Прошу сравнить локации у м.Волжская (продолжение темы) 164 / 2070
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
18 окт. 2021
А как бы вы выбирали в моем случае ? 76 год - старый фонд ? А 84 - типа, новый ?17.10.21, 23:47Татьяна Костянова писал(а):Я бы трешку брала, если бы жена была уже найдена. А вдруг ей до работы будет не удобно ездить или еще что. Или район не понравится категорически. Ума не приложу, зачем одинокому мужчине трешка в старом фонде))).
Прямо скажем, после 2000-х ничего в бюджет не взять, потому что либо это хорошая панель задорого и как правило в неудачных местах, либо это ПИКообразные поделки без балконов - что еще хуже.
18 окт. 2021
Живу в Текстильщиках, правда, не в этом квадрате, но знаю район неплохо. Дочка в 5 классе во Фридмана, сын в 1. Школа, конечно, не та, что была, когда я там училась, но и не рядовая районная. В топ-100 входит. Нерусских в саду в группе не было ни у кого из детей, в классе у дочки - 1, у сына - 2, все приличные. Родителей этих 2 классов знаю неплохо, маргиналов нет, люди разного достатка, есть из Лайфа, есть попроще, но все очень приятные, в чатах вежливы и не скандальны. Много спорта рядом на любой вкус, кружков. Кафе, кино, тц иногда частные поликлиники - это в основном в Марьино, на машине 10-15 минут, нет проблем. Ну и СМ-клиника есть. Так что жить можно. Ходить до 22 летом не страшно, позже - мало народа, страновато. Но так, думаю, во многих спальниках.
Из вариантов ТС мой рейтинг:
1 место - 3 вариант. Лучший из предложенных. Ведомственный кирпич, продают высокий этаж, ничего так планировка для 1-2 человек, кухня не мизерная. Ближе к метро, вдали от дорог. Правда, под ремонт. В доме, если правильно помню, конс'ерж, но под'езд видела года 3 назад - ковер лежал на 1 этаже . В этом доме живут дочкин одноклассник и одноклассник сына, обычные небогатые приятные люди.
2 - п55 трешка (5 вариант). Дома не старые, фасад подкрасили, под'езды посвежее, есть конс'ержи. Живёт семья дочкиной одноклассницы, люди обеспеченные, неплохого достатка. Говорят, слышно электричку из гостиной и кухни, в спальнях не так сильно (окнами во двор). И ещё там рядом что-то строят, наверно, дорогу, шумно от стройки. Не уверена, но, скорее всего, нет грузового лифта, 2 пассажирских.
3 - п46м (1 вариант) - живёт знакомая и ещё семья дочкиной одноклассницы, обе семьи вполне обеспеченные (пишу про знакомых и семьи одноклассников для того, чтоб было понятно, что там не так уж много алкашей, нариков и прочих неблагополучных). Там давали переселенцам из Люблино квартиры. Может, и ещё кому. Расположение лучше, чем в 5 варианте - нет шума дорог. Но под'езды сильно хуже, без конс'ержей, какие-то не очень ухоженные. думаю, что контингент очень разный.
4 - все остальные варианты (1 этаж не очень, маленькая площадь тоже, ну и оч старая блочка и давно висит, года 1,5-2.) .
Ну и да, я бы рассмотрела кирпичную двушку за 13,5, которую Kapushena предложила. На 2е место я ее бы поставила в рейтинге.
Из вариантов ТС мой рейтинг:
1 место - 3 вариант. Лучший из предложенных. Ведомственный кирпич, продают высокий этаж, ничего так планировка для 1-2 человек, кухня не мизерная. Ближе к метро, вдали от дорог. Правда, под ремонт. В доме, если правильно помню, конс'ерж, но под'езд видела года 3 назад - ковер лежал на 1 этаже . В этом доме живут дочкин одноклассник и одноклассник сына, обычные небогатые приятные люди.
