Снос пятиэтажек в Москве. Реновация 5684 / 218285

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
27 мар. 2017
ONSAKL писал(а):
Dama писал(а):
Жизнь - борьба... Сегодня на дверь подъезда наклеили:

Свекровь сегодня ходила на подобное собрание ( район Останкинский).
Только зря с четвертого этажа сползала, одна вода, сказала.

подписала?
27 мар. 2017
ABCD писал(а):
ONSAKL писал(а):
Dama писал(а):
Жизнь - борьба... Сегодня на дверь подъезда наклеили:

Свекровь сегодня ходила на подобное собрание ( район Останкинский).
Только зря с четвертого этажа сползала, одна вода, сказала.

подписала?

Ничего подписывать не предлагали... :nez-nayu:
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
27 мар. 2017
у меня нет 5ки, но рядом, под окнами есть и очень не хочется вместо простора получить окно в окно.
Так что я из тех кто против :lol:
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
27 мар. 2017
Снос пятиэтажек в Москве планируется начать с домов серий I-510 и I-515, пишет РБК со ссылкой на заместителя главы комиссии Мосгордумы по градостроительству Олега Сороку и префектов Западного и Северо-Восточного округов столицы. Это панельные пятиэтажки, построенные в конце 1950-х — начале 1960-х. По словам Сороки, в таких домах невозможно вмонтировать домовые счетчики горячей и холодной воды, нет лифта и мусоропровода, протекают крыши. Префект ЗАО Алексей Александров сообщил, что в приоритете сейчас дома 515-й, 511-й и 510-й серий.
Пятиэтажек серии I-510 в Москве осталось около 1000, в том числе в Донском, Мещанском районах и Текстильщиках, отмечает РБК. Такие квартиры имеют от одной до трех комнат, на торцах балконы, в домах нет лифтов и мусоропроводов, высота потолков — до 2,7 м.
Пятиэтажек серии I-515/5 насчитывается менее 2000, в том числе в Пресненском районе, Замоскворечье, Конькове. Высота потолков в них — 2,5 м, батареи спрятаны в межкомнатные перегородки, мусоропроводов нет, перекрытия между этажами монтировались из плит, лестницы — из железобетонных площадок и маршей с накладными ступенями.
По словам Александрова, в число приоритетных домов под снос могут попасть пятиэтажки, расположенные рядом с крупными строящимися магистралями. Это пять домов возле Северо-Западной хорды (на ул. Боженко в Кунцеве) и два дома на ул. Алексея Свиридова рядом с северным дублером Кутузовского проспекта.
внешняя ссылка
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
27 мар. 2017
Ну вот, 3000 блочек и панелек, задел на ближайшие 30 лет есть!
27 мар. 2017
Сылка в публикации на РБКшную статью от 24 марта, которую тут уже обмусолили вдоль и поперек и уже выкладывали 2 раза :lol:
По третьему пойдем? ;;-)))
27 мар. 2017
У меня в пятиэтажке-кирпич, потолок 270, мусопровод, раздельный санузел был. Счетчики спокойно поставили.
Минус - комнаты смежные. Кухня 6.
Стены невозможно было сверлить без ухищрений, сыпался кирпич.
А выше уж какой-то совсем ужас ужас описан.
Последний раз редактировалось Шардоне Белль 27.03.17, 14:18, всего редактировалось 1 раз.
27 мар. 2017
А меня моя пятиэтажечка устраивает. Стены у нас 40 сантиметров, соседей никогда не слышно. Комнаты раздельные.
Нужно сделать капремонт- и она еще столько же будет стоять. Зачем мне переезжать в муравейник. Я свою квартиру покупала- выбирала этаж и вид из окна (окна на две стороны- до ближайших домов метров 200, под окнами садик и техникум). Если бы я хотела новый дом на транспорте, я бы его купила
Деревья прямо в окна. Мне это важнее. И до двух веток метро пешком, а сейчас еще две станции откроют. Ну зачем, скажите, мне больше коридор на два метра и мусоропровод в доме? Чтобы коммуналку больше платить?
а согласно новым правилам меня от пешком до Динамо переселят на Дмитровскую, ну и зачем мне это нужно?
27 мар. 2017
Malibu12
согласна, мы с Вами соседи. Остается надеяться, что они лет тридцать с пятиэтажками указанных серий будут разбираться.
27 мар. 2017
Malibu12 писал(а):
а согласно новым правилам меня от пешком до Динамо переселят на Дмитровскую

Откуда у вас такие точные сведения?
Скряга. Нериелтор.