Москва vs МО: старый вопрос - новые ответы? 446 / 12472
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
27 июл. 2013
Гамбринус писал(а):Я никак не могу понять логику продавцов: висит квартира в продаже несколько месяцев - просмотры вялые, до аванса дело не доходит. Квартиру снимают с продажи и через несколько недель выставляют по более высокой цене .
В чем смысл сего действа? Пощекотать себе нервы? Познакомиться с новыми людьми ?
Это делается в расчете на то, чтр квартиру примут за новую.Конечно, те кто отслеживает предложения по району знают что она висела несколько недель назад. Но кто нибудь может и клюнет, а цену повышают потому что инфляция же.[/quote]
Понятно, что инфляция...
Но если не купили по цене Х, как можно надеятся продать по цене Х + 10%, например?
Понятно, что у продавцов хотелки и свои тараканы в голове. Но их риэлтор - то, куда смотрит, чем думает ?
27 июл. 2013
Ага. Клюнет, если лошок какой-то случайный, который на цены не смотрит, но не та цена , чтобы на нее не смотреть, так что
А по поводу инфляции Вы сказки не рассказывайте, уважаемый.
А по поводу инфляции Вы сказки не рассказывайте, уважаемый.
Последний раз редактировалось Ataka 27.07.13, 23:24, всего редактировалось 1 раз.
27 июл. 2013
Святослав писал(а):... в ближайшую неделю Вы увидите ситацию, что квартиры которые болтаются в продаже уже никто не показывает...
Вы прямо капитан очевидность . Открою вам маленькую тайну-квартиры которые болтаются в продаже сейчас и болтались там же в например в прошлом месяце-их никто не смотрит. Ну почти никто не смотрит. И от того что их в самый пик отпусков ( который начинается в стране) , никто не будет показывать , от этого ничего не изменится, покупателей как не было так и нет. Почти нет.
27 июл. 2013
Как Вы назвали "лошки" как раз клюют на то что подешевле, а нормальные варианты в рынке или немного дороже не рассматривают, считаю риэлторов и хозяев придурками. Потом правда часто появляются темы "исчез с авансом.." или "расторжение сделки: помогите разобрать ситуацию"...
Репозиционируя квартиру на рынке, грамотный риэлтор понимает что сейчас выставляя по цене ниже рынка квартиру всё равно не продать - нет покупателей с живыми деньгами. Одни туристы и мечтатели, или "незрелые"-зеленые покупатели, которые только начали изучать рынок....Рынок недвижимости территориториален - если сейчас нет покупателей на конкретную квартиру в этом районе, это не значит что их будет через месяц два, или три на эту конкретную квартиру (вариантов появления множество: "дозреют", накопят деньги, переместят свой интерес с других домов/районов на этот, решат купить не однушку, а двушку или наоборот, и т.д. и т.п.)
По поводу моих прогнозов - давайте отпишите через неделю! При стагнирующем спросе возможно никто и не заметит уменьшение предложение. Посмотрите количество квартир в продаже в понедельник и через неделю...
Только в сентября появятся ветки "что делать - повышают цену?"
Репозиционируя квартиру на рынке, грамотный риэлтор понимает что сейчас выставляя по цене ниже рынка квартиру всё равно не продать - нет покупателей с живыми деньгами. Одни туристы и мечтатели, или "незрелые"-зеленые покупатели, которые только начали изучать рынок....Рынок недвижимости территориториален - если сейчас нет покупателей на конкретную квартиру в этом районе, это не значит что их будет через месяц два, или три на эту конкретную квартиру (вариантов появления множество: "дозреют", накопят деньги, переместят свой интерес с других домов/районов на этот, решат купить не однушку, а двушку или наоборот, и т.д. и т.п.)
По поводу моих прогнозов - давайте отпишите через неделю! При стагнирующем спросе возможно никто и не заметит уменьшение предложение. Посмотрите количество квартир в продаже в понедельник и через неделю...
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
27 июл. 2013
Святослав писал(а):Как Вы назвали "лошки" как раз клюют на то что подешевле, а нормальные варианты в рынке или немного дороже не рассматривают, считаю риэлторов и хозяев придурками. Потом правда часто появляются темы "исчез с авансом.." или "расторжение сделки: помогите разобрать ситуацию"...
Святослав,
в каком ценовом диапазоне квартиры Ваших клиентов?
27 июл. 2013
В разных от 5 до 30 млн. Стагнирует спрос на то что ниже 15. На дорогие сейчас как раз спрос есть как ни странно...
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
27 июл. 2013
Не факт ,что покупатели с живыми деньгами появятся в каких то более-менее значимых количествах в сентябре. А по поводу отписать через неделю-я сама в отпуск через неделю собираюсь , так что писать вряд ли буду
27 июл. 2013
Святослав писал(а):Как Вы назвали "лошки" как раз клюют на то что подешевле, а нормальные варианты в рынке или немного дороже не рассматривают, считаю риэлторов и хозяев придурками. Потом правда часто появляются темы "исчез с авансом.." или "расторжение сделки: помогите разобрать ситуацию"...
Ну правильно. Они клюют на то, что подешевле и в погоне за удачной сделкой совершают ошибки. А те кто подходят к каждому предложению с большой тщательностью экономят достаточно много, так как не забывайте, что сейчас "козыри" не в руках продавца. Квартира продастся, только вопрос когда, а пока владельцы накручивают цену и ждут своего покупателя, деньги, которые они бы могли получить с продажи за меньшую цену, могли бы уже работать на них.
Мне чем-то эта ситуация напомнила рассказ блогера, который покупал квартиру в Немчиновке за 2,5 млн. во время кризиса. В предверии кризиса, по его словам, цены росли, а покупателя не было, цены снова росли, а его все не было, и когда продавцы поняли, что нужно продать хоть как-то цены рухнули.