2 - п55 трешка (5 вариант). Дома не старые, фасад подкрасили, под'езды посвежее, есть конс'ержи. Живёт семья дочкиной одноклассницы, люди обеспеченные, неплохого достатка. Говорят, слышно электричку из гостиной и кухни, в спальнях не так сильно (окнами во двор). И ещё там рядом что-то строят, наверно, дорогу, шумно от стройки. Не уверена, но, скорее всего, нет грузового лифта, 2 пассажирских.
3 - п46м (1 вариант) - живёт знакомая и ещё семья дочкиной одноклассницы, обе семьи вполне обеспеченные (пишу про знакомых и семьи одноклассников для того, чтоб было понятно, что там не так уж много алкашей, нариков и прочих неблагополучных). Там давали переселенцам из Люблино квартиры. Может, и ещё кому. Расположение лучше, чем в 5 варианте - нет шума дорог. Но под'езды сильно хуже, без конс'ержей, какие-то не очень ухоженные. думаю, что контингент очень разный.
4 - все остальные варианты (1 этаж не очень, маленькая площадь тоже, ну и оч старая блочка и давно висит, года 1,5-2.) .
Ну и да, я бы рассмотрела кирпичную двушку за 13,5, которую Kapushena предложила. На 2е место я ее бы поставила в рейтинге.
Последний раз редактировалось -scarlett- 18.10.21, 00:31, всего редактировалось 1 раз.
18 окт. 2021
Пока нет определенности с семейной жизнью, взяла бы пиковоскую поделку. На горизонте 3-5 лет она будет более ликвидна и меньше потеряет в цене (если будет стагнация), чем трешка в старом фонде.18.10.21, 00:15dmarvic писал(а):А как бы вы выбирали в моем случае ? 76 год - старый фонд ? А 84 - типа, новый ?17.10.21, 23:47Татьяна Костянова писал(а):Я бы трешку брала, если бы жена была уже найдена. А вдруг ей до работы будет не удобно ездить или еще что. Или район не понравится категорически. Ума не приложу, зачем одинокому мужчине трешка в старом фонде))).
Прямо скажем, после 2000-х ничего в бюджет не взять, потому что либо это хорошая панель задорого и как правило в неудачных местах, либо это ПИКообразные поделки без балконов - что еще хуже.
Как определитесь с семейными ценностями - продадите и купите уже с учетом целевой аудитории (жены). За это время денег подкопите.
Пусть все сбудется!
18 окт. 2021
Не очень понятная идея. Во-первых ПИКов нет готовых или их надо ремонтировать с нуля. ПИКов вообще нет в интересных локациях и других новостроек тоже. Если бы я хотел придержать деньги на 3-5 лет, то не покупал бы ничего. По факту нужно именно жилье, а не метры под перепродажу.18.10.21, 00:28Татьяна Костянова писал(а):Как определитесь с семейными ценностями - продадите и купите уже с учетом целевой аудитории (жены). За это время денег подкопите.
Ну и подкопить... а по факту сколько ни копи, все равно интересных вариантов нет. Даже за 25 практически нечего взять, и не потому что не продают, а потому что нет локации, подходящей под запросы или планировки поганые.
18 окт. 2021
Ну давно висит - это же не приговор. Зато площадь самая большая. Локация та же. Если там совсем людоеды не живут, то почему бы не рассматривать ? Я говорил, что у нас в таком же доме квартира есть. Раньше там пенсионеры в основном жили, а сейчас смотрю - все больше молодежь. Сдают правда много, но в целом чисто и тихо. Смотрю Варшавскую Лайф - там площади у трешек такие же, но без балконов еще. Муравейник тот еще по 18+ млн. Ну и какой смысл ?
В целом, спасибо за мнение и информацию.
18 окт. 2021
Может, там с документами что-то не то, или "не торопятся" или альтернативу найти не могут. Не знаю. Потолки там не 2.5 случайно? По мне низковаты, и одна комната проходная, но это нестрашно для семьи из 2-3 человек. Этаж последний - плюс. Под ремонт для меня тоже плюс, если на него заложен бюджет. Да, пожалуй, на 4 месте эта квартира. Просто мои суб'ективные впечатления - дом староват, потолки если 2,5 - мало, ну и проходная комната (для семьи 4 чел уже минус). Думаю, что там старый под'езд, нет конс'ержа. Но в этом не уверена. И что там с лифтами? Вариант точно лучше 1 этажа и двушки микроскопической площади.18.10.21, 01:16dmarvic писал(а):Ну давно висит - это же не приговор. Зато площадь самая большая. Локация та же. Если там совсем людоеды не живут, то почему бы не рассматривать ? Я говорил, что у нас в таком же доме квартира есть. Раньше там пенсионеры в основном жили, а сейчас смотрю - все больше молодежь. Сдают правда много, но в целом чисто и тихо. Смотрю Варшавскую Лайф - там площади у трешек такие же, но без балконов еще. Муравейник тот еще по 18+ млн. Ну и какой смысл ?
В целом, спасибо за мнение и информацию.
18 окт. 2021
2,64 м. Был недавно - почти не замечаю разницу с П-3 по высоте. Мне хватает. Консъержа много где нет. Даже у нас перестали работать - это не критично. Лифта 2 маленьких. Но зато это последний этаж - над головой слоны не будут топотать и вид возможно будет приличный из окон.
18 окт. 2021
Да, уже посмотрела в интернете. Перепутала, наверно, с какой-то другой серией. Соглашусь, неплохой вариант из тех, что есть в продаже в данном районе18.10.21, 01:28dmarvic писал(а):2,64 м. Был недавно - почти не замечаю разницу с П-3 по высоте. Мне хватает. Консъержа много где нет. Даже у нас перестали работать - это не критично. Лифта 2 маленьких. Но зато это последний этаж - над головой слоны не будут топотать и вид возможно будет приличный из окон.
Вот крошка 49 м2 есть в лайфе, но низко и какая-то маленькая. И ремонт так себе для Лайфа. внешняя ссылка
Эта площадью и этажом ок, но тоже цена неадекватна и ремонт какой-то "муниципальный" сделали
внешняя ссылка
Если бы не цены такие, можно было бы вторую взять и ремонт нормальный сделать.
18 окт. 2021
За 19 можно было бы кардинально сменить и локацию и площадь.18.10.21, 01:34-scarlett- писал(а):Если бы не цены такие, можно было бы вторую взять и ремонт нормальный сделать.
18 окт. 2021
Тогда берите то, что нравится вам и сейчас. Про сады, школы и прочее - это еще надо дожить. Вариантов развитий событий море. К примеру, жена живет в Зеленограде в своей квартире и мама рядом. Работает в районе Ховрино. И говорит, что не хочет ехать на Волжскую, так как своя квартира хорошая новая, а дети народятся, мама будет с ними сидеть, так как планирует не оставлять работу. Может такое быть? Да запросто. И вагон еще вариантов. Как один из них - у нее будет уже квартира в хорошем месте, в современном доме и она не захочет ехать на Волжскую. Решайте свою жилищную проблему исходя из того, что нравится вам.18.10.21, 01:12dmarvic писал(а):Не очень понятная идея. Во-первых ПИКов нет готовых или их надо ремонтировать с нуля. ПИКов вообще нет в интересных локациях и других новостроек тоже. Если бы я хотел придержать деньги на 3-5 лет, то не покупал бы ничего. По факту нужно именно жилье, а не метры под перепродажу.18.10.21, 00:28Татьяна Костянова писал(а):Как определитесь с семейными ценностями - продадите и купите уже с учетом целевой аудитории (жены). За это время денег подкопите.
Ну и подкопить... а по факту сколько ни копи, все равно интересных вариантов нет. Даже за 25 практически нечего взять, и не потому что не продают, а потому что нет локации, подходящей под запросы или планировки поганые.
Пусть все сбудется!