Недвижимость Северного Тушина 218 / 9467

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
14 нояб. 2017
13.11.17, 23:08
GreetS писал(а):
На мой взгляд это самое приличное место в Северном Тушино.Квадрат между Фомичевой, Героев Панфиловцев, Химкинским б-м и Свободой.Плюс кусок между концом ул.Досфлота и домами по Свободе дома 44-50.
Там много какого-то явно социального жилья + убитые пятиэтажки и что-то похожее на общагу около Калейдоскопа, в сторону ул. Свододы. Дома 44-50 существенно лучше, но от них до метро уже далековато, минут 15 наверно.
14 нояб. 2017
14.11.17, 00:27
Gordon Freeman писал(а):
Там много какого-то явно социального жилья + убитые пятиэтажки
В идеале надо покупать в домах Сходненская-Лайф, от Пионера.
14 нояб. 2017
13.11.17, 22:22
Gordon Freeman писал(а):

Да они. Я их указал в качестве ориентира. Там очень интересный пятачок, как раз напротив общаг и парка, в плане окружения. Далее, по Туристской тоже неплохая более-менее приятная территория, но уже совсем далеко от метро. Если ближе к Планерной, то появляется масса граждан с унылыми лицами, автомобили припаркованные на пешеходных дорожках и т.д. Хотя, надо сказать, что в нынешних реалиях, когда в 9-этажках цена кв.м. стремится к 130, а в 14-16 этажках 140-145 т.р., лично для себя склонен оценивать данный район, как сбалансированный.
Показываете общее незнание района, в котором живете. Напротив общаг - да, тот самый 3-й мкрн., облагородившийся в ходе реконструкции. А вот "далее по Туристской" - адъ и Израиль, значительно хуже той клоаки, в которой Вас угораздило поселиться. Уж если и выбирать 2-й мкрн., то южную его часть, где, собственно, и сосредоточены все кооперативные дома, а никак не на "плашке" (хотя и там кооперативы есть... целый 1 :lol: Но Вы явно живете не в нем).

Если же говорить об интересных пятачках, то, если не брать в расчет ту часть района, которая за каналом (между ним и парком Покровское-Стрешнево, эдакий элитарный анклав с Алисами, Чайками и пр.) то таковым скорее следует назвать часть 1-го мкр-на, начиная от Лайфа и далее к ул. Свободы. Собственно, кроме пары пятиэтажек, дни которых уже сочтены, там как раз окружение породистое: сам на 100% коммерческий Лайф, дома 61 по Свободы, строившиеся первоначально для работников Гидропроекта, дом 4 по Химкинскому (реконструированная пятиэтажка, тоже реализованная после реконструкции в свободной продаже - по немысленным, надо заметить, ценам). Ну и дом 63, знаменитый в первую очередь тем, что в нем жил некий В. Харламов.
Последний раз редактировалось moikotik 14.11.17, 07:34, всего редактировалось 1 раз.
14 нояб. 2017
13.11.17, 23:08
GreetS писал(а):
На мой взгляд это самое приличное место в Северном Тушино.Квадрат между Фомичевой, Героев Панфиловцев, Химкинским б-м и Свободой.Плюс кусок между концом ул.Досфлота и домами по Свободе дома 44-50.
Неа. От Досфлота на север только если два комплекса таунхаузов можно рассматривать (но это явно не в бюджете Фримена :hi_hi_hi: ). В остальном как раз там довольно паршиво.

Я бы для краткости, которая сестра таланта, сформулировал скорее так: любой дом по нечетной стороне улицы Свободы постройки от 80-го года. Причем совсем не из-за физической свежести.
14 нояб. 2017
14.11.17, 07:29
moikotik писал(а):
Показываете общее незнание района, в котором живете. Напротив общаг - да, тот самый 3-й мкрн., облагородившийся в ходе реконструкции. А вот "далее по Туристской" - адъ и Израиль, значительно хуже той клоаки, в которой Вас угораздило поселиться. Уж если и выбирать 2-й мкрн., то южную его часть, где, собственно, и сосредоточены все кооперативные дома, а никак не на "плашке" (хотя и там кооперативы есть... целый 1 :lol: Но Вы явно живете не в нем).

Если же говорить об интересных пятачках, то, если не брать в расчет ту часть района, которая за каналом (между ним и парком Покровское-Стрешнево, эдакий элитарный анклав с Алисами, Чайками и пр.) то таковым скорее следует назвать часть 1-го мкр-на, начиная от Лайфа и далее к ул. Свободы. Собственно, кроме пары пятиэтажек, дни которых уже сочтены, там как раз окружение породистое: сам на 100% коммерческий Лайф, дома 61 по Свободы, строившиеся первоначально для работников Гидропроекта, дом 4 по Химкинскому (реконструированная пятиэтажка, тоже реализованная после реконструкции в свободной продаже - по немысленным, надо заметить, ценам). Ну и дом 63, знаменитый в первую очередь тем, что в нем жил некий В. Харламов.
Да я без претензий на знание района, скорее говорю о тех улицах и домах, которые мне нравятся. Чрезмерная близость ТЦ "Калейдоскоп", на мой взгляд, очень жирный минус локации.
Названные Вами дома пока продаются по ценам ЦАО и ЗАО вблизи ТТК, т.е. представляют интерес только для ценителей района.
14 нояб. 2017
14.11.17, 10:52
Gordon Freeman писал(а):
Да я без претензий на знание района, скорее говорю о тех улицах и домах, которые мне нравятся. Чрезмерная близость ТЦ "Калейдоскоп", на мой взгляд, очень жирный минус локации.
Названные Вами дома пока продаются по ценам ЦАО и ЗАО вблизи ТТК, т.е. представляют интерес только для ценителей района.
Никаких неудобств от относительного соседства с Калейдоскопом не ощущается, уж поверьте. Вот квартал напротив (по нечетной стороне Химбуля) поначалу рыдал от наплыва машин посетителей ТЦ в их дворы.

P.S. Интересные у Вас представления о ценах в ЦАО :lol: Неа, здесь дороже, и существенно.
21 дек. 2017
Граждане, товарищи, господа!
Такой вопрос возник по поводу района. Часто вижу объявления о продаже квартир в доме по адресу: Планерная, 7к1 и 5к1. Как раз в моём бюджете + привлекает близость Алёшкинского леса и общая пустынность ул. Вилиса Лациса. Масса предлжений в доме 7к1 обусловлена его размерами (14 подъездов, 9 этажей) или есть какой-то нюанс?
21 дек. 2017
21.12.17, 22:07
Gordon Freeman писал(а):
Часто вижу объявления о продаже квартир в доме по адресу: Планерная, 7к1 и 5к1. Как раз в моём бюджете
Ну что-круг хождений и прицениваний по Москве завершен? Северное Тушино ваша золотая середина? :-)
21 дек. 2017
21.12.17, 22:16
GreetS писал(а):
Ну что-круг хождений и прицениваний по Москве завершен? Северное Тушино ваша золотая середина? :-)
Нет, думаю, что буду смотреть по всем районам, но пока Северное Тушино мне представляется более интересным вариантом и стоит в приоритете. Глянул бы ещё добротные кирпичные пятиэтажки на Севере, но там либо локация плохая, либо дом. В Тушино всё как-то поинтереснее в моём бюджете.
21 дек. 2017
21.12.17, 22:20
Gordon Freeman писал(а):
21.12.17, 22:16
GreetS писал(а):
Нет, думаю, что буду смотреть по всем районам, но пока Северное Тушино мне представляется более интересным вариантом и стоит в приоритете. Глянул бы ещё добротные кирпичные пятиэтажки на Севере, но там либо локация плохая, либо дом. В Тушино всё как-то поинтереснее в моём бюджете.
Тушино это нормальный выбор. Правильная ветка метро. :co_ol:

Щукинская получше, но там наверное дороже. На Октябрьском Поле и Полежаевской раньше была куча пятиэтажек, но не знаю, дожили до реновации или уже снесли.

На Севере, не надо ничего севернее Свиблово. Дыра.

Думаю, из дешёвых спальников вы идентифицировали оптимальный выбор в вашем бюджете. Можно ещё посмотреть Ю-З, но там дороже. Не надо ничего восточнее Ясенево, или в крайнем случае северного Чертаново.