Купить однушку в центре Москвы 162 / 5222
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
27 авг. 2018
В СитиПарке не была. Вроде Шелепихинскую набережную облагораживать будут. Сейчас, конечно, там не айс. Но и Краснопресненская набережная была так себе еще совсем недавно, лет 5 назад. А на днях прогулялась, все отлично там стало. Потом этот кусочек, где Ботанический сад первого МГМУ и рядом МОЭСК готовят к застройке (геодезисты там бегали и рассказали). Что будет и всю землю заберут или только часть - не знаю, когда тоже не знаю. Камушки не подписаны на переселение остались два дома в центре квартала. Не знаю, как будут решать данный вопрос, все остальные едут на Мукомольный проезд.27.08.18, 22:44grappler писал(а):7.5 за СитиПарк на старте было интереснее. Хэдлайнер это прям компромисс, если только не супервысокий этаж.27.08.18, 22:26Татьяна Костянова писал(а):5,9 вроде бы со слов менеджера27.08.18, 22:03grappler писал(а):
а со скольки он стартовал, не помните? локация у него конечно трэшовенькая
Пусть все сбудется!
27 авг. 2018
в итоге все эти промзоны ЦАО застроят симпатичным бизнес-классом и премиумом - поэтому как мне кажется надо подальше от этих мест смотреть, чтобы потом не конкурировать и не жить в стройке.27.08.18, 23:05Татьяна Костянова писал(а):В СитиПарке не была. Вроде Шелепихинскую набережную облагораживать будут. Сейчас, конечно, там не айс. Но и Краснопресненская набережная была так себе еще совсем недавно, лет 5 назад. А на днях прогулялась, все отлично там стало. Потом этот кусочек, где Ботанический сад первого МГМУ и рядом МОЭСК готовят к застройке (геодезисты там бегали и рассказали). Что будет и всю землю заберут или только часть - не знаю, когда тоже не знаю. Камушки не подписаны на переселение остались два дома в центре квартала. Не знаю, как будут решать данный вопрос, все остальные едут на Мукомольный проезд.27.08.18, 22:44grappler писал(а):7.5 за СитиПарк на старте было интереснее. Хэдлайнер это прям компромисс, если только не супервысокий этаж.
27 авг. 2018
Озвучить цену сделки не могу.. Но мне кажется она ниже рынка. Хотя другие скажут это первый этаж и вы идиоты)) Мы выбирали долго. Может повезло. А может решились на первый этаж, который раньше не рассматривали). Про магазины мне вопрос кажется странным. В Москве центре куча сити ашанов перекрёстков, Дикси, утконосов и тд. Вобще критерием это не считаю. В центре раньше были ярамарки выходного дня. Сейчас не знаю как с этим. Для нас это не критерий.27.08.18, 22:07grappler писал(а):а как с продуктовыми и хозяйственными дела обстоят?27.08.18, 21:49krasya писал(а):Разрешите вставить свои 5 копеек. В смысле про ЦАО старый фонд, а не апартаменты. После долгих раздумий и просмотров остановились с женой на квартире в районе, где снимали несколько лет - граница мещанского и тверского. Да это хрущёвка, 1 этаж (ценник ниже по оценке ЦИАН на 40% от средней стоимости дома), но на большее денег сейчас нет.. Из плюсов я могу добираться за 20 мин до работы. Сам наемный работник. И очень много приличных контор в пределах ТТК. Даже если меняю работу с транспортом нет головняков. Второй критерий - это сады и школы. Третий - возможность выбираться в культурном плане в любое время, а не делать поездки в Москву на пол дня в выходные. Третье - это современный европейский центр. Вижу только изменения к лучшему в сравнении с тем, что было раньше. И наверно самый важный. Только живя в центре почувствовали себя частью города. Это сложно обьяснить... Это не понты или желание быть причастным к чему-то особенному. Просто почувствовали, что город стал ближе и немного роднее.. Про плюсы современных кварталов тоже знаем на собственном опыте - большое площади, хорошие планировки, чистые подъезды, консьержи, дружеские отношения с соседями и поход к друг другу в гости. Всё это супер. Но хочется жить каждый день, а не только в выходные дни. Если бы не наемная работа, то наверно не рвались обратно ближе к центру.
