Как Путин открывал МЦД, или чудесное преображение ж\д станции Фили. 195 / 6310

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
27 нояб. 2019
26.11.19, 22:45
Дори писал(а):
Я ездила с детьми в метро, и со слингом, и с коляской. Также ездила с коляской в метро Парижа и Вены, трамвае Ниццы и т.д.
В Париже, кстати, в метро гораздо больше лестниц, где коляску приходится нести в руках.
Агрессии ни разу не встретила.
а я ваш аватар в маршрутке в туле видела
27 нояб. 2019
26.11.19, 19:52
Ланалика писал(а):
В автобусах зарядки для телефонов появились.
Редко Вы автобусами пользуетесь. )
"Коробочки" с портами USB для зарядки гаджетов появились перед ЧМ-2018.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
27 нояб. 2019
Дори писал(а):
Я ездила с детьми в метро, и со слингом, и с коляской. Также ездила с коляской в метро Парижа и Вены, трамвае Ниццы и т.д.
В Париже, кстати, в метро гораздо больше лестниц, где коляску приходится нести в руках.
Не встретили - потому что там это в диковинку. Люди просто оторопели - вот и вся разгадка.
27 нояб. 2019
27.11.19, 06:59
moikotik писал(а):
Дори писал(а):
Не встретили - потому что там это в диковинку. Люди просто оторопели - вот и вся разгадка.
видно, сразу жестко права свои качать начинают, вот большинство и промолчать предпочитает) наблюдала такое при посадке в самолет, молодая семья с коляской орала на стюардессу, на нашу,которая им правила разясняла))тоже в посадочный автобус тащили. ну, что, на наших-то можно, с иностранцами бы себя гораздо приличнее вели...
27 нояб. 2019
moikotik писал(а):
Не встретили - потому что там это в диковинку.
Вы шутите? Там полно таких. Франкоговорящих. Бледнолицых. (Если мы про Париж.)
Вот в Копенгагене детей возят в забавных трёхколёсных велоприцепах.
А в Испании принято ходить в кафе большими семьями, с бабушками, детьми, младенцами.

Вообще, странно, неужели здесь никто семьями не путешествует?
И какое отношение имеют дети (или старики, инвалиды, большие группы) в общественном транспорте к хамству отдельных лиц (взрослых и полных сил)?
27 нояб. 2019
27.11.19, 08:41
Дори писал(а):
moikotik писал(а):
Не встретили - потому что там это в диковинку.
Вот в Копенгагене детей возят в забавных трёхколёсных велоприцепах.
А в Испании принято ходить в кафе большими семьями, с бабушками, детьми, младенцами.

Вообще, странно, неужели здесь никто семьями не путешествует?
И какое отношение имеют дети (или старики, инвалиды, большие группы) в общественном транспорте к хамству отдельных лиц (взрослых и полных сил)?
может в отели специальные везут, или места небольшие, где все пешком или авто арендуют где все рядом и не надо общественным пользоваться. Тут самому тяжки все эти переезды ( ну что за отдых??) это поначалу такое привлекает, и то не факт, я после первых 2-х поездок поняла, какой формат отдыха меня устраивает, а тутеще дети-семьи, все устают, пить хочу- есть хочу, пипи хочу.ох... Разное у всех понимание отдыха..
27 нояб. 2019
Дори писал(а):
Это Вы, видимо, шутите. Вот ни разу за все время жизни не видел мамаш с колясками в метро ("если мы про Париж" (с)). Один раз в автобусе в Страсбурге - и всё.
Ну не принято там в ОТ с громоздкими предметами ломиться.
Зато в Москве впереться в метро с чемоданом - в порядке вещей. И ведь обратишь на это внимание - искренне же не поймут, в чем проблема.
27 нояб. 2019
Когда видишь грудничков, которых за тридевять земель таскают родители, жалко именно детей. Дорога тяжёлая, резкая смена климата несёт больше вреда, чем пользы (у соседей по дому ребенок умер после такого отдыха), да и воспоминаний никаких не останется. Родители, особенно если ещё молоды, тоже толком не отдохнут.
27 нояб. 2019
27.11.19, 09:02
moikotik писал(а):
Дори писал(а):
Это Вы, видимо, шутите. Вот ни разу за все время жизни не видел мамаш с колясками в метро ("если мы про Париж" (с)). Один раз в автобусе в Страсбурге - и всё.
Ну не принято там в ОТ с громоздкими предметами ломиться.
Зато в Москве впереться в метро с чемоданом - в порядке вещей. И ведь обратишь на это внимание - искренне же не поймут, в чем проблема.
Вы просто внимание на коляски не акцентировали в Париже потому, что они у них крохотные, но вместе с тем удобные и маневренные. С колясками точно ездят в метро. Сама видела. У нас же прутся с коляской размером с машину Ока. Кстати, именно французы в 2011 году первые выпустили полноценную коляску, которая складывается до размера дамской сумки чуть бОльшего, чем обычно размера. Потом ее скопировали в разных вариациях другие страны, в том числе и Китай. С ней удобно летать в самолете, не надо сдавать в бараж и даже стюардессы не всегда понимают, что это за сумка на плече мамы. Сейчас есть другие аналоги не менее удобные.
Плюс парижское метро абсолютно не приспособлено для колясок. Одни бесконечные узкие лестницы в переходах(((.
В Москве я ездила с коляской в метро, в Париже решилась бы только если очень-очень надо и совсем нет другого варианта.

По поводу чемоданов Вы погорячились. В том же Париже четверть пассажиров метро будут с чемоданами. Туристы. Зачастую надо проехать с одного конца города до другого и пересесть на рэр. Вот в Риме меньше пассажиров с чемоданами. В Москве тоже не много.
не риелтор
27 нояб. 2019
26.11.19, 19:11
Nat@lya писал(а):
Недавно везла несколько фасадов ОТ, была приятно удивлена реакцией пассажиров - пропустят, подвинутся. Двери обычно придерживают
Московская вежливость никуда не делась
Верно. По себе скажу : пропускаю и двигаюсь если вижу, что кто-то в общественном месте с предметом, который на газели надо транспортировать. Порвет одежду или ударит, или укусит. Ну его. Что на уме у таких? Лучше подальше держаться.
Как папа скажет, так по-маминому и будет!