Купить однушку в центре Москвы 162 / 5222

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
27 авг. 2018
27.08.18, 22:44
grappler писал(а):
27.08.18, 22:26
Татьяна Костянова писал(а):
27.08.18, 22:03
grappler писал(а):

а со скольки он стартовал, не помните? локация у него конечно трэшовенькая
5,9 вроде бы со слов менеджера
7.5 за СитиПарк на старте было интереснее. Хэдлайнер это прям компромисс, если только не супервысокий этаж.
В СитиПарке не была. Вроде Шелепихинскую набережную облагораживать будут. Сейчас, конечно, там не айс. Но и Краснопресненская набережная была так себе еще совсем недавно, лет 5 назад. А на днях прогулялась, все отлично там стало. Потом этот кусочек, где Ботанический сад первого МГМУ и рядом МОЭСК готовят к застройке (геодезисты там бегали и рассказали). Что будет и всю землю заберут или только часть - не знаю, когда тоже не знаю. Камушки не подписаны на переселение остались два дома в центре квартала. Не знаю, как будут решать данный вопрос, все остальные едут на Мукомольный проезд.
Пусть все сбудется!
27 авг. 2018
27.08.18, 23:05
27.08.18, 22:44
grappler писал(а):
27.08.18, 22:26

5,9 вроде бы со слов менеджера
7.5 за СитиПарк на старте было интереснее. Хэдлайнер это прям компромисс, если только не супервысокий этаж.
В СитиПарке не была. Вроде Шелепихинскую набережную облагораживать будут. Сейчас, конечно, там не айс. Но и Краснопресненская набережная была так себе еще совсем недавно, лет 5 назад. А на днях прогулялась, все отлично там стало. Потом этот кусочек, где Ботанический сад первого МГМУ и рядом МОЭСК готовят к застройке (геодезисты там бегали и рассказали). Что будет и всю землю заберут или только часть - не знаю, когда тоже не знаю. Камушки не подписаны на переселение остались два дома в центре квартала. Не знаю, как будут решать данный вопрос, все остальные едут на Мукомольный проезд.
в итоге все эти промзоны ЦАО застроят симпатичным бизнес-классом и премиумом - поэтому как мне кажется надо подальше от этих мест смотреть, чтобы потом не конкурировать и не жить в стройке.
27 авг. 2018
27.08.18, 22:07
grappler писал(а):
27.08.18, 21:49
krasya писал(а):
Разрешите вставить свои 5 копеек. В смысле про ЦАО старый фонд, а не апартаменты. После долгих раздумий и просмотров остановились с женой на квартире в районе, где снимали несколько лет - граница мещанского и тверского. Да это хрущёвка, 1 этаж (ценник ниже по оценке ЦИАН на 40% от средней стоимости дома), но на большее денег сейчас нет.. Из плюсов я могу добираться за 20 мин до работы. Сам наемный работник. И очень много приличных контор в пределах ТТК. Даже если меняю работу с транспортом нет головняков. Второй критерий - это сады и школы. Третий - возможность выбираться в культурном плане в любое время, а не делать поездки в Москву на пол дня в выходные. Третье - это современный европейский центр. Вижу только изменения к лучшему в сравнении с тем, что было раньше. И наверно самый важный. Только живя в центре почувствовали себя частью города. Это сложно обьяснить... Это не понты или желание быть причастным к чему-то особенному. Просто почувствовали, что город стал ближе и немного роднее.. Про плюсы современных кварталов тоже знаем на собственном опыте - большое площади, хорошие планировки, чистые подъезды, консьержи, дружеские отношения с соседями и поход к друг другу в гости. Всё это супер. Но хочется жить каждый день, а не только в выходные дни. Если бы не наемная работа, то наверно не рвались обратно ближе к центру.
а как с продуктовыми и хозяйственными дела обстоят?
Вы цену сделки и сколько времени искали озвучить не можете? хрущёвка кирпич или панель?
Озвучить цену сделки не могу.. Но мне кажется она ниже рынка. Хотя другие скажут это первый этаж и вы идиоты)) Мы выбирали долго. Может повезло. А может решились на первый этаж, который раньше не рассматривали). Про магазины мне вопрос кажется странным. В Москве центре куча сити ашанов перекрёстков, Дикси, утконосов и тд. Вобще критерием это не считаю. В центре раньше были ярамарки выходного дня. Сейчас не знаю как с этим. Для нас это не критерий.
27 авг. 2018
Дом кирпич, конец 50-х. Панель строго нет.
28 авг. 2018
27.08.18, 23:39
krasya писал(а):
Озвучить цену сделки не могу.. Но мне кажется она ниже рынка.
Дык, в личку grappler*у напишите (с условием не выносить на общее обсуждение), если не жалко :smu:sche_nie: . Человек же не конкретную покупку хочет обсудить, а пытается сориентироваться по цене: на что он может рассчитывать реально. Но тут ведь и время заключения сделки еще важно- цены то снижаются, то поднимаются. Разница в цене за одну и ту же площадь, в одной и той же локации и в одном и том же доме может быть весьма существенной (с точными цифрами в руках говорю :hi_hi_hi: !): Два-три года назад была одна цена, а сегодня - уже другая :ne_vi_del:
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
28 авг. 2018
27.08.18, 22:07
grappler писал(а):
а как с продуктовыми и хозяйственными дела обстоят?
Вы цену сделки и сколько времени искали озвучить не можете? хрущёвка кирпич или панель?
Можно я отвечу? :)

С хозяйственными в центре дела обстоят точно лучше, чем на окраинах, ибо Мосхозторгов стало больше, чем Пятерочек, и преимущественно они кучкуются, как раз, в центре и пооколо.

А с продуктовыми... я понимаю, что мне просто так повезло, и в других районах иначе, но вот в пешей (max ~10 мин. пешком) доступности от моего дома 3 (!) АВ + 2 АВ daily, и это не считая Магнолий и нескольких мелкосетевых магазинов типа Фрешмаркета. На какой окраине такое есть?
28 авг. 2018
28.08.18, 07:26
gunka писал(а):
27.08.18, 23:39
krasya писал(а):
Озвучить цену сделки не могу.. Но мне кажется она ниже рынка.
Дык, в личку grappler*у напишите (с условием не выносить на общее обсуждение), если не жалко :smu:sche_nie: . Человек же не конкретную покупку хочет обсудить, а пытается сориентироваться по цене: на что он может рассчитывать реально. Но тут ведь и время заключения сделки еще важно- цены то снижаются, то поднимаются. Разница в цене за одну и ту же площадь, в одной и той же локации и в одном и том же доме может быть весьма существенной (с точными цифрами в руках говорю :hi_hi_hi: !): Два-три года назад была одна цена, а сегодня - уже другая :ne_vi_del:
Я уже написал, что на 40% ниже чем указана в Циане по дому. Можно помониторить оценить по домам...Но это первый этаж. Он и стоит ниже.. Не знаю -40% это нормально или нет?) Квартира не убитая. Постепенно будем делать ремонт. Большая ванная комната, а не душ на кухне 😆😆. Когда снимали давно хозяин решил продавать и однушку за 6.5м, продал 33 метра быстро. Тогда мы не решились и не было денег. Был это 2011 год. Какие сейчас реальные цены не знаю. Только ориентируюсь на Циан и ирн. Цена метра в циане это цена сделки? Или цена первоначального предложения?
28 авг. 2018
Цена метра в ЦИАНе - это цена метра в ЦИАне. Цену сделки можно либо спросить у участника, либо посмотреть в специальном реестре, когда состоится переход прав (не всем можно :hi_hi_hi: ). Цена, указанная в предложениях ЦИ - хотелка продавца. За сколько денег он хочет продать. Ну, а уж за сколько продаст реально...
28.08.18, 08:05
krasya писал(а):
Был это 2011 год.
Тогда стоимость Вашей квартиры уже абсолютно неактуальна для grappler. Семь лет прошло! Я три года назад продавала свою, так разница на сегодняшний день (две практически таких же +\ - квартиры стоят в продаже в бывшем доме) в мою пользу от 1 до 1,5 млн. :lol:
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
28 авг. 2018
То есть цены упали за 3 года? Я понимаю, что цифры в Циан это не 100% ориентир. Но думал, что это именно цифры привязанные к реестру. Вот с кадастровой стоимостью есть вопросы.. Не хочется платить налог выше чем стоит дом и квартира. Но это отдельная тема.
28 авг. 2018
28.08.18, 08:24
krasya писал(а):
То есть цены упали за 3 года?
Не всё тут однозначно... В тот момент, когда я продавала, был, во-первых, "пик" перед последовавшим через короткое время спадом; во-вторых, к продаже предлагалась только моя квартира с такими параметрами (всего их в доме 32 из 127), а сейчас предлагают сразу три; в-третьих, у меня был очень мотивированный покупатель (связано с пунктом "во-вторых") и весьма профессиональный риэлтор :a_g_a:
28.08.18, 08:24
krasya писал(а):
думал, что это именно цифры привязанные к реестру.
Нет, но Вы уже поняли :ki_ss: