Поменять бы Можайское шоссе на Строгино с доплатой 149 / 2488

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
17 апр. 2017
Анна2207 писал(а):
Тататьяна писал(а):
Анна2207 писал(а):

Высшая комсомольская школа (ВКШ она называлась ::yaz-yk: ). И было там чудное совершенно местечко. Зеленое тихое место с суперскими по тем временам плюшками и плавно перетекающее в Кусковский парк :) В конце 80-х там если и проезжали пару машин в час- уже хорошо. Как-то и не верится, что такое могло быть ::yaz-yk:
Там сейчас вроде какой-то университет, да?

Да Вы совершенно правы ВКШ, сейчас там Гуманитарный университет(название могу не точно написать, не уверенна)
Место там и сейчас неплохое, парк рядом, усадьба Кусково (с прудами, беседками, музеями и мастер классами) бассейн, кружки и секции для детей.
Храм недалеко старинный.
Фитнес клуб есть.
Но Выхино...

Да, только машин очень много. Я там периодически езжу, да и в парк редко, но захаживаю - очень люблю там дворец, все на фарфор ходила - любовалась, да и голландский домик очень нравится. Правда, последний раз уже давно все-таки была. А еще там когда-то были белые грибы :)
Выхино меня лично не пугает, и район я очень хорошо знаю и помню сад яблоневый потрясающей красоты с другой стороны, где ГАУ.
Кстати, как сейчас там бывшая 36 школа на Зеленодольской? Она вроде 120. чего-то (последние цифирьки не помню). очень хорошая когда-то была (это та из двух англ.спец., которая ближе к метро)?

Английская гимназия, где Кристина Орбакайте училась? :) Да вроде неплохие отзывы в основном плане языка правда.
Если брать ЮВАО в целом, то очень сильная школа Фридмана (654) причем практически по всем предметам.
А если просто хочется приличный педагогический и детский коллектив, то 825 неплоха. Интеллигентные дети и родители, по учебе школа среднячок, сильная началка.
17 апр. 2017
Тататьяна писал(а):
Но Выхино...Как-то даже стеснительно произносить в приличном обществе :smu:sche_nie:

Вот еще - чего стесняться-то? Мало ли, кому что нравится, кому не нравится :du_el: :)
Надо уважать чужой выбор, но и свой уметь отстаивать... :ya_hoo_oo:
Тем более, что город-то превращается вообще во что-то невообразимое...
Вот доехала я до Саларьево - испугалась, честно признаюсь :smu:sche_nie:
Потом мельком (не интересуюсь плотно) узнаю, что метро будут строить дальше и будут там какие-то еще стописят станций типа Фиалкин Пук и Мишкин Нос и вот тут стало по-настоящему не по себе........... Т.е. и Выхино и Бирюлево скоро станут центром.
А тут еще в соседней теме про пятиэтажки Мариам статью выложила, а там на сайте еще одна:
"Нет, власть хочет перемещать жителей миллионами с места на место, ничего постоянного, всё временное, искусственное, чужое, пластиковое. И не просто перемещать, а ещё и натравливать одних жителей против других, москвичей против гостей, двор против двора, шлагбаум, забор, вахтёры, пропускной режим, пешеходов с автовладельцами, коммерсантов и пенсионеров. Разделяй, властвуй, перемещай, сливай школы, поликлиники, закрывай больницы, разрушай сложившиеся коллективы, ставь дурных начальников, изгоняй с муниципальной службы москвичей, ставь на должности зависимых от высокого начальства самодуров. Вот «секрет» управления. Не забудем при этом, что для этой кочевой власти Москва и москвичи не только объект ненависти, но и возможность обогащения."
Полный текст, если кому интересно: внешняя ссылка

И по-моему, уже без разницы, что Выхино, что Сокол :smu:sche_nie:
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (Ф.Раневская)
17 апр. 2017
Тататьяна писал(а):
Анна2207 писал(а):
Тататьяна писал(а):
Да Вы совершенно правы ВКШ, сейчас там Гуманитарный университет(название могу не точно написать, не уверенна)
Место там и сейчас неплохое, парк рядом, усадьба Кусково (с прудами, беседками, музеями и мастер классами) бассейн, кружки и секции для детей.
Храм недалеко старинный.
Фитнес клуб есть.
Но Выхино...

Да, только машин очень много. Я там периодически езжу, да и в парк редко, но захаживаю - очень люблю там дворец, все на фарфор ходила - любовалась, да и голландский домик очень нравится. Правда, последний раз уже давно все-таки была. А еще там когда-то были белые грибы :)
Выхино меня лично не пугает, и район я очень хорошо знаю и помню сад яблоневый потрясающей красоты с другой стороны, где ГАУ.
Кстати, как сейчас там бывшая 36 школа на Зеленодольской? Она вроде 120. чего-то (последние цифирьки не помню). очень хорошая когда-то была (это та из двух англ.спец., которая ближе к метро)?

Английская гимназия, где Кристина Орбакайте училась? :) Да вроде неплохие отзывы в основном плане языка правда.
Если брать ЮВАО в целом, то очень сильная школа Фридмана (654) причем практически по всем предметам.
А если просто хочется приличный педагогический и детский коллектив, то 825 неплоха. Интеллигентные дети и родители, по учебе школа среднячок, сильная началка.

НЕ, Орбакайте училась в соседней. В 36 были очень сильные преподаватели по физматике и химии. Часть предметов на английском. В М.Тереза считалось поступали только самые слабенькие :) МИФИ, МФТИ, Финансовая академия (она тогда как-то по-другому называлась).
Практически все выпускники 80-х уехали- Штаты, Австралия, Канада.
А Фридмана еще жива? Вроде несколько лет назад там беда какая-то случилась? То ли Фридман ушел, то ли еще что. Я в начале 2000-х там чуть квартиру из-за этой школы не купила ::yaz-yk: Да и другая "детская" инфраструктура мне очень нравилась. Там, кстати, много было очень интересных идей, которые потом только по остальной Москве расползлись :hi_hi_hi:
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (Ф.Раневская)
17 апр. 2017
Анна2207 писал(а):
Тататьяна писал(а):
Но Выхино...Как-то даже стеснительно произносить в приличном обществе :smu:sche_nie:

Вот еще - чего стесняться-то? Мало ли, кому что нравится, кому не нравится :du_el: :)
Надо уважать чужой выбор, но и свой уметь отстаивать... :ya_hoo_oo:
И по-моему, уже без разницы, что Выхино, что Сокол :smu:sche_nie:

Я не совсем там, но район знаю)
Я про то, что в Москве очень много "нераспиаренных" неплохих мест, а то, что принято считать прямо Вау! не всегда соответствует ценнику и ожиданиям.
17 апр. 2017
Анна2207 писал(а):
Тататьяна писал(а):
Анна2207 писал(а):

НЕ, Орбакайте училась в соседней. В 36 были очень сильные преподаватели по физматике и химии. Часть предметов на английском. В М.Тереза считалось поступали только самые слабенькие :) МИФИ, МФТИ, Финансовая академия (она тогда как-то по-другому называлась).
Практически все выпускники 80-х уехали- Штаты, Австралия, Канада.
А Фридмана еще жива? Вроде несколько лет назад там беда какая-то случилась? То ли Фридман ушел, то ли еще что. Я в начале 2000-х там чуть квартиру из-за этой школы не купила ::yaz-yk: Да и другая "детская" инфраструктура мне очень нравилась. Там, кстати, много было очень интересных идей, которые потом только по остальной Москве расползлись :hi_hi_hi:

Фридман по-моему уже умер, но школа по-прежнему отличная. Там была проблема, что запретили в 1 класс делать отбор, но они ее решили по-моему.
17 апр. 2017
Анна2207 писал(а):
Полный текст, если кому интересно: внешняя ссылка ... ochevnikov

Это писал "москвич". Самые обычные причитания. Москва - это город приезжих, город для работы.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
17 апр. 2017
Тататьяна писал(а):
Я про то, что в Москве очень много "нераспиаренных" неплохих мест, а то, что принято считать прямо Вау! не всегда соответствует ценнику и ожиданиям.

Безусловно. Причем уважаю тех, кто выбирает (квартиру, машину, мужа :hi_hi_hi: ) исходя из собственных нужд и предпочтений, а не потому, "что это модно" или "Васька из соседнего подъезда сказал".
Плюс очень уважаю тех людей, которые способны находить интересные места и вещи, про которые никто и знать не знает, выудить массу информации, сделать собственный анализ и принять собственное решение :bra_vo:
17 апр. 2017
Тататьяна писал(а):
Я не совсем там, но район знаю)

Это точно. Как яркий пример - распиаренное и переоцененное Фили. Шумное, загазованное .
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
17 апр. 2017
Людмила Воронина писал(а):
Анна2207 писал(а):
Полный текст, если кому интересно: внешняя ссылка ... ochevnikov

Это писал "москвич". Самые обычные причитания. Москва - это город приезжих, город для работы.

Ну вообще-то мне и интересно мнение "москвичей". Сама такая :smu:sche_nie:
Процесс да, пошел и вспять не повернуть...