конкурентное преимушество 261 / 5956
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
01 июл. 2016
wbif писал(а):О чем и речь,у большинства,наверно за исключением Адекамера зарплаты не растут,с учетом инфляции они падают,тут не до ипотеки.
ну тут есть люди с картинкой Гибсона на аватаре - которые заявляют что сумели нажить инвестированием и посидев в кеше....
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
ничего не продаю
01 июл. 2016
wbif писал(а):О чем и речь,у большинства,наверно за исключением Адекамера зарплаты не растут,с учетом инфляции они падают,тут не до ипотеки.
А че адемкамер хвалился, что у него ЗП растет? У меня не растет уже три года, че делать сижу, и на рынке вакансий не лучше, не видел я там подъема. Как говорил адемкамер переезжайте или работайте на дядю с Европы и будет Вам счастье, а здесь индексаций пока нет, многие интеграторы\банки вообще сокращают Айтишников, о каком увеличение говорить, если они сами полуживые и дохнут.
01 июл. 2016
Ant писал(а):А че адемкамер хвалился, что у него ЗП растет? У меня не растет уже три года, че делать сижу, и на рынке вакансий не лучше, не видел я там подъема. Как говорил адемкамер переезжайте или работайте на дядю с Европы и будет Вам счастье, а здесь индексаций пока нет, многие интеграторы\банки вообще сокращают Айтишников, о каком увеличение говорить, если они сами полуживые и дохнут.
меняйте специализацию
мне год назад (осенью) сами проиндексировали. я непросил
можно вон в риэлторы пойти: основную терминологию освоили, а гонорары у них по 200 тыш с сделки! и сделок по 4 штуки на неделю! и еше аванс себе забирают
это не паттерны проектировать за 150 тышь в месяц
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
ничего не продаю
01 июл. 2016
Ant писал(а):Евгений Палько писал(а):Ant писал(а):Если инфляция большая, но индексации на повышение доходов нет, то тут только ипотеку в 1-3% брать можно, иначе трудно будет выплачивать.
Инфляция - около 15% реальных, ипотека под 13,5-14% - невыгодно?
еще раз Вы забыли, про третью важную переменную! Индексация(увеличение) зарплат(доходов), если при инфляции в 15% у возможного ипотечника не индексируется зарплата, а это так во время кризиса уже года три как! То не выгодно, более того, человек получает ту же зп, а инфляция с каждым месяцем-годом всё больше денег отнимает на еду\одежду\жкх\отпуск, он всё меньше копит на черный день или квартиру. В таком случае если ипотека не "околонуля", то как он её отдавать будет? Конечно хватает дураков, которые берут ипотеку, платят из последних сил, потом влезают в долги и в конце концов приставы отбирают квартирку.
Увеличение доходов должно с лихвой покрывать инфляцию, чтобы человек понимал, что доходы растут всё хорошо, экономика на подъеме и т.д. Потом можно думать брать ипотеку.
Вам про Фому, а Вы - про Ерему, чесслово. Вы сравниваете в данном случае не разные формы покупки жилья (кредит, накопление, продать почку и т.д.), а покупку и ее отсутствие. Разумеется, отказ от покупки чего-то (кроме жилья) сэкономит Ваши деньги. Только это не имеет никакого отношения к оценке по оси "выгодно-невыгодно" - вот от слова "совсем"!
А третьей "важной переменной" в этих расчетах должна быть не индексация доходов, а изменение стоимости приобретаемого актива за тот же период, на который Вы берете в пользование заемные средства - вот тут да, все расчеты могут несколько в итоге измениться.
01 июл. 2016
Ant писал(а):А че адемкамер хвалился, что у него ЗП растет? У меня не растет уже три года, че делать сижу, и на рынке вакансий не лучше, не видел я там подъема. Как говорил адемкамер переезжайте или работайте на дядю с Европы и будет Вам счастье, а здесь индексаций пока нет, многие интеграторы\банки вообще сокращают Айтишников, о каком увеличение говорить, если они сами полуживые и дохнут.
Меня мало волнует ваша зарплата.Мы тут все таки про дно на рынке недвижости.
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.
01 июл. 2016
moikotik писал(а):Fargon писал(а):moikotik писал(а):
А видите вариант в этом случае сразу за кэш взять?
Смотря какая ситуация. Возможна ипотека на 1-2 года.
И в этом случае размер % важен, но он не сильно влияет на общую сумму переплаты.
Но 20-лет выплачивать это точно не вариант.
Ипотека на 1-2 года? Monsieur знает толк в извращениях...
Надеюсь это комплимент.
А почему бы и нет - сразу всей суммы может и не быть. У друзей занять несколько млн это не очень хорошо.
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
01 июл. 2016
Adekamer писал(а):можно вон в риэлторы пойти: основную терминологию освоили, а гонорары у них по 200 тыш с сделки! и сделок по 4 штуки на неделю! и еше аванс себе забирают
это не паттерны проектировать за 150 тышь в месяц
Тонко постебали большинство форумчан