"Реновация" и падение цен на МРН. 613 / 16415
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
09 фев. 2018
К нам как то приехал брат мужа с 4 мя щенками чау чау. Когда они доросли до 1.5 месяцев...это был абзац. Запах после их отъезда мы убрали, но в голове эта ужасная картина жила 2 месяца09.02.18, 12:32lidmig писал(а):Пыталась как-то продать квартиру, где 2 взрослые колли и 12 щенков примерно 1-1.5 месячных были на тот момент. Не удалось. Хотя хозяйка каждый раз мыла полы перед приходом гостей. Щенки лили лужи постоянно, запах был стойкий, я даже не знаю, какой ремонт бы помог. Реально только огнемет.
09 фев. 2018
Знаете, вот пока квартира не продается, да что угодно и как угодно....если соседи не против.09.02.18, 12:40НаташаКо писал(а):К нам как то приехал брат мужа с 4 мя щенками чау чау. Когда они доросли до 1.5 месяцев...это был абзац. Запах после их отъезда мы убрали, но в голове эта ужасная картина жила 2 месяца09.02.18, 12:32lidmig писал(а):Пыталась как-то продать квартиру, где 2 взрослые колли и 12 щенков примерно 1-1.5 месячных были на тот момент. Не удалось. Хотя хозяйка каждый раз мыла полы перед приходом гостей. Щенки лили лужи постоянно, запах был стойкий, я даже не знаю, какой ремонт бы помог. Реально только огнемет.
Но продавать объект с вот этим вот - нельзя. Это неуважение к покупателям.
Чао у нас тут поборник "уважения и толерантности" верно ?
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
09 фев. 2018
Поборник, поборник. Ну и не продавайте, объясните, что продавать надо после продажи щенков.09.02.18, 12:44Людмила Воронина писал(а):Знаете, вот пока квартира не продается, да что угодно и как угодно....если соседи не против.
Но продавать объект с вот этим вот - нельзя. Это неуважение к покупателям.
Чао у нас тут поборник "уважения и толерантности" верно ?
IceCool
09 фев. 2018
чао,
Меня от щенков бог пока миловал....это другому риэлтору не повезло.
А вот, кстати, декоративных свинок не попадалось ни разу! Дорого, видимо, стоят. А кошек и собак можно сколько угодно с улицы и подвалов натаскать.
Прошу поборницу "держите своё мнение при себе, покупатели" просветить народ !
Что входит в понятие НЕУВАЖЕНИЕ.
09.02.18, 12:46чао писал(а):Поборник, поборник. Ну и не продавайте, объясните, что продавать надо после продажи щенков.
Меня от щенков бог пока миловал....это другому риэлтору не повезло.
А вот, кстати, декоративных свинок не попадалось ни разу! Дорого, видимо, стоят. А кошек и собак можно сколько угодно с улицы и подвалов натаскать.
Прошу поборницу "держите своё мнение при себе, покупатели" просветить народ !
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
09 фев. 2018
А почему я просвЕтить? Не достигла еще))09.02.18, 12:50Людмила Воронина писал(а):Прошу поборницу "держите своё мнение при себе, покупатели" просветить народ !
Спасибо, все равно
IceCool
09 фев. 2018
Проблема, как мне кажется, культурно-историческая. Может быть, отчасти социальная, но мне бы не хотелось обсуждать вопросы материального характера.
Среди т.н. «москвичей», которые на поверку оказываются потомками советских лимитчиков и других переселенцев со всего союза, очень сильна гордость обладания московской пропиской. Объяснить это достаточно легко, ведь ещё несколько десятилетий назад существовали весомые препятствия при переезде в столицу. Инерция этих процессов сильна, и мы до сих пор наблюдаем некий кич, в стилистике: «Мы из Тушина, а не какой-нибудь Твери». По факту, отличия Тушина от Твери минимальны и, далеко не всегда в пользу первого, об этом я уже говорил и даже привёл примеры. В этом смысле, у людей случается разрыв шаблона, что условная Тверь живёт не хуже, чем половина Москвы и в сторону обладателей немытых хрущей, потенциальные покупатели смотрят с плохо скрываемым презрением.
Говоря о МРН и актуальных ценах, важно на мой взгляд вот что. Очевидно, что цены идут вниз, смысла покупать жильё в инвестиционных целях нет. Разговоры, что по низу рынка нужно быть готовым брать вот всё это были бы уместны, если бы этот низ(дно) был достигнут. Я пока вижу предложения крайне низкого качества за оверпрайс.
Повторюсь в своих доводах относительно цены. По мнению Мосгорстат, средняя зарплата в городе - 59 т.р. net, добавим сюда надбавку 25% за квалификацию, усердие, переработки и т.п. заслуги, получим сумму в районе 75 т.р.
Оценивая реальные доходы московских семей образованных специалистов с 5-10 годами опыта в профессии, думаю, что не ошибусь с цифрой в 140 т.р.
Известного рода арифметика, приведёт нас к мысли, что даже относительно успешным людям, самостоятельно не заработать на минимально комфортный вид жилья в Москве.
Неизбежно напрашивается вывод, что вся московская недвижимость в объективном смысле, дорогая. В этом смысле, доводы: «Что же Вы хотите, это же низ рынка!» неуместны. У объектов, которые были получены бесплатно, в ходе приватизации, нет нижней границы.
Среди т.н. «москвичей», которые на поверку оказываются потомками советских лимитчиков и других переселенцев со всего союза, очень сильна гордость обладания московской пропиской. Объяснить это достаточно легко, ведь ещё несколько десятилетий назад существовали весомые препятствия при переезде в столицу. Инерция этих процессов сильна, и мы до сих пор наблюдаем некий кич, в стилистике: «Мы из Тушина, а не какой-нибудь Твери». По факту, отличия Тушина от Твери минимальны и, далеко не всегда в пользу первого, об этом я уже говорил и даже привёл примеры. В этом смысле, у людей случается разрыв шаблона, что условная Тверь живёт не хуже, чем половина Москвы и в сторону обладателей немытых хрущей, потенциальные покупатели смотрят с плохо скрываемым презрением.
Говоря о МРН и актуальных ценах, важно на мой взгляд вот что. Очевидно, что цены идут вниз, смысла покупать жильё в инвестиционных целях нет. Разговоры, что по низу рынка нужно быть готовым брать вот всё это были бы уместны, если бы этот низ(дно) был достигнут. Я пока вижу предложения крайне низкого качества за оверпрайс.
Повторюсь в своих доводах относительно цены. По мнению Мосгорстат, средняя зарплата в городе - 59 т.р. net, добавим сюда надбавку 25% за квалификацию, усердие, переработки и т.п. заслуги, получим сумму в районе 75 т.р.
Оценивая реальные доходы московских семей образованных специалистов с 5-10 годами опыта в профессии, думаю, что не ошибусь с цифрой в 140 т.р.
Известного рода арифметика, приведёт нас к мысли, что даже относительно успешным людям, самостоятельно не заработать на минимально комфортный вид жилья в Москве.
Неизбежно напрашивается вывод, что вся московская недвижимость в объективном смысле, дорогая. В этом смысле, доводы: «Что же Вы хотите, это же низ рынка!» неуместны. У объектов, которые были получены бесплатно, в ходе приватизации, нет нижней границы.
09 фев. 2018
недвижимость любой хорошей столицы дорогая - в Берлине, Париже, Лондоне, Нью-Йорке и т.п. цены в разу выше, чем в Москве09.02.18, 12:59Gordon Freeman писал(а):Неизбежно напрашивается вывод, что вся московская недвижимость в объективном смысле, дорогая. В этом смысле, доводы: «Что же Вы хотите, это же низ рынка!» неуместны. У объектов, которые были получены бесплатно, в ходе приватизации, нет нижней границы.
09 фев. 2018
Категорический императив Фримана.09.02.18, 12:59Gordon Freeman писал(а):. У объектов, которые были получены бесплатно, в ходе приватизации, нет нижней границы.
IceCool
09 фев. 2018
Нет, просто мнение покупателя. Найдёте другого - бога ради, но если хотите продать мне, придётся прогибаться под мои желания Из опыта подобных обсуждений со знакомыми, смею предположить, что сходной позиции придерживается определённая доля интересантов.
09 фев. 2018
Фримен, довести уважаемую чао до того, чтобы она принялась кого-то жестко троллить - это надо было суметь. Задумайтесь.09.02.18, 13:05чао писал(а):Категорический императив Фримана.09.02.18, 12:59Gordon Freeman писал(а):. У объектов, которые были получены бесплатно, в ходе приватизации, нет нижней границы.