Московский кирпич 407 / 5748
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
29 дек. 2020
Да, конечно, Садово-Спасской, мерси ! Вот что значит посреди ночи писать
* я утром спросонья вотсап "куку привет, еще посплю немного" не туда послал - неправильный получатель была озадачена ;)
29 дек. 2020
Горди космополит Только немного пообтешется еще в Москве и перестанет на кое-чем зацикливаться.29.12.20, 05:38mitinec писал(а):Всё ок, теперь считаем, что Горди не из Самары, а из Шенчженя. Или Шанхая? Я опять запутался
* Фримен - я по-доброму это ! ;)
29 дек. 2020
Ну не совсем "оба на юге";) Лучше, наверное, сказать - один на юге, второй (Шанхай) на востоке. И расстояние между ними достаточное - почти 1,5 тысячи километров на машине.29.12.20, 05:38mitinec писал(а):О точно, Шенчжень и Шанхай часто путал. Помнил что оба где то на юге, и через какой то из них, можно было с пересадкой лететь южнокитайскими авиа, за недорога, на туже бали.
Для меня в детстве Гонконг и Сингапур были символами чего-то далеко-заморского и мне казалось, что они где-то рядышком совсем находятся друг с другом (относительно того места, где я родился). Каково же было мое потом удивление, когда осознал, что между Сингапуром и Гонконгом расстояние примерно как между Москвой и Новосибирском (ну грубо если округлить по воздуху для наглядности). Но до сих пор это для меня "где-то рядом", как детское понимание глобуса ;)
29 дек. 2020
Этот момент я образно представляю. Довольно простая и одновременно вполне практичная конструкция.28.12.20, 21:36protopopov писал(а):металлический каркас+кирпич+деревянные лаги по стальным балкам как основа пола+ (иногда) бетонная заливка под кухнями и санузлами.
Вот это уже как-то не очень. Есть картинки, что это?
29 дек. 2020
в общем по теме
С 2005 года ни одного многоквартирного дома в городе Москве из кирпича не построено, при всех их чудесных и полезных человеку качествах.
Делайте выводы о ценности кирпичных домов, уже построенных, их больше не производят!
С 2005 года ни одного многоквартирного дома в городе Москве из кирпича не построено, при всех их чудесных и полезных человеку качествах.
Делайте выводы о ценности кирпичных домов, уже построенных, их больше не производят!
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
29 дек. 2020
Как бы странно не звучало, но да, заметил такую тенденцию, что большинство москвичей тяготеют к панельным домам "прогрессивных серий". Для меня это странно, хотя, конечно же я не отрицаю определённые достоинства того же КОПЭ, но... он не идёт ни в какое сравнение со сталинками, на мой взгляд.29.12.20, 02:03Ashrafieh писал(а):Тссс ! на форуме только одна один человек знает центр Москвы (и живет в нем) и то она сейчас томится на чужбине.
29 дек. 2020
Нет. Вы написали, что это просто проект, который затеял Ширак, и что вообще это концепция без названия.
Я же вижу административную территорию, законодательно установленную аж двумя законами :
La Métropole du Grand Paris a vu le jour le 1er janvier 2016. Elle a été créée par la loi du 27 janvier 2014 de modernisation de l’action publique territoriale et d’affirmation des métropoles, dite « loi MAPTAM », et renforcée par la loi du 7 août 2015 de nouvelle organisation territoriale de la République, dite « loi NOTRe »
Со своим управлением и администрацией (президент, бюро и совет): внешняя ссылка
И главное (для тех, кто понимает) со своим бюджетом и налогами!! И с дотациями от федерального правительства в этот бюджет в размере 1,2 миллиарда Евро в 2020 году.
внешняя ссылка
Это все фейк ?
Последний раз редактировалось protopopov 29.12.20, 11:26, всего редактировалось 1 раз.
29 дек. 2020
Константин, я, если честно, тоже не совсем понял ваш спор (если это был спор) про Le Grand Paris.29.12.20, 05:40moikotik писал(а):Так я ж вроде все уже объяснил, разве нет?28.12.20, 21:21protopopov писал(а):Реально не разбирался глубоко.28.12.20, 18:10moikotik писал(а):
Прямое. Ни один ни парижанин, ни банльёзар этим понятием не оперирует.
Горди, не уподобляйтесь Назарову, которому говоришь о том, что видел/знаешь доподлинно, а он тебе в ответ картинку с Я-карт или какую-нибудь мутную схемку из ещё более мутного источника.
Но вот это страница про то, чего нет ?
внешняя ссылка
там даже законодательный акт был в 2015 году, насколько мне позволил google узнать.
Ни с кем не спорю - пытаюсь понять.
Мое понимание, что такой проект есть и это факт. Вот тут про него подробно с цифрами и планами :
внешняя ссылка
Но вместе с тем мое понимание, что изначально это больше транспортный проект, который потом потянул за собой (или должен потянуть) строительство жилья, далее прочее социо-культурное и т.д. Проект Le Grand Paris древний и долгоиграющий (типа как в Москве был в свое время Москва - Сити - обсуждали, обсуждали, перекраивали и потом все-таки сделали), но в итоге его все-таки стали делать.
En matière de gouvernance, l’Etat a instauré, le 1er janvier 2016, un nouvel échelon pour l’action publique territoriale sur le territoire francilien : la Métropole du Grand Paris (MGP),
Или спор / разговор был про что-то другое ?
29 дек. 2020
Вы может и да, но если речь о Москве, то страшно становится за страну, где культурная столица - город-герой Москва. Базарная столица, полицейская столица, всероссийский базар-вокзал, но никак не культурная столица.