Опыт покупки квартиры в Москве в 2015 г. 1455 / 98546
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
14 июл. 2015
ну вот в точку.
14 июл. 2015
Asti495 писал(а):Сидят 3 бомжа на вокзале.
- Мерседес хорошая машина.
-Да, такую надо брать.
- Ну да, что же брать-то как не мерседес.
мы сейчас с братом разыграли эту сценку, пожалуй на сегодня с работой всё.
14 июл. 2015
Petya77rus писал(а):je-drums писал(а):жадничает тот, кто не принимает решения имея возможность
Продавец не принимает решения снизить цену, имея такую возможность. Он жадничает.
Покупатель не имеет возможности предложить больше. Он не жадничает.
Других покупателей у этого продавца нет с прошлого года.
у меня сейчас два клиента покупателя сидят на депозитах и выбирают когда же наконец купить, или подождать, или купить, или подождать и съэкономить ещё…
история продолжается уже третий месяц у одного и 1,5 месяца у другого!
и деньги на покупку есть у обоих в полном объёме хоть сегодня, и останется ещё
14 июл. 2015
значит им не горит.
14 июл. 2015
je-drums писал(а):у меня сейчас два клиента покупателя сидят на депозитах и выбирают когда же наконец купить, или подождать, или купить, или подождать и съэкономить ещё…история продолжается уже третий месяц у одного и 1,5 месяца у другого! и деньги на покупку есть у обоих в полном объёме хоть сегодня, и останется ещё
Решается просто:
1. Выбирают объекты, которые их устраивают
2. Определяют цену, за которую они готовы купить сегодня
3. Предлагают эту цену всем продавцам объектов из п.4
4а. Если с предложением кто-то согласен -- выходим на сделку
4б. Если с предложением никто не согласен, то процедуру из п. 3 повторяем раз в 2 недели, предлагая каждый раз цену меньшую, чем в предыдущий раз.
14 июл. 2015
Покупатель 2015 писал(а):По поводу пенсии. Проще для пенсии купить квартиру не в Москве - существенно дешевле и доживать там, чем жить в Москве. А до момента покупки - арендовать.
На что купить то?
Берем вводные. Есть 2млн, стоимость квартиры - 5млн. Платеж в месяц по ипотеке - 31тыс. Инфляция - 12%. Платеж за съем - 31.000 в месяц. Досрочку не делаем.
Что выгоднее - снимать или платить ипотеку?
Т.е. сейчас ипотечники чувствуют себя гораздо хуже тех кто снимает квартиру в аренду.
Первые пару-тройку лет. Потом у них все прекрасно.
Последние могут переехать в квартиру попроще или вообще если уж совсем край переехать к родителям (если уволили с работы и нет возможности найти новой - знаю несколько таких людей, ищущих работу по году-два, которые не могут найти ничего и близко на те деньги, к которым привыкли). А вот ипотечники могут потерять квартиру и все свои накопления, которые в нее вложили.
Нет родителей и некуда переехать пожить бесплатно. Только брать потребы по дикой ставке, чтобы платить за съем.
Ипотечник не теряет, сумма долга по кредиту уменьшается.
В общем, если отделить эмоции, а оперировать исключительно цифрами, то проще дааавно посчитано.
Психологически - трудно, да. Но жаба с цифрами никогда особо не дружила
14 июл. 2015
Asti495 писал(а):Вот предметность разговора, если доходная часть не учитывается?
Как можно говорить, что брать ипотеку стоит, без учета доходной части?
Я дважды указал, что берем тех, у кого есть доход и кто решает - брать или не брать. Кто не тянет - сидит и ждет. Или работает дальше.
14 июл. 2015
je-drums писал(а):у меня сейчас два клиента покупателя сидят на депозитах и выбирают когда же наконец купить, или подождать, или купить, или подождать и съэкономить ещё…
история продолжается уже третий месяц у одного и 1,5 месяца у другого!
и деньги на покупку есть у обоих в полном объёме хоть сегодня, и останется ещё
Поздновато чего то - должны были снова уйти в депозиты или купить уже. Деньги мертвые же.
14 июл. 2015
Petya77rus писал(а):Решается просто:
1. Выбирают объекты, которые их устраивают
2. Определяют цену, за которую они готовы купить сегодня
3. Предлагают эту цену всем продавцам объектов из п.4
4а. Если с предложением кто-то согласен -- выходим на сделку
4б. Если с предложением никто не согласен, то процедуру из п. 3 повторяем раз в 2 недели, предлагая каждый раз цену меньшую, чем в предыдущий раз.
правда, класс какой!
а я то думаю, что делать???
а тут оказывается универсальный рецепт есть - прям, взять и всё поделить!
14 июл. 2015
ginata писал(а):Покупатель 2015,
Читаю Вас и думаю: "как красиво человек все мои мысли пишет!"
Полностью согласна со всеми Вашими наблюдениями и выводами.
P.s. Просто времени нет сейчас писать подробно про свой опыт, но будет все практически слово в слово с Вами.
Потом напишу.
Напишите, мне очень интересно знать нюансы, я потенциальный покупатель!