Лед тронулся... 173 / 15371
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
28 сен. 2009
Илья писал(а):Неужели и в Москве начали испытывать сжатие спроса?
Судя по тому с какими скидками начали выкидывать новостройки основные застройщики спрос упал совсем.
Видимо, в Марфино были последние лохи с деньгами.
Теперь будет поиск лохов с меньшими суммами.
И так по ступеньке будут сползать, а если нефть с рублем навернется, то и не постепенно.
Илья писал(а):У нас в провинции это уже как с годик идет.
Пока от внутриМкадья слышу только положительные возгласы "кризиса нет, в стране кризис, а у нас - суббота, пора в клубасик сходить"
И это пройдет.
28 сен. 2009
Klop писал(а):7. Вы шутите, сравнивая Москву с Нью-Йорком??? Здесь мне вообще нечего сказать, кроме как предложить хотя бы туда съездить, чтобы увидеть хоть внешне обозримую разницу.
Всем советую.
Сейчас можно в картах Яндекса попутешествовать по некоторым улицам Москвы. Впечатляет. Особенно, что можно повернуть картинку на 360 гр.
Но в Гугле такое есть и для Нью-Йока и для Парижа, и для Лондона с Римом. Можно совершить виртуальную экскурсию по Бродвею...
Скоро риэлтору можно будет не ездить на место, а посмотреть окрестности сидя дома за компом.
В Нью-Йорк уже можно не ездить, а посмотреть как выглядит Манхеттен сидя дома.
28 сен. 2009
Мадам О писал(а):Klop
Все так дешевеет, что молочко стало с 23 руб стоить 27 самое дешевое, бензин 92 вырос на несколько руб - летом по регионам ездила - от Московской до Пензенской области, и за 16 могла заправиться, недавно поехала опять - ан нет, 22 или 22.50, дешевеет аж до слез.... Жути только не надо нагонять, плиз, в постах-то.
)))))))) Это кто тут еще жуть нагоняет?
Мадам, а я вот не знаю, сколько стоит молочко, поскольку не мониторю рынок молока и прочих продуктов,как Вы, и бензин заправляю 98 евро.
Значит, на Вас кризис сказался в большей степени, чем на мне. Но деньги свои честно заработанные я на виртуальный МРН нести не собираюсь до приведения его в соответствие с реалиями времени, как и многие, сумевшие их заработать. Мне нужно второе жилье, я подожду, могу ждать неопределенно долго, это приносит стабильный доход: деньги сегодня делают деньги - знаменитая формула актуальна как никогда.
Process -радует наличие здравомыслящих людей
Последний раз редактировалось Klop 28.09.09, 01:35, всего редактировалось 1 раз.
28 сен. 2009
Klop писал(а):деньги сегодня делают деньги - знаменитая формула актуальна как никогда.
Особенно на сегодняшнем рынке. Где обеспечение по долгам, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Утверждение, деньги - это долги, актуально как никогда. Вот только долги становятся виртуальными и нереально дорогими. Продолжайте делать деньги из денег (т.е. из чужих необеспеченных долгов)
28 сен. 2009
Кирилл писал(а):Klop писал(а):деньги сегодня делают деньги - знаменитая формула актуальна как никогда.
Особенно на сегодняшнем рынке. Где обеспечение по долгам, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Утверждение, деньги - это долги, актуально как никогда. Вот только долги становятся виртуальными и нереально дорогими. Продолжайте делать деньги из денег (т.е. из чужих необеспеченных долгов)
Для непрофессионалов можно доступнее изложить свою мысль? Спасибо.
28 сен. 2009
Кирилл писал(а):Klop писал(а):деньги сегодня делают деньги - знаменитая формула актуальна как никогда.
И в итоге рубль будет стоить столько, сколько удастся отдать долгов в долларах...
А с рублем и недвижимость будет стоить аналогично.
28 сен. 2009
Klop писал(а):Для непрофессионалов можно доступнее изложить свою мысль? Спасибо.
А что здесь непонятного? Вы так свободно оперировали многими разными словами, что я посмел написать этот пост.
А если более по-русски, то с современной монетарной системой, пока финансовый рынок не вернется в свое нормальное адекватное состояние, все наши рассуждения будут лишь разговорами. Нам нужны дешевые деньги. Сегодня их нет. А из их отсутствия вытекает очень многое. И если будет углубление кризиса, то разорения многих частных лиц, имхо, не избежать. Лишь из-за того, что современное общество повязано на кредитах (в глобальном смысле). И пока общество не получит возможности выплачивать свои долги, новых долгов возникать не будет, следовательно, развитие прекратится на какоето время. За остальным - к Д.Евланову. Он уже писал о перспективах
28 сен. 2009
Klop писал(а):Кирилл писал(а):Klop писал(а):деньги сегодня делают деньги - знаменитая формула актуальна как никогда.
Для непрофессионалов можно доступнее изложить свою мысль? Спасибо.
Деньги являются только тогда деньгами, когда взявший их в долг возвращает их назад кредитору без просрочек платежей.
Если долги не возвращаются, то происходит дефолт и денежная реформа.
В России так происходит постоянно - правители занимают деньги у населения, а потом, когда возникает необходимость их вернуть - устраивает денежную реформу.
В Штатах деньги отдалживает ФРС правительству и населению - и следит, чтобы все их возвращали. И необходимости в денежной реформе не возникало.
28 сен. 2009
cineproof писал(а):Если долги не возвращаются, то происходит дефолт и денежная реформа.
Забыли о центробанке. Это ведь такая сволочная структура, которая будет до последнего поддерживать банки. И только если все банки разом попросят помощи, когда их реальных денег перестанет хватать на обеспечение собственных обязательств, может возникнуть какая-нить бяка.
28 сен. 2009
Кирилл писал(а):И пока общество не получит возможности выплачивать свои долги, новых долгов возникать не будет, следовательно, развитие прекратится на какоето время.
Вот, правильно. Поэтому и идут эти разговоры о новой резервной валюте.
Чтобы в ней можно было наделать новых долгов...Уж больно сложно отдать долларовые кредиты в обозримом будущем.