Рост цен на жилье - не всегда хорошо для продавца 183 / 7383
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
18 янв. 2019
Выборку ведь подобрать нужно. Я в магазине перестал год-полтора как покупать колбасу и сыр только потому что живот стал болеть. Брал дорогие, от 1000р/кг . Беру и то, и то только у фермеров. Возможно народ стал больше мяса чем колбасы брать по тем же причинам.18.01.19, 15:14Татьяна Костянова писал(а):Я имею ввиду не те данные, которые на каждом углу из ящика, а реальные данные. Молоко, хлеб с ними все более или менее понятно. А сколько стали покупать колбасы, икры, рыбы, сыра т.е. изначально дорогих продуктов в килограммах? Больше, меньше или столько же. Если меньше, то куда перетек спрос, в сырные продукты, заменители или куда? Или вообще не берут ничего взамен?
Собственно при любой оценке кроме цифр надо на косвенные признаки смотреть. Когда государство начало тщательно смотреть в сторону карманов граждан, многие слукавят при ответах.
Лично для меня тревожные колокольчики - это кратный рост задолженности по кредитным картам и массовая реклама по перекредитованию. Раз везде предлагают, то закредитованность высокая.
Второй колокольчик. Цепочка банкротств турагенств летом, тоже подтверждение. Массовый пакетный спрос провалился, хотя Турцию открыли. Денег даже на Турцию нет при девальвации лиры в два раза прошлым летом на фоне укрепления рубля. Значит даже рублевые доходы уменьшились.
Мелькавшая здесь статистика по количеству покупающих "на свои", тенденция плохая.
18 янв. 2019
Всё правильно изложено.
It's My Life
18 янв. 2019
Причем этот рост цен ничем не оправдан. Молоко сомнительного качества стоит столько же, как и в Финляндии натуральное. Про странные цены на ненастоящий сыр вообще даже и говорить не хочу.18.01.19, 14:58мимохожий писал(а):Так в последнее время данные по индустриям как из рога изобилия: пресловутые яйца по 9шт (признаюсь, сколько специально не смотрел , ни разу не видел в продаже), а вот нарезные батоны вместо веса 450гр, стали у многих по 380гр. Литровые бутылки молока и кефира нужно искать, больше по 900 да по 880гр, бакалея тоже стала по 450гр, по 900гр вместо 500гр и 1кг.
Поэтому, когда меня мои клиенты спрашивают, покупать им недвижимость сейчас или подождать,- я честно отвечаю: ждать скорого снижения цен. Вот такое мое мнение.
It's My Life
6997
Москва, Перовское АН, 8-903-729-91-88
13 мая 2014
18 янв. 2019
А ещё бюджетникам субсидии выдают17.01.19, 20:46Ирина Сорокина писал(а):Вы можете иметь свое мнение.17.01.19, 20:37Дмитрий Ждун писал(а):Ой...17.01.19, 20:32Ирина Сорокина писал(а):Инфляция вызвана именно эмиссией на этот раз, а не падением курса рубля к доллару.
Фейспалм
Одного бюджетника сокращают, а двум поднимают слегка зарплаты.
Денег больше, но они все у экспортеров, в те с работниками не особо хотят делить прибыли.
Я не теоретик. Практик. Более 50 % сделок за прошлый год прошли с участием работников бюджетной сферы - учителей, врачей, администрации вузов, военных. Люди с контрактами. Зарплаты на уровне коммерческих структур. В среднем выплаты по ипотечному кредиту 50-80 тр. Примерно 30% регионалы. 20% коммерсанты.
18 янв. 2019
Вот настораживает только одно. Все растет, только квартиры будут дешеветь. Я не вижу причин для падения. По меньшей мере будут стоять на том же уровне. Но чтобы прямо падать.... Не уверена.18.01.19, 16:09Николай Тарновский писал(а):Причем этот рост цен ничем не оправдан. Молоко сомнительного качества стоит столько же, как и в Финляндии натуральное. Про странные цены на ненастоящий сыр вообще даже и говорить не хочу.18.01.19, 14:58мимохожий писал(а):Так в последнее время данные по индустриям как из рога изобилия: пресловутые яйца по 9шт (признаюсь, сколько специально не смотрел , ни разу не видел в продаже), а вот нарезные батоны вместо веса 450гр, стали у многих по 380гр. Литровые бутылки молока и кефира нужно искать, больше по 900 да по 880гр, бакалея тоже стала по 450гр, по 900гр вместо 500гр и 1кг.
Поэтому, когда меня мои клиенты спрашивают, покупать им недвижимость сейчас или подождать,- я честно отвечаю: ждать скорого снижения цен. Вот такое мое мнение.
Пусть все сбудется!
18 янв. 2019
Почему же всё растет? На самом деле ничего не растет, а спрос резко падает, причем по всем позициям, от продуктов питания до автомобилей. Почему квартиры должны быть исключением? Закон рынка, спрос падает, падают и цены. Уже сразу после нового года начали реально снижать задранные цены и на продукты и на электронику и на текстиль. Из за низкого спроса.18.01.19, 18:37Татьяна Костянова писал(а):Все растет, только квартиры будут дешеветь. Я не вижу причин для падения.
It's My Life
18 янв. 2019
Посмотрим. Март покажет, падают цены или нет. Я постоянно мониторю некоторые квадраты по ценам. Будет видно, что происходит с ценами.18.01.19, 18:45Николай Тарновский писал(а):Почему же всё растет? На самом деле ничего не растет, а спрос резко падает, причем по всем позициям, от продуктов питания до автомобилей. Почему квартиры должны быть исключением? Закон рынка, спрос падает, падают и цены. Уже сразу после нового года начали реально снижать задранные цены и на продукты и на электронику и на текстиль. Из за низкого спроса.18.01.19, 18:37Татьяна Костянова писал(а):Все растет, только квартиры будут дешеветь. Я не вижу причин для падения.
По продуктам питания не могу отследить падение. Покупаю всегда разные марки, в разных магазинах. Вот цены на проезд и на платную медицину точно выросли.
Пусть все сбудется!
18 янв. 2019
"Внутренняя торговля имеет «потолок» спроса, выраженный платежеспособностью населения, но сегодняшний уровень реальных доходов на 10% ниже значений 2014 года, констатирует директор Центра конъюнктурных исследований ВШЭ Георгий Остапкович."
It's My Life
18 янв. 2019
Да не верю я всем этим исследованиям18.01.19, 19:32Николай Тарновский писал(а):"Внутренняя торговля имеет «потолок» спроса, выраженный платежеспособностью населения, но сегодняшний уровень реальных доходов на 10% ниже значений 2014 года, констатирует директор Центра конъюнктурных исследований ВШЭ Георгий Остапкович."
Я тут несколько квартир купила под ремонт и дальнейшую продажу. Вот и посмотрим, что из этого выйдет. Скоро уже будет понятно.
Пусть все сбудется!
18 янв. 2019
Ну, тогда понятно,Вам приходится верить в рост цен на квартиры, если они уже куплены.18.01.19, 19:36Татьяна Костянова писал(а):Я тут несколько квартир купила под ремонт и дальнейшую продажу.
It's My Life