Вы цену сделки и сколько времени искали озвучить не можете? хрущёвка кирпич или панель?
28 авг. 2018
Дык, в личку grappler*у напишите (с условием не выносить на общее обсуждение), если не жалко . Человек же не конкретную покупку хочет обсудить, а пытается сориентироваться по цене: на что он может рассчитывать реально. Но тут ведь и время заключения сделки еще важно- цены то снижаются, то поднимаются. Разница в цене за одну и ту же площадь, в одной и той же локации и в одном и том же доме может быть весьма существенной (с точными цифрами в руках говорю !): Два-три года назад была одна цена, а сегодня - уже другая
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
28 авг. 2018
Можно я отвечу?27.08.18, 22:07grappler писал(а):а как с продуктовыми и хозяйственными дела обстоят?
Вы цену сделки и сколько времени искали озвучить не можете? хрущёвка кирпич или панель?
С хозяйственными в центре дела обстоят точно лучше, чем на окраинах, ибо Мосхозторгов стало больше, чем Пятерочек, и преимущественно они кучкуются, как раз, в центре и пооколо.
А с продуктовыми... я понимаю, что мне просто так повезло, и в других районах иначе, но вот в пешей (max ~10 мин. пешком) доступности от моего дома 3 (!) АВ + 2 АВ daily, и это не считая Магнолий и нескольких мелкосетевых магазинов типа Фрешмаркета. На какой окраине такое есть?
28 авг. 2018
Я уже написал, что на 40% ниже чем указана в Циане по дому. Можно помониторить оценить по домам...Но это первый этаж. Он и стоит ниже.. Не знаю -40% это нормально или нет?) Квартира не убитая. Постепенно будем делать ремонт. Большая ванная комната, а не душ на кухне . Когда снимали давно хозяин решил продавать и однушку за 6.5м, продал 33 метра быстро. Тогда мы не решились и не было денег. Был это 2011 год. Какие сейчас реальные цены не знаю. Только ориентируюсь на Циан и ирн. Цена метра в циане это цена сделки? Или цена первоначального предложения?28.08.18, 07:26gunka писал(а):Дык, в личку grappler*у напишите (с условием не выносить на общее обсуждение), если не жалко . Человек же не конкретную покупку хочет обсудить, а пытается сориентироваться по цене: на что он может рассчитывать реально. Но тут ведь и время заключения сделки еще важно- цены то снижаются, то поднимаются. Разница в цене за одну и ту же площадь, в одной и той же локации и в одном и том же доме может быть весьма существенной (с точными цифрами в руках говорю !): Два-три года назад была одна цена, а сегодня - уже другая
28 авг. 2018
Цена метра в ЦИАНе - это цена метра в ЦИАне. Цену сделки можно либо спросить у участника, либо посмотреть в специальном реестре, когда состоится переход прав (не всем можно ). Цена, указанная в предложениях ЦИ - хотелка продавца. За сколько денег он хочет продать. Ну, а уж за сколько продаст реально...
Тогда стоимость Вашей квартиры уже абсолютно неактуальна для grappler. Семь лет прошло! Я три года назад продавала свою, так разница на сегодняшний день (две практически таких же +\ - квартиры стоят в продаже в бывшем доме) в мою пользу от 1 до 1,5 млн.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
28 авг. 2018
То есть цены упали за 3 года? Я понимаю, что цифры в Циан это не 100% ориентир. Но думал, что это именно цифры привязанные к реестру. Вот с кадастровой стоимостью есть вопросы.. Не хочется платить налог выше чем стоит дом и квартира. Но это отдельная тема.
28 авг. 2018
Не всё тут однозначно... В тот момент, когда я продавала, был, во-первых, "пик" перед последовавшим через короткое время спадом; во-вторых, к продаже предлагалась только моя квартира с такими параметрами (всего их в доме 32 из 127), а сейчас предлагают сразу три; в-третьих, у меня был очень мотивированный покупатель (связано с пунктом "во-вторых") и весьма профессиональный риэлтор
Нет, но