаж, дом старая панелька, ждет неторопясь сноса.
07 нояб. 2016
Lea ** писал(а):это новое, с иголочки жилье.
Это будет жилье уровня отеля 3 звезды.
07 нояб. 2016
Владимир Романенко писал(а):У моего клиента подобная 1кв сдается на данный момент за 33 тыс. В СЗАО.
Кому сдает если не секрет?
с ремонтом и близко от метро?
давно живут?
89263956840