Очередная фаза кризиса недвижимости: в москве и области 267 / 11440

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
09 окт. 2017
09.10.17, 12:47
Ира Кочкина писал(а):
Вопросов более не имею :men:
09 окт. 2017
09.10.17, 12:43
moikotik писал(а):
09.10.17, 11:38
Ира Кочкина писал(а):
09.10.17, 11:29
moikotik писал(а):
Я не понял только, где success, rank, wealth, etc. на Вернадке
Ну если Вернадка дороже Братеево, и люди смогли заработать на нее, а не только на Братеево, то вот и успех и прочее.
А если Бирюлево Восточное дороже Западного, и "люди смогли заработать на..." - это тоже успех? Или, все же, прочее? :)
Все относительно, не правда ли? Вернадка - вожделенный рай для жителей Братеево, не всех, канешна, но особо продвинутых... :hi_hi_hi:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
09 окт. 2017
09.10.17, 10:11
moikotik писал(а):

Я не понимаю вопроса. Вот образование МГУ является престижным, а образование, полученное в Усть-Пердюйском заборостроительном техникуме - нет. Вы хотите узнать, почему я пришел к такому выводу, или он и для Вас вполне очевиден?
Прести́ж (от фр. prestige, первоначальное значение — обаяние, очарование, от лат. praestigium — иллюзия, обман чувств) — известность кого-либо или чего-либо, основанная на высокой оценке и уважении в обществе. Я имел ввиду именно такое значение данного слова. Крылатское, Строгино, Раменки, Проспект Вернадского в этом смысле являются престижными районами. Да, не топовыми, но вполне желанными для большинства покупателей и высокоценными на рынке.
09.10.17, 10:30
moikotik писал(а):
Потому что объективно этот район лучше по всем параметрам, чем Братеево.
Раз речь зашла про объективность в ценообразовании, то её как раз и нет. Например, почему Марьина роща процентов на 20-30 дороже Текстильщиков?
09.10.17, 10:35
Юлия Лурье писал(а):
а панель- она и в Африке панель
пятиэтажка на Пречистенке или Якиманке будет стоить в 5 раз дороже аналога в Гольяново и в три раза дороже аналога на Пр.Вернадского
Нужно объяснять, почему?
Почему Якиманка дороже Гольяново объяснять не надо, а вот мнение по поводу общих принципов влияющее на ценообразование узнать хотелось бы
09 окт. 2017
Я бы в качестве примера предложил разобрать два кейса.
1.Вариант в «горячо любимой» лично мной местности на окраине Хорошевского района. Поблизости одни бараки, даже элементарного сетевого продуктового магазина нет. Я уж молчу про излишества всякие, типа детского сада или школы в пешей доступности. Контингент там тоже, врагу не пожелаешь. Цена: 10,3 млн. рублей
2.Схожий вариант в Текстильщиках. Куча продуктовых, банков, аптек, почтовых отделений, несколько школ в пешей доступности, в т.ч. и топовых. Цена: 7,2 млн. рублей.
Удалённость от центра примерно одинаковая, качество домов и местности тоже, а цены совершенно разные. Почему?
09 окт. 2017
Объявления забыл.
1. внешняя ссылка
2. внешняя ссылка
09 окт. 2017
09.10.17, 13:52
Gordon Freeman писал(а):
09.10.17, 10:11
moikotik писал(а):

Я не понимаю вопроса. Вот образование МГУ является престижным, а образование, полученное в Усть-Пердюйском заборостроительном техникуме - нет. Вы хотите узнать, почему я пришел к такому выводу, или он и для Вас вполне очевиден?
Прести́ж (от фр. prestige, первоначальное значение — обаяние, очарование, от лат. praestigium — иллюзия, обман чувств) — известность кого-либо или чего-либо, основанная на высокой оценке и уважении в обществе. Я имел ввиду именно такое значение данного слова. Крылатское, Строгино, Раменки, Проспект Вернадского в этом смысле являются престижными районами. Да, не топовыми, но вполне желанными для большинства покупателей и высокоценными на рынке.
Так вот именно этого (высокой оценки и уважения в обществе) у перечисленных Вами районов и нет. Поэтому даже в Вашей трактовке они не могут являться престижными районами.

Иногда Вас переклинивает, и Ваши посты начинают напоминать троллинг. Извините.
09 окт. 2017
09.10.17, 14:10
Gordon Freeman писал(а):
1.Вариант в «горячо любимой» лично мной местности на окраине Хорошевского района. Поблизости одни бараки, даже элементарного сетевого продуктового магазина нет. Я уж молчу про излишества всякие, типа детского сада или школы в пешей доступности. Контингент там тоже, врагу не пожелаешь. Цена: 10,3 млн. рублей
2.Схожий вариант в Текстильщиках. Куча продуктовых, банков, аптек, почтовых отделений, несколько школ в пешей доступности, в т.ч. и топовых. Цена: 7,2 млн. рублей.
Удалённость от центра примерно одинаковая, качество домов и местности тоже, а цены совершенно разные. Почему?
Ответ очевиден: Большинству ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ в Хорошевском районе, а не в Текстильщиках.
Я честно считаю. что Текстильщики вполне пригодный и достойный район для проживания.

Но именно ЖЕЛАНИЕ людей жить в том районе, а не ином и формирует разницу цен. Эта дельта в три миллиона характеризуется ни потребительскими своиствами, развитостью инфраструктуры, экологией и транспортной доступностью, а именно страстным желанием находиться в той или иной локации, поближе к Серебряному бору и Москве-реке, наслаждаясь свежим воздухом северо-запада, а не ближе к Марьино с факелами НПЗ.
Хорошо тому кто в своём дому !
09 окт. 2017
09.10.17, 14:10
Gordon Freeman писал(а):
1. А как же Авиапарк с иностранцами :) Я не знаток вашего района, но наверняка пятерочки и подобная лабуда есть. Обычно с парочку похожих магазинов есть в пешей доступности всегда, кроме медвежьих углов.
2. ЮЗ по розе ветров не очень, еще исторически контингент. В остальном те же яйца, но в профиль :)
09 окт. 2017
09.10.17, 15:54
Alex_rent писал(а):
1. А как же Авиапарк с иностранцами :) Я не знаток вашего района, но наверняка пятерочки и подобная лабуда есть. Обычно с парочку похожих магазинов есть в пешей доступности всегда, кроме медвежьих углов.
2. ЮЗ по розе ветров не очень, еще исторически контингент. В остальном те же яйца, но в профиль :)
Конкретно оттуда до Авиапарка ехать и ехать. Пятерочек там нет, в той местности вообще ничего нет, кроме автосалонов, ж/д путей и ТТК. Это именно медвежий угол, но за 10 млн.
С розой ветров история странная. Спорить нечего, по теории в правой части карты воздух должен быть хуже. Только это достаточно абстрактный вывод, который не имеет практической ценности, т.к. ТТК в непосредственной близости перекрывает все экологические достоинства СЗАО.
По поводу контингента, я вопреки рассказам многих участников форума не наблюдаю резкого перехода. В частности, по обсуждаемой локации вблизи м. Полежаевская вообще филиал самых тёмных задворок Гольянова, ввиду близости целого ряда заведений для соответствующего контингента. В редкой сталинке по Куусинена нет алкашей, в ряде домов их критическое количество. Конкретно в домах около парка и вовсе ряд людей могут запросто упасть в подъезде, не дойдя до своей квартиры. Очень много граждан с альтернативной жизненной позицией, типа многодетных семей, живущих впятером на 40 кв.м., старомосковской аристократии, живущей несколькими поколениями под одной крышей и др.
09 окт. 2017
Gordon Freeman, я вижу вашу позицию, но... э... Москва разная. Не в престиже дело. И не в понтах.
Гольяново. Вы когда-нибудь видели, чтоб собрание бабушек ТСЖ на понтах базарили? Велкам! Или когда мужика на остановке забивают так, что не понятно жив ли... Да, не в каждом уголке, в соседнем дворе может быть уже поспокойнее,но... факт.
Братеево. Ну воняет, ок. Это как с ветром повезет. Эффект "снежка" обеспечен.

Фигня вопрос? Конечно. Пока вы не пытаетесь в указанных районах вырастить своих детей. Пока не встанет вопрос об инфраструктуре, качестве учителей в районной школе, друзьям, окружению, возможности гулять вечером без баллона. Незаметно никакой разницы, если сравнивать просто панель и другую панель. Дьявол в деталях.

А еще веселее, что даже во вроде бы "нормальных" районах бывают такие анклавы, что мама дорогая. Даже соседние дома, соседние подьезды могут сильно отличаться контингентом (история заселения и раздачи квартир таки влияет).