юрист покупателя настаивает на получении расписки в день сделки 151 / 2679

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
15 нояб. 2016
dimakler
Рассказать таких же историй про частных маклеров? У нас есть они и не одна.
Может перестанете уже накидывать на вентилятор?
Или неймется?
А я буду Пуля — потому что в цель!
15 нояб. 2016
nnd писал(а):
У меня (в качестве покупателя) был интересный случай с распиской. Отношения всех сторон на сделке хорошие, все адекватные, можно сказать, интеллигентный люди, поэтому согласились на правило "расписка в обмен на ключи". В момент передачи мной ключа, получаю требование от РИЭЛТОРА продавца - дадим расписку только после того, как мы убедимся в наличии денег в ячейке. Напряженность нарастала, ситуацию спас работник депозитария: в нарушение всех норм, она провела меня и продавца к ячейке и мы убедились в очевидном еще один раз. Так что теперь - только ячейка с распиской.

И бывает встречное безумство убедиться что в квартире все хорошо и отдать ключ от ячейки только после передачи квартиры
Процентывнешняя ссылка недорогой опытный риелтор
15 нояб. 2016
ir-ka писал(а):
Или неймется?

Поразительно показательна ваша вежливость и дружелюбность, про ответственность даже не буду
Обычно наблюдаю именно у представителей

---

Чему ниже появилось подтверждение. Вас чем задели за живое?

Здесь все пинком называют пинкомом, просто из вежливости не указывать настоящего названия, когда что-то нелицеприятное пишут. Вроде как совсем про другую фирму. Как в сериале лиллехаммер , из уважения к пострадавшим все имена были заменены, а события изложены точно
Последний раз редактировалось Дмитрий Шмырин 15.11.16, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
Процентывнешняя ссылка недорогой опытный риелтор
15 нояб. 2016
dimakler писал(а):
И бывает встречное безумство убедиться что в квартире все хорошо и отдать ключ от ячейки только после передачи квартиры

А это как технически выглядит? Будь у меня, в описываемом мной случае, пусть и с временными затратами, но возможность получить расписку иным методом, кроме как из рук продавца - пошел бы на это. Ведь мой отказ дать ключ, а это не сбер - лишь отсрочка в получении продавцом дубликата.
15 нояб. 2016
dimakler писал(а):
ir-ka писал(а):
Или неймется?

Поразительно показательна ваша вежливость и дружелюбность, про ответственность даже не буду
Обычно наблюдаю именно у представителей

А я именно у частников наблюдаю постоянное желание вымазать всех окружающих дегтем и на их фоне пройтись в белом фраке.
Это компенсация комплекса неполноценности?
О себе сказать ничего хорошего не можем, так наговорим гадостей про окружающих.
А я буду Пуля — потому что в цель!
15 нояб. 2016
nnd писал(а):
... отказ дать ключ, а это не сбер - лишь отсрочка в получении продавцом дубликата.

Не совсем так.
В различных банка процедура восстановления ключа без участия второй стороны проходит по разному.
Если, конечно, ключ является одним из условий доступа.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
15 нояб. 2016
Николай Тюленев писал(а):
Если, конечно, ключ является одним из условий доступа.

Не являлся. Было дело в Райффайзенбанке.
15 нояб. 2016
dimakler писал(а):
Повеселило как вспомнил случай, засовывание расписки в трусы представительницей Пинкома, после вырывания из рук собственника, видимо на ответственное хранение.

Тююю, так баян же инкомовский! Там на себе носят деньги клиентов, а Вы тут про какую то расписку :lol:
А также ответственное разжевывание гарантийки, угрозы собственнику отнести его документы "куда следует",

Я надеюсь, авторитетный товарищ пургу гнал, уровня начальника отдела, не менее? :lol:
15 нояб. 2016
ir-ka писал(а):
А я именно у частников наблюдаю постоянное желание вымазать всех окружающих дегтем и на их фоне пройтись в белом фраке.
Это компенсация комплекса неполноценности?
О себе сказать ничего хорошего не можем, так наговорим гадостей про окружающих.

Пять! Вот и я у этих участников наблюдаю. Правда все эти "в белом" на деле оказываются базарным матом на деле...
15 нояб. 2016
dimakler писал(а):
Olga Tar писал(а):
Вопрос, наверное, таков: В каком правовом поле находится хранение документа, составленного в единственном экземпляре физическим лицом, не зарегистрированного ни в одном реестре, без описания и копирования текста, предназначенного для исполнения договора между двумя или несколькими физ. лицами.
Каковы санкции к неисполнению обязательства предоставить расписку после получения ден. средств продавцом в отношении организации, выдавшей данное обязательство.

Ой, извините, 20 мин. писала, пока ответила на звонок.
А выше уже написали.

Повеселило как вспомнил случай, засовывание расписки в трусы представительницей Пинкома, после вырывания из рук собственника, видимо на ответственное хранение.

А также ответственное разжевывание гарантийки, угрозы собственнику отнести его документы "куда следует", наложить арест на квартиру в случае отказа от услуг, а также ответственное битье морды в переговорной собственника, его агента и начальника.

в какой страшной обстановке вам приходится выживать, зарабатывая жалкую копейку, может уж бросите эту клоаку, пойдете на скрипке играть или детей лечить?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно