Как попасть в школу по прописке? 1323 / 13641
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
15 мар. 2021
ir-ka,
А люди должны быть идеальны?
Невротики, неврастеники..и разные обычные люди ..это разве не норма?
Компенсация в младенчестве поможет избежать невростении? алкоголизма? И наркотиков?
А "компенсаторы" то кто?
Говорить, что в группе только двое нормальных..один из них мой)) Эт несколько забавно.
И я повторюсь..я на "компенсаторов" насмотрелась. Единственно с чем согласна и пройдено..труд мамы (бабушки, деда) ежедневный как-то ребенка с неврологией скомпенсирует и научит жить в этом неврастеничном и не идеальном (что скорее вариант нормы) обществе
Компенсация в младенчестве поможет избежать невростении? алкоголизма? И наркотиков?
А "компенсаторы" то кто?
Говорить, что в группе только двое нормальных..один из них мой)) Эт несколько забавно.
И я повторюсь..я на "компенсаторов" насмотрелась. Единственно с чем согласна и пройдено..труд мамы (бабушки, деда) ежедневный как-то ребенка с неврологией скомпенсирует и научит жить в этом неврастеничном и не идеальном (что скорее вариант нормы) обществе
15 мар. 2021
Смотрю тут группа поступающих в 2023 намечается, пора свою тему создавать15.03.21, 10:44Белова Анна писал(а):Топ 40 вполне рейтинговая школа. Я бы "выше" не парилась". Про хорошего учителя, если есть возможность в началке надо бы подумать. И на мой взгляд хорошего учителя в относительно норм школе, достаточно
Легко выбирать учителя началки, если вырос в этом районе, есть много знакомых с детьми +- того же возраста и у них тоже есть знакомые и можно поспрашивать. Иначе все равно приходится читать, что анонимы "на заборе" пишут. Ну и учитель может уйти из школы, уйти в декрет, а школа, с ее менеджментом и программой, останутся. И если с менеджментом бяда, тут оно и выплывет. А как ни крути, рейтинг школ сильно зависит от директора. Поэтому да, топ 10 не обязательно, но надо учитывать. Учителя в норм школах меняются чаще, чем директора. Или наоборот, директора еще реже чем учителя.
Поэтому если в школе всё стабильно хорошо, это важнее, чем учитель-самородок в говношколе, которого могут переманить в любой момент.
15 мар. 2021
Белова Анна,
ЗПП, ЗППР, СДВГ, СДВ это диагнозы неврологические и они очень часто в раннем возрасте возникают именно у нормотипичных детей. Один из основных запросов на мамских форумах "ребенку 3 года, а он не говорит", "ребенку 4 года, а он неуправляем".
Но речь в этой теме не о младенцах (дети до 1 года жизни), а о детях раннего возраста и дошкольниках.
ЗПП, ЗППР, СДВГ, СДВ это диагнозы неврологические и они очень часто в раннем возрасте возникают именно у нормотипичных детей. Один из основных запросов на мамских форумах "ребенку 3 года, а он не говорит", "ребенку 4 года, а он неуправляем".
Ваш личный опыт нельзя экстраполировать на всех, он у вас сугубо ограничен в том числе и наличием нормотипичных детей. Ваш уровень рассуждений на уровне "самсебериелтора" если перевести на понятный язык.
М - мотивация. У ребенка надо развивать мотивацию. С младенчества.15.03.21, 11:06Белова Анна писал(а):Компенсация в младенчестве поможет избежать невростении? алкоголизма? И наркотиков?
Но речь в этой теме не о младенцах (дети до 1 года жизни), а о детях раннего возраста и дошкольниках.
А я буду Пуля — потому что в цель!
15 мар. 2021
Почему-то не люблю это слово "выжили". Можно выживать, а можно иметь нормальное качество жизни. Это две большие разницы. И все познается в сравнении. Помню изумление моего учредителя-очкарика, сделавшего себе операцию по коррекции зрения: "Это же совсем другое качество жизни теперь!" Детей с СДВГ сейчас очень много. И, в зависимости от степени выраженности, с ними может быть сложно всем - и родителям, и учителям, и одноклассникам. Особенно в д/с и младшей школе. К средней это более-менее компенсируется/ компенсируют. Раньше таких детей называли просто проблемными, списывали на плохой характер, лень и прочее, задалбывали или загнабливали. Сейчас, к счастью, некоторые родители понимают причины и помогают СДВГшникам. С мамой-педагогом обсуждали этот момент. Она сокрушалась, что не знала раньше про все эти отклонения. И школьная советская гребенка чесала всех одинаково.15.03.21, 10:46Белова Анна писал(а):снова..и как "мы" без компенсаций выжили
Если реальная неврология..компенсация ее только труд ежедневный родителей..занятия и труд..и глядишь компенсируешь, хотя тоже вряд ли..окончательно. Знаю не по наслышке.
Всех остальных компенсирует жизнь.
Почву выбили из-под ног - так учись летать ©
15 мар. 2021
У меня муж сам сокрушается что ему в детстве таблеток от сдвг не отсыпали.15.03.21, 11:20Markiza Karabasa писал(а):Сейчас, к счастью, некоторые родители понимают причины и помогают СДВГшникам. С мамой-педагогом обсуждали этот момент. Она сокрушалась, что не знала раньше про все эти отклонения. И школьная советская гребенка чесала всех одинаково.
Но ему зато повезло со школой (платной гимназией), очень маленький класс и даже нянечка была. Иначе все могло быть еще хуже.
Последний раз редактировалось Wondering 15.03.21, 11:24, всего редактировалось 1 раз.
15 мар. 2021
Все персонажи, перечисленные Вами, на мой взгляд, глубоко несчастные люди.15.03.21, 10:19Markiza Karabasa писал(а):В рейтинговых школах, ВУЗах ценно другое. Связи. Знакомства. Одноклассники, однокашники, однокурсники часто оказываются полезны в бизнесе, по жизни. Одно дело решать какие-то вопросы официально, а другое - не официально. Ну и в целом они часто определяют твою среду, круг общения. Скажу на собственном примере - у меня 2 в/о. Одно очень интересное мне, но в непрестижном ВУЗе, другое - не такое захватывающее, но в рейтинговом. Вот связи из 2-го ВУЗа мне регулярно помогают. А самыми полезным и ценным оказался круг общения с Президентской программы подготовки управленческих кадров. И потом с зарубежной стажировки, куда собирали управленцев с ПП со всей России. Столько лет уже прошло, а мы до сих пор дружим, несмотря на то, что по всей стране разбросаны. И все интересные, состоявшиеся люди.15.03.21, 08:53andrewst0 писал(а):Вот какая цель этих "рейтинговых" школ? Кем видится чадо по окончании? Не "экономистом", а "старшим экономистом"?
Навешают сами себе лапши на уши..
Очень запомнились слова Хлопонина на эту тему. Давал нам интервью, будучи красноярским губером. Слова о важности правильного выбора альма-матер. Рассказывал про некое негласное братство - неважно, на каком курсе и факультете ты учился, если ты из этого ВУЗа, значит свой. Он, кстати, учился в одной группе с Прохоровым и Козловым ))
Сразу скажу, что это все ничего не гарантирует. Есть тысячи примеров ломоносовых разного масштаба и клерков из престижных школ и ВУЗов. Это лишь дополнительный бонус на старте, не более. И личность человека определяет не только среда, но и другие дни недели
Завидовать нечему. Да и стремиться не к чему.
У Галины .Брежневой, Сергея Хрущёва и Светланы Аллилуевой были и школы, и вузы, и папы. Не срослось.
Своим детям и внукам такого не пожелаю.
Хотя искусство человеческих коммуникаций никто не отменял, это да.
15 мар. 2021
ir-ka,
Вы много говорите про свой опыт. Но мало знаете по мой. Мой опыт не ограничен "наличием нормотипичных детей..")))
Вы много говорите про свой опыт. Но мало знаете по мой. Мой опыт не ограничен "наличием нормотипичных детей..")))
15 мар. 2021
эээм. А я где-то написала, что надо стремиться в хлопонины или прохоровы? И что завидую им изо всех сил? Мой посыл был про возможный бонус от разных полезных связей, знакомств, круга интересных состоявшихся людей благодаря образованию. Не более. Причем далеко не каждый может этим бонусом воспользоваться - здесь как раз то самое искусство человеческих коммуникаций рулит.15.03.21, 11:22andrewst0 писал(а):Все персонажи, перечисленные Вами, на мой взгляд, глубоко несчастные люди.
Завидовать нечему. Да и стремиться не к чему.
У Галины .Брежневой, Сергея Хрущёва и Светланы Аллилуевой были и школы, и вузы, и папы. Не срослось.
Своим детям и внукам такого не пожелаю.
Хотя искусство человеческих коммуникаций никто не отменял, это да.
Почву выбили из-под ног - так учись летать ©
15 мар. 2021
На самом деле невротики это не норма.15.03.21, 11:06Белова Анна писал(а):ir-ka,
А "компенсаторы" то кто?
Просто общество уже адаптировалось к этому.
Невротики они ведь тоже разные.Могу вам сказать больше,когда в политических люди беснуются почему у одних чёрная икра ,а у других хлеб один это тоже невротизм.Стремление к большим доходам,когда не знаешь предела это тоже невротизм.Многие просто не углубляются в эту тему.
Здоровый человек знает сколько ему нужно денег для счастья (И это не сумма с 10 нулями),он думает только о своём физическом здоровье,счастливом будущем,и минимальных потребностях организма.
В обществе просто уже привыкли,что у нас люди нервные,часто повышают голос,взрываются по мелочам,и внимания не обращают.
А за физическим здоровьем мы впринципе следить не привыкли,люди забивают на себя.
Есть хорошая поговорка на эту тему «Еврей начинает лечиться за 3 дня до болезни,а русский за 2 часа до смерти»
И это не только психики касается.У нас либо «Это фигня - лечить не надо» либо «Это конец ,лечить уже поздно»))
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
15 мар. 2021
Так чаше всего большинство здорово, а нюансы поведения действительно компенсируются жизнью. Я бы не хотела, чтобы меня в детстве к психологу водили, это все какая-то блажь современных родителей.15.03.21, 10:46Белова Анна писал(а):снова..и как "мы" без компенсаций выжили15.03.21, 09:47ir-ka писал(а):Скорее всего это дети, у которых мамы отрицали и отрицают у своих детей неврологические или психические проблемы, которые требовали/требуют корректировки и компенсаций. "Мой ребенок здоров/нормален". Очень распространенная ситуация сейчас.
Если реальная неврология..компенсация ее только труд ежедневный родителей..занятия и труд..и глядишь компенсируешь, хотя тоже вряд ли..окончательно. Знаю не по наслышке.
Всех остальных компенсирует жизнь.
Еще наблюдение. Мальчики по природе стараются доминировать, это их природа. Нас с мужем пытается строить трехлетный сын, но муж ему конечно не позволяет и устанавливает свою иерархию - родители главные, ты подчиняешься. На видном месте лежит ремень. Не считаю зазорным ударить мальчика по попе в профилактических целях, ему же это на пользу пойдет. Будет видеть границу. К слову девочка 4 лет так себя не ведет, она более покладистая, дипломатичная, с ней всегда удавалось договориться. А мальчику нужен отец в этом смысле, у меня сын отца (не смотря на ремень) намного больше любит и от него не отходит.
В новой среде (саду) мальчик опять пытается доминировать, но там с ним уже работают педагоги. Говорят, что в саду мы не кусаемся, не деремся, перенаправляют энергию. Приучают меняться игрушками, а не отнимать. Говорить ртом, а не орать. За неделю адаптировался. Еще когда их мало ( у нас 15) и на них 2 воспитателя, то воспитатель физически имеет возможность уделить время каждому и помочь детям решить конфликт. При 35 человеках в группе и 1 воспитателе на всех такой возможности нет, поэтому мультики включают и хватит с них.
Намного опаснее на мой взгляд, когда ребенок единственный и окружающие его взрослые всячески потакают его поведению. Да еще и сопли свои размазывают у психологов. Ах, он у меня не такой как все, к нему нужно специальное отношение и подход, это так он играет а не дерется и так далее. Если ребенок нормальный без особенностей, то ремень по жопе разок не помешает. Все строго ИМХО.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol