Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
После вчерашнего вопроса решил глянуть, не разбогател ли я виртуально. Так риелторы в рекламном объявлении указывают, что "без балкона" внешняя ссылка Но на самом деле-то балкон там физически есть - видать потому и продают квартиру, что балкон прежние хозяева увели...)
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...) /// Самозанятый риелтор /// ***********
После вчерашнего вопроса решил глянуть, не разбогател ли я виртуально. Так риелторы в рекламном объявлении указывают, что "без балкона" внешняя ссылка Но на самом деле-то балкон там физически есть - видать потому и продают квартиру, что балкон прежние хозяева увели...)
Точно какая-то хитрость! В этом деле надо серьезно разобраться.
Продавал пару лет назад двушку 61м2 в регионе. Покупатели - семья из 3 человек, покупают с привлечением жилищного сертификата вида "молодая сельская семья" (возможно не точная формулировка). Но сам покупал то я её 10 лет назад. Накануне перед сделкой риэлторы вспомнили об этой мелочи и заставили меня срочно бежать в местную БТИ за справкой об изменении площади (хорошо, что я на день раньше приехал). Сдали доки с риэлтором в регпалату, через месяц - отказ, т.к. площадь стала 59м2. А по условиям покупателей у них требование жилищного сертификата, чтобы не менее 20м на человека (опять же цифры приближенные). вот у меня вопрос - это незнание правовой базы в сфере недвижимости или сознательные действия жуликоватых агентов, направленные на получение комисов любой ценой?
Продавал пару лет назад двушку 61м2 в регионе. Покупатели - семья из 3 человек, покупают с привлечением жилищного сертификата вида "молодая сельская семья" (возможно не точная формулировка). Но сам покупал то я её 10 лет назад. Накануне перед сделкой риэлторы вспомнили об этой мелочи и заставили меня срочно бежать в местную БТИ за справкой об изменении площади (хорошо, что я на день раньше приехал). Сдали доки с риэлтором в регпалату, через месяц - отказ, т.к. площадь стала 59м2. А по условиям покупателей у них требование жилищного сертификата, чтобы не менее 20м на человека (опять же цифры приближенные). вот у меня вопрос - это незнание правовой базы в сфере недвижимости или сознательные действия жуликоватых агентов, направленные на получение комисов любой ценой?
Сейчас уже в БТИ никто не бегает. Кадастровый заказываете в МФЦ с уже достоверной площадью. Межведомственное взаимодействие )
Да ладно, балкон фигня. Я вот квартиру с зимнем садом продавала, а он как бы по закону тоже "балкон"- неотапливаемое помещение. Без летних квартира 68м, с летними с коэффицентом 92м, по факту 116м. Хорошо у меня ее риелтор для себя покупала, а то по судам бы затаскали
Да ладно, балкон фигня. Я вот квартиру с зимнем садом продавала, а он как бы по закону тоже "балкон"- неотапливаемое помещение. Без летних квартира 68м, с летними с коэффицентом 92м, по факту 116м. Хорошо у меня ее риелтор для себя покупала, а то по судам бы затаскали
Когда покупали, балкон у квартиры был, а в пятницу нам дали документы и там балкона нет.
Помню эту тему,поржали от души. Так и представил,приняли квартиру,пришли,а балкона нет Я где-то в теме предположил,что старый владелец его спилил и забрал на новую
Балкон в самом деле есть. Он там и был. И у соседей то же есть. Мы когда покупали, то в их свидетельстве балкон был, а когда купили, его нет. У нас в свидетельстве даже его площадь не указана, будто его нет. Мы все выходные документы читали.