Специалист на сопровождение сделки в Москве 251 / 3121

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
07 фев. 2024
07.02.24, 11:57
Николай Тюленев писал(а):
07.02.24, 11:47
Kalendar писал(а):
если человек совсем не в теме,
Покупая квартиру за 10+ миллионов?
Хорошая шутка. :co_ol:
Вы учитывайте, огромное количество людей которые на квартиру с нуля сами не заработали и им не светит заработать: приватизация полученного при Союзе + наследство от родных + Лужковско-Собянинские расселения.
Однако они тоже активные участники МРН, продают-покупают, хотя их уровень финансовой и юридической грамотности, коммерческой хватки порой оставляет желать лучшего.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
07 фев. 2024
Тут еще какое дело. Вот есть выбор: купить у застроя или у частника.

Если идти к застрою, то смысла брать риелтора нет. А разница в цене условно 200-250 тыс. за то же самое. Если гонорар риелтора 150 тыс., то сомнительно идти к частнику
07 фев. 2024
07.02.24, 12:48
Retrest писал(а):
07.02.24, 11:57
Николай Тюленев писал(а):
Покупая квартиру за 10+ миллионов?
а где это было озвучено?
Это средняя цена эконом-однушки в Москве.
К Вам отношения не имеет.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
07 фев. 2024
07.02.24, 12:45
Белова Анна писал(а):
07.02.24, 12:41
Ирина Сорокина писал(а):
07.02.24, 12:36
Белова Анна писал(а):

ЮВ взрослее. А "поле" это как и кайф, так и не так просто :lol: Я в ее возрасте почти уверена..давно завяжу с полями)
Я помню как ЮВ еще молотила по полям :lol: не так давно это было.
И что на выходе? Букет хронических болезней.
У меня их хватает и на входе. Это жизнь, это норм)
А на выходе надеюсь у меня будут внуки :lol: И у ЮВ еще как минимум пяток)
Не вижу смысла мериться количеством внуков /у меня их трое/, учитывая что к их появлению мы никакого отношения не имеем. У детей есть жены и мужья, пусть это событие останется их достижением) а ЮВ пусть сначала как жена состоится до конца жизни)
Ань, в огороде бузина, а в Киеве дядька :lol:
Мы о работе не на износ, а для создания хорошей подушки безопасности.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
07 фев. 2024
07.02.24, 12:49
Kalendar писал(а):
их уровень финансовой и юридической грамотности, коммерческой хватки порой оставляет желать лучшего.
Это основная категория "жертв" мошенников и сетевых АН, обувающих бедолаг в лапти.
Сочувствую этим людям.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
07 фев. 2024
07.02.24, 13:07
Ирина Сорокина писал(а):
Белова Анна писал(а):
07.02.24, 12:41
Ирина Сорокина писал(а):

И что на выходе? Букет хронических болезней.
Не вижу смысла мериться количеством внуков /у меня их трое/, учитывая что к их появлению мы никакого отношения не имеем. У детей есть жены и мужья, пусть это событие останется их достижением) а ЮВ пусть сначала как жена состоится до конца жизни)
Ну так вроде и у юв норм все. И у меня) у нас если что все хорошо))
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
07 фев. 2024
07.02.24, 13:10
Белова Анна писал(а):
Ну так вроде и у юв норм все. И у меня)
К Вас который по счёту брак? :)
07 фев. 2024
07.02.24, 13:10
Белова Анна писал(а):
07.02.24, 13:07
Ирина Сорокина писал(а):
Белова Анна писал(а):

Ну так вроде и у юв норм все. И у меня) у нас если что все хорошо))
Аминь. :lol:
Не надо находить отражение. Самодостаточность не требует подтверждения со стороны незнакомых людей.
07 фев. 2024
Первый) но количество браков никак не характеризует ничего)
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
07 фев. 2024
07.02.24, 12:44
Сергей Румянцев писал(а):
07.02.24, 12:32
Спасибо, Шмелик! писал(а):
06.02.24, 22:11
Retrest писал(а):
Всем здравствуйте! На сопровождение покупки свежей второчки (сданная новостройка, собственность по ДДУ) нужен специалист. Разыскивается :)
Пообщайтесь с консъержами, охраной, инженером из УК, почитайте отзывы в Яндексе и чаты дома, в новостройках нередко бывают те проблемы, которые чаще всего риелтор и не проверит
Например- запрет на проведение ремонтных работ. Так вот многие купили квартиры в доме бизнес-класса и год сидят, ждут, когда разрешат делать ремонт
А им запрет еще на год продлили, т к выявили проблемы при строительстве
А кто успел сделать ремонт до запрета, у тех все поползло и потрескалось, поставили маяки
Если дом строили долго со сменой подрядчиков, то скорее всего будет много проблем
В самой квартире, если посмотрели- желательно осмотреть ее с инженером .
Вот недавно смотрели квартиру в бизнес-классе, а там ввод воды в квартиру - над входной дверью, придется тянуть по потолку.
Бывает, что канализационный стояк влепят на кухню, потому что в ванной не помещался ну и т д
Что построят под окнами , если там пустырь - тоже бывает интересно
Поддержу! По новостройкам вообще всё очень непросто. Если в этом разбираться и знать куда и на что смотреть, что выяснять. Наши сограждане, по наивности, полагают что застройщик сделал всё правильно и по закону. А вот, нифига! Иногда такие перлы встречаются. Видел объекты построенные на насыпном грунте, на бывших помойках. Однажды, в новом дорогом доме, видел замёрзшую трубу водоснабжения, проложенную вдоль холодной наружной стены. Видел вертикальную трещину в доме-новострое. Чудес по новостроям хватает. И это только техническая сторона вопроса! А есть ещё вопросы юридического характера. Например, если у фирмы застройщика несколько учредителей и соинвесторов, каковы взаимоотношения между ними? Есть ли протокол распределения жилых площадей между соинвесторами?
У меня сейчас подбор по свежим ЖК. В одном известном пошли трещины по всем несущим стенам дома. Ну кто это видит без выхода на обьект?