Про аренду для меня любимой уже было. Хочу поныть про покупку (надо или не надо?). 159 / 3758

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
26 сен. 2023
26.09.23, 12:37
Карпушкина Вероника писал(а):
Нет, не переписываю
"Случайно " :hi_hi_hi:

Дача/ машина / гараж .. надо смотреть где и считать что и сколько ...

P.s. кстати ссылка на дачу , частое пристанище мужичков :hi_hi_hi:

P.s. типа это они этот выбор сами сделали ;;-)))

Можно им ещё много Тв передач установить и самогонный аппарат купить им :smu:sche_nie:
Ежегодная амнистия 😇☝️
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
10 нояб. 2023
17.09.23, 20:58
17.09.23, 20:50
Тататьяна писал(а):
17.09.23, 20:43

Сдача дома 3 квартал 2023 года. Все включено, с кондиционером и кухней, останется только мебель завезти.
Ну берите тогда. Не гоже риелтору без недвижимости. Если что БМ отселите, я так понимаю он еще на Вашей территории с детьми живет?
Стройку дома тормозит только война. Не решусь строить дом, пока это все продолжается.
.
Что я хочу? Писала выше: дом 🏡 в лесу с комфортом города, это на пенсию. Но это тоже выброс денег и не ликвид при продаже. В какую страну свалят дети, не предсказуемо. В идеале надо хранить несколько вариантов капитала, в т.ч. нал. и слитки.
.
Будь у меня уверенность в завтрашнем дне, я бы так не маялась.
Где родился, там и пригодился. Каждый день благодарю бога, что осталась в России. А ведь была возможность в Америку свалить, и визы уже стояли... А дети и в лесу помогут. За примером далеко ходить не надо. Герман Стерлигов. И дети здоровее будут. И от мракобесия развитых кап стран защищены. Хорошо, когда дети и внуки рядом и говорят на родном языке
11 нояб. 2023
10.11.23, 23:56
AllaRo писал(а):
Герман Стерлигов.
Агафья Лыкова ещё «более лучший» пример)
Совсем от всего защищенная, живёт себе в своё удовольствие, ни от кого не зависит
Не риэлтор
11 нояб. 2023
18.09.23, 09:33
18.09.23, 08:57
Алексай писал(а):
А давно 30 минут пешком считается рядом?
И вообще, это значит надо вставать на 30 минут раньше. А так можно поспать на 30 минут дольше.

Старший ездит на эл. велосипеде. С этим вопрос частично решен (те же 10 минут). Но когда зима и слякоть уже не удобно.

Пятьдесят на пятьдесят. Школа рядом - это огромный плюс. В первом крайнем случае арендаторы выплатят ипотеку. При самом плохом раскладе, потеря всех вложений и долг с процентами банку в виде разницы падения цен. Надеюсь, что последний - маловероятный сценарий.
11 нояб. 2023
11.11.23, 00:03
Любовь vita писал(а):
10.11.23, 23:56
AllaRo писал(а):
Герман Стерлигов.
Агафья Лыкова ещё «более лучший» пример)
Совсем от всего защищенная, живёт себе в своё удовольствие, ни от кого не зависит
Каждому своё!
05 авг.
В общем, итоги года.
Как купила Остафьево за 5,7 млн. у застройщика и 6 месяцев ждала сдачи дома (а значит только платила ипотеку, правда со ставкой 5,4%), так она сейчас и стоит в районе 5,8-6 млн. (как повезет, и еще налог заплатить за разницу (если будет разница).
Плюс рынок падающий, явно будет и 5,7 и 5,5, а там как получится.
Но я довольна как слон все равно.
1. дешевая ипотека (такой уже нет).
2. отселила сына.
3. ну хоть ты тресни - нравится мне район.
4. заМКАД - не инвест ни разу.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
05 авг.
Ну и второй инвест, на который обратила мое внимание Елена Нарышкина, я бы сама не посмотрела в сторону Ютаново.
Куплено за 6,9+ млн., с ипотекой 5,4%, ждала ключи 8 месяцев где-то.
Сейчас (если верить соседним объявлениям), можно продать за 8,7 млн. (с уплатой налогов естественно).
Сдать можно за 45тр (Елена накануне сдала студию клиента).
Ипотечный платеж 32тр, коммуналка в районе 4тр.
Тоже довольна.
1. дешевая ипотека.
2. можно сдать в аренду.
3. не нравится район (но жить можно).
4. настоящий инвест.
05 авг.
Это все ерунда, главный вопрос: вес уходит или вода мешает?
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
05 авг.
05.08.24, 16:43
Иван Терехов писал(а):
главный вопрос: вес уходит
У Вас?
05 авг.
05.08.24, 16:40
с ипотекой 5,4%,
думаю скоро 1% уже будет!