Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
Снос пятиэтажек в Москве планируется начать с домов серий I-510 и I-515, пишет РБК со ссылкой на заместителя главы комиссии Мосгордумы по градостроительству Олега Сороку и префектов Западного и Северо-Восточного округов столицы. Это панельные пятиэтажки, построенные в конце 1950-х — начале 1960-х. По словам Сороки, в таких домах невозможно вмонтировать домовые счетчики горячей и холодной воды, нет лифта и мусоропровода, протекают крыши. Префект ЗАО Алексей Александров сообщил, что в приоритете сейчас дома 515-й, 511-й и 510-й серий. Пятиэтажек серии I-510 в Москве осталось около 1000, в том числе в Донском, Мещанском районах и Текстильщиках, отмечает РБК. Такие квартиры имеют от одной до трех комнат, на торцах балконы, в домах нет лифтов и мусоропроводов, высота потолков — до 2,7 м. Пятиэтажек серии I-515/5 насчитывается менее 2000, в том числе в Пресненском районе, Замоскворечье, Конькове. Высота потолков в них — 2,5 м, батареи спрятаны в межкомнатные перегородки, мусоропроводов нет, перекрытия между этажами монтировались из плит, лестницы — из железобетонных площадок и маршей с накладными ступенями. По словам Александрова, в число приоритетных домов под снос могут попасть пятиэтажки, расположенные рядом с крупными строящимися магистралями. Это пять домов возле Северо-Западной хорды (на ул. Боженко в Кунцеве) и два дома на ул. Алексея Свиридова рядом с северным дублером Кутузовского проспекта. внешняя ссылка
У меня в пятиэтажке-кирпич, потолок 270, мусопровод, раздельный санузел был. Счетчики спокойно поставили. Минус - комнаты смежные. Кухня 6. Стены невозможно было сверлить без ухищрений, сыпался кирпич. А выше уж какой-то совсем ужас ужас описан.
Последний раз редактировалось Шардоне Белль 27.03.17, 14:18, всего редактировалось 1 раз.
А меня моя пятиэтажечка устраивает. Стены у нас 40 сантиметров, соседей никогда не слышно. Комнаты раздельные. Нужно сделать капремонт- и она еще столько же будет стоять. Зачем мне переезжать в муравейник. Я свою квартиру покупала- выбирала этаж и вид из окна (окна на две стороны- до ближайших домов метров 200, под окнами садик и техникум). Если бы я хотела новый дом на транспорте, я бы его купила Деревья прямо в окна. Мне это важнее. И до двух веток метро пешком, а сейчас еще две станции откроют. Ну зачем, скажите, мне больше коридор на два метра и мусоропровод в доме? Чтобы коммуналку больше платить? а согласно новым правилам меня от пешком до Динамо переселят на Дмитровскую, ну и зачем мне это нужно?