Как сейчас обстоит ситуация на вторичке? 472 / 19021

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
23 мая 2012
Gantz! писал(а):

Эту ситуацию решает выписка из ЕГРП о переходе права, там наглядно можно оценить кол-во правообладателей и сроки регистрации/прекращения права и сделать для себя определенные выводы.

Прям официальная выписка из ЕГРП, со всеми переходами права начиная с 91го?! Много таких видели?
Профессиональная помощь в решении вопросов с долями/комнатами! Решение спорных вопросов в суде, мировые соглашения с сособственниками, выделение долей, продажа.
23 мая 2012
если брать выписку, то не мелочиться - с 1917 года.
Куплю-продам любое жилье. Успокою, обогрею, дам совет. Накормлю домашними пельменями..
23 мая 2012
Моляренко Игорь писал(а):
Gantz! писал(а):

Эту ситуацию решает выписка из ЕГРП о переходе права, там наглядно можно оценить кол-во правообладателей и сроки регистрации/прекращения права и сделать для себя определенные выводы.

Прям официальная выписка из ЕГРП, со всеми переходами права начиная с 91го?! Много таких видели?

Юмор оценил. Особенно про 1917 год )) реестр ведется с 31 января 1998 года, сведения до 31 января - из Департамента жилищной политики Москвы можно получить.
В любом случае кое-какая информация будет, далее - вопрос оценки.
23 мая 2012
Дмитрий Овсянников писал(а):
Но это - единичный случай, когда риэлтор+банк+страховая пропустили такую сделку. ... единственно, кто мог приостановить сделку - это риэлтор.

Я видел документы по той сделке из рук Марины Чалаевой.
Не было там Риэлтора.
Была ангажированная дама "на подсосе" у банка, именующая себя риэлтором.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
23 мая 2012
Недавно бывшая клиентка просила сопроводить сделку покупки, найденной ей квартиры с занижением цены в договоре до 1 млн. Несколько дней угробил выдумывая возможные риски, чтобы остановить от необдуманного шага. Не убедил. Пожелал удачи в самостоятельном решении вопроса.

А мне везет с клиентами)) Помогать покупать за 1м не отказываюсь, но желающих уже много лет нет. Сами принимают решения рассматривать "квартиры только по полной". Достаточно объяснить про риски, юр. чистоту, ответственность, дело Чалаевых итд.
23 мая 2012
Николай Тюленев писал(а):
Но это - единичный случай, когда риэлтор+банк+страховая пропустили такую сделку. ... единственно, кто мог приостановить сделку - это риэлтор.

Я видел документы по той сделке из рук Марины Чалаевой.
Не было там Риэлтора.
Была ангажированная дама "на подсосе" у банка, именующая себя риэлтором.

Николай, я тоже общался с Чалаевой: почти сразу как ее из квартиры "попросили" и страховая отказалаь платить. И на тот момент Марина говорила, что за подбором квартиры обращалась к риэлтору, рекомендованному банком: там список был из лучших риэлторов, вот к самому лучшему она и обратилась. Просто не секрет, что некоторые риэлторы после сделки предпочитают забрать все договоры с клиентами, чтобы даже упоминания не было об оказанных услугах. Ну анасколько профессионально та дама сработала - мы знаем. Справедливости ради хочу сказать, что документы по квартире были ой какие непростые, и мошенничество было совсем даже не очевидным. Это потом все "прозрели" и начали говорить Марине: "Ну как вы могли связаться с квартирой по которой было 3 продажи за год."
Кстати, к вопросу о переходах права: в выписке ЕГРП, которая берется для банка, есть сведения о наличии арестов и запрещений. А выписка из ЕГРП о переходе права дается только самому собственнику квартиры.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
23 мая 2012
не знаю, что это за выписка такая. Друг в росреестре программистом работает. бывший коллега.
доступ ко всей базе имеет. Может к нему обратиться, когда понадобится?
23 мая 2012
bhr писал(а):
не знаю, что это за выписка такая. Друг в росреестре программистом работает. бывший коллега.

Пахнет монетизацией льгот....
24 мая 2012
Кстати, к вопросу о переходах права: в выписке ЕГРП, которая берется для банка, есть сведения о наличии арестов и запрещений. А выписка из ЕГРП о переходе права дается только самому собственнику квартиры.

мы с каждым авансом (были только квартиры в принципе по приватизации позже 94года) брали под руку собственника и вместе шли в росреестр за этой справкой. стоит 200р и неделю ожидания.
"Иван Петрович Кордыбайло так и не попал в книгу рекордов Гиннеса за самый долгий ремонт квартиры, на 12 году его убило соседями "(с).
24 мая 2012
bhr писал(а):
Расширенные ЕГРП и домовой - это необходимые, но далеко не достаточные условия принятия решения выхода на сделку.
Куплю-продам любое жилье. Успокою, обогрею, дам совет. Накормлю домашними пельменями..