Прав ли риэлтор в оценке квартиры и как сделать так, чтобы все "хотелки" сократились одновременно ? 339 / 8054

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
26 мая 2016
Просто агент писал(а):
pdsk писал(а):
Как потенциальный покупатель, смотрящий сейчас варианты двухкомнатных квартир, выражу свое скромное субъективное мнение о квартире автора темы.
1. Площадь квартиры слишком большая для двушки в панели.
2. Дизайнерский ремонт мне не нужен, я хочу под себя делать минималистический дизайн в светлых тонах, без лишних украшательств, а не то, что обычно понимают под "дизайнерским ремонтом".
3. Из панели никогда конфетку не сделаешь, какой бы супердизайнерский ремонт там ни устроить. Все равно потолки 250 см - это огромный минус для запрашиваемой цены. К тому же звукоизоляция в панельных домах очень плохая, особенно если у соседей сверху не хватило ума сделать пол нормальный.
4. Ликвидность квартиры в будущем сомнительна, т. к. панель морально устаревает.

Потому как у Вас наверняка не деньги, а 1-ка пусть да же в П-44т и доплата в 2-3 млн...
Где они волшебники с обманными обменными технологиями?

Нет у меня однушки в П-44т. За 13-14 млн неплохие двухкомнатные квартиры можно купить в нормальных домах, если не требуется конкретный район. Это факт. Двушки в панельках по сопоставимым ценам как-то не привлекают. Но это чисто покупательское мнение, у риелторов, возможно, немного другая логика.
Не риэлтор.
26 мая 2016
Helennaya писал(а):
мы также рассуждаем, что не имеет смысла продавать, если не сможем купить, что нравится

к слову, от цены риелтора у нас получилось ПЛЮС 6 млн.
что какбэ намекает, что порой цена ошибочной оценки квартиры риелтором может быть очень высока.
26 мая 2016
pdsk писал(а):
у риелторов, возможно, немного другая логика.

логика риелтора - продать любой ценой. ну... за сколько позволят :hi_hi_hi:
26 мая 2016
annaliz писал(а):
Helennaya писал(а):
мы также рассуждаем, что не имеет смысла продавать, если не сможем купить, что нравится

к слову, от цены риелтора у нас получилось ПЛЮС 6 млн.
что какбэ намекает, что порой цена ошибочной оценки квартиры риелтором может быть очень высока.

Ничего себе, круто как, обычно получается меньше только из за комиссии которая в цену вложена, а у вас целых 6 млн.
26 мая 2016
annaliz писал(а):
Просто агент писал(а):
Ликвидность квартиры в будущем сомнительна, т. к. панель морально устаревает.

не скажите.
убогое синее старое п44 в Крылатском пользуется спросом, продается и пока не планирует устаревать в ближайшие лет 10 точно. :lol:

Смотря по какой цене продается. Если по цене, сравнимой с новым монолито-кирпичем - то объяснения этому нет. Возможно, люди привыкли к району, что готовы жить в панельном склепе с облупленными стенами.
Не риэлтор.
26 мая 2016
Helennaya писал(а):
Annaliz, мы также рассуждаем, что не имеет смысла продавать, если не сможем купить, что нравится

Так вам же прямо здесь в теме чел не пожалел времени написать простыню
viewtopic.php?p=1158753#p1158753
user_n1 писал(а):
Ответ простой - потому что рынок недвижимости в Москве немножко поломался. Годами он жил на том в начале цепочки стоял Вася который платил за все - ему продавали однушку в бибирях за 7 лямов - и далее по цепочке все малость доплачивали за хотелки. Теперь Вася в начале цепочки почему-то не желает платить столько - а те кто выше - не хотят доплачивать то что недополучили от Васи.

Это первое. А теперь второе - продавцам НЕ нужно продавать. Ну нет у них такой уж потребности. Посмотрите на себя - "не продам за 12.5 - не буду продавать вобще, что я - лох?". И вот так сидят все, ждут - может покупателю очень надо купить и он купит по этой цене?

Вам риэлторы наглядно объясняют - по вашей цене покупателей нет. Правда на те трешки их то же нет - но их продавцам на это точно так же плевать.

Поэтому если вы хотите купить - то становитесь в позу зю и продавайте за сколько возьмут. не хотите - стойко не продавайте с рынком дальше :)

ИМХО после этого тему можно было закрывать, переливать из пустого в порожнее про разницу в метражах, планировках и ремонтах конечно можно бесконечно, но основная засада не в них.
Васи нету!
А тот что есть или ушел/собирается в новострой, который хоть как-то поддержали льготной еботекой. Или сидит ждет очень вкусных предложений, если с деньгами, и пойдет смотреть когда увидит таковые. Или без денег сидит со своим непроданным и также переоцененным, этот может походить на просмотры туристом. Но каши тоже не сваришь с таким. Круг замкнулся :a_g_a:
Ник не нравится? Себя забань. Ко мне какие вопросы.
Подпись не нравится? См. выше.
26 мая 2016
Варианта два или искать очень долго обмен прямой 2-3 или тройной 1-2-3 по180~200тыс.за м2 (плюнув на ремонт) или ждать альтернативщака из центра которому надо готовое всё...и он готов платить по 190~ 210 тыс.за м2 включая мебель
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
26 мая 2016
pdsk писал(а):
. К тому же звукоизоляция в панельных домах очень плохая, особенно если у соседей сверху не хватило ума сделать пол нормальный.

Смею вас заверить и в монолите звукоизоляция хреновее не бывает. Я слышу каждый чих. :du_ma_et:
26 мая 2016
annaliz писал(а):
логика риелтора - продать любой ценой. ну... за сколько позволят

Сколько тут знатоков риэлторов ... ну прямо каждый второй. :lol:
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
26 мая 2016
pdsk писал(а):
Возможно, люди привыкли к району, что готовы жить в панельном склепе с облупленными стенами.

Есть такое. Заметила тенденцию жителей СЗАО. Они мигрируют только в пределах своих любимый районов, которые обожают. И никуда их не заманишь в новые таджик монолиты.