Как обычно - дети и выбор трехи в хорошем районе. 203 / 10630

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
27 окт. 2019
27.10.19, 09:37
Wondering писал(а):
27.10.19, 09:24
megos писал(а):
сейчас редко, когда интеллект не двигается в сторону себе подобных
Тут наверное соглашусь в целом, не только про школы. Вопрос какой ценой.
конечно, у всех она своя, для кого-то переезд в дом без паркинга - трагедия)
27 окт. 2019
27.10.19, 09:48
megos писал(а):
Сейчас в каждой семье свои ценности, свои поведенческие постановы, они пересекаются в школе, у некоторых уже и в детсадах скандалы, склоки. Серьезные школы, пытаются дать некую модель "традицию"
Поэтому рядом с гопотой жить не хочется. Тк эта же гопота будет в саду и школе.
Когда мы в питере переехали в неблагополучный район (на что денег хватило, миллион получили что ли по военному сертификату в конце 90-х на 5-ых), и мама пошла там на работу в школу, просто обалдела. Дети на уроках клали ноги на стол, не слушали, бывшие ученицы вдоль дороги стояли. Дети алкашей, были неинтересны своим родителям. Может и незлые, но учебы никакой.
Поэтому я очень боялась в такой район со своим ребенком попасть. Тк неизвестно, будут ли деньги на репетиторов и "гонку вооружений" через несколько лет, надо чтобы даже в обычную школу по прописке можно было без опасений ходить.
27 окт. 2019
27.10.19, 08:53
megos писал(а):
Вот например Вам про Крыло говорили, есть там не плохие школы 1371 и 1440, но лучшие дети поступают в 5-е в 1567, 1543 и интеллектуал, после чего уровень 5-х значительно падает. Понимаете к чему, к тому что уже в траектории образования детсад-началка-средняя школа, одной квартирой можно не обойтись, или как многие, ездить из Крыла на Поклонную.
В том то и оно и я уж об этом писала в Крылатском нет даже относительно рейтинговых школ..а ездить оттуда на Поклонную (которой на всех не хватит) или в 1543 это вообще на юго-западную? Это не всем подходит.. Вон ругаемый восток изобилует вполне приличными рейтинговыми школами, а крыло к сожалению нет. Так же про спорт, не факт что ребенку вообще нужен серьезный спорт..А "два притопа, три прихлопа" и общее развитие найдешь везде, но скорее за деньги.
ТС нужен какой-то компромисс в ее бюджет, район ..где есть разные школы..но приличные тоже есть, парк и какой-то спорт (а там разберется)..это профсоюзка, черемушки, тоже св чертаново..и возможно универ - вернадка(это я повторяюсь)..И ждать до 5-7 лет вовсе не обязательно.

27.10.19, 09:48
megos писал(а):
Мне пришлось уехать с Университетского
а если не секрет куда уехали? И сразу двум (?) детям не подходила? Снова, если не секрет..чем не подходила..
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
27 окт. 2019
27.10.19, 10:26
Белова Анна писал(а):
В том то и оно и я уж об этом писала в Крылатском нет даже относительно рейтинговых школ..
У нас ценник за "печальную" панель и так запредельный.
Не хватает тут ещё рейтинговых школ ... :ni_zia:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
27 окт. 2019
27.10.19, 10:35
Николай Тюленев писал(а):
У нас ценник за "печальную" панель и так запредельный.
Не хватает тут ещё рейтинговых школ ..
да, в этом и так парадокс района.
Ценник сумасшедший, внешний вид района весьма однообразно скучный, дующий ветер..школы "отсутствуют".. Проф спорт, который нужен далеко не всем..Ну и парк :ne_vi_del: парков в Москве полно.. Если ты не давний поклонник крылатского или там мама не живет.. есть районы, где дешевле (а есть, где значительно дешевле)..но и районы поживописнее, и ценник по гуманнее, где и школы и инфраструктура есть..А да, что касается мелким "интересных" магазинчиков..ведь даже с ними в крыле напряг..
Спасибо Юлии Лурье..
27 окт. 2019
megos,
Мне не надо смотреть интеллектуальный уровень детей, я хочу приличную дворовую школу, куда не стремно ходить. Если будут блистать в школе, то куда удобнее жить близко к топовым школам, чем ездить с пересадками.
И про спорт и физику детей... Опять какой-то бред. Я хочу не сделать из них чемпионов, а хочу, чтобы у них в детстве были сборы, соревнования, лагеря. В дюсш, сдюсшорах это осуществимо намного проще.

Если что, занималась в сдюсшор, училась в школе из топ-10. Везде ездила, и это было мучение.
27 окт. 2019
22.10.19, 21:08
Аллагар писал(а):
Пока думаю про мкрн Северное Чертаново (парк, спорт, школа, родители, дача), Университет (бюджет маловат для приличных сталинок, и ничего не знаю про спорт в пешей доступности), Профсоюзная-Академическая. (также что со спортом, древние дома, нет парков, хреновация?
Ну вы походите по районам ногами, посмотрите что нравится что нет и где пиво прямо посреди дороги из горлышка хлещут. В старых раменках меня это очень впечатлило. Вместо тысячи слов.
Помню как дико разочаровалась в Крупской, которую здесь очень хвалили, прогулявшись. Недавно ездили туда за краской два раза, оба раза только недоумение. И так же впечатлилась Университетским пр.
В профсоюзной - академической всё в реновации.
внешняя ссылка
И на Вернадского ближе к метро реновация, и в Ломоносовском районе она есть.
27 окт. 2019
27.10.19, 10:39
Белова Анна писал(а):
Ценник сумасшедший, внешний вид района весьма однообразно скучный, дующий ветер..школы "отсутствуют"..
Школ предостаточно.
Первых классов 2-3, а не по полдюжины и более как в некоторых весёлых и живописных спальниках.
А, главное, в этих классах - русские.
Проф спорт, который нужен далеко не всем..
У меня обе дочери по три года отзанимались в центре настольного тенниса г. Москвы.
Безвозмездно.
А дальше нужно было определяться: идти в большой спорт или играть для себя за деньги.
Это нормально.
... парков в Москве полно..
И маньяков в них ...
Если ты не давний поклонник крылатского или там мама не живет.. есть районы, где дешевле (а есть, где значительно дешевле)..но и районы поживописнее, и ценник по гуманнее, где и школы и инфраструктура есть..А да, что касается мелким "интересных" магазинчиков..ведь даже с ними в крыле напряг..
Если ты не поклонник, то можно придумать для себя ещё тысячу аргументов, чтобы не платить за район мечты. :a_g_a:
Последний раз редактировалось Николай Тюленев 27.10.19, 10:53, всего редактировалось 1 раз.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
27 окт. 2019
Да, надо ходить..слушать себя и понимать, что подходит тебе..и снова ходить и понимать. В Ввиртуале, это никогда не поймешь..Но не просто ехать на крупскую бесцельно.. А смотреть какую-то квартиру.. заходить в подъезды, дома, смотреть на людей, ощущать себя в том районе.. Возвращаясь, можно читать районные группы в том же фб..и дальше смотреть и примерять.. Поиск трешки для семьи и себя..одно из увлекательных, но и сложных занятий. Вариант найдется, если искать.
27.10.19, 10:41
Аллагар писал(а):
Если что, занималась в сдюсшор, училась в школе из топ-10.
В Чертаново?
Спасибо Юлии Лурье..
27 окт. 2019
27.10.19, 10:52
Белова Анна писал(а):
Но не просто ехать на крупскую бесцельно.
Мне неприятно там находиться. Что весной, что летом что осенью. Архитектуры никакой, ухоженности никакой, машины машины машины. И постоянная тень из-за деревьев, как в склепе. Кому надо, тот найдет плюсы. Мне не настолько надо было чтобы сдерживать тошноту.
Просто перемещаясь вдоль ленинского как раз к крупской и кравченко можно наблюдать вырождение и упрощение домов. Между 1953 и 1958 огромная разница. Не зря хрущи в те времена зародились.
Последний раз редактировалось Wondering 27.10.19, 11:01, всего редактировалось 3 раза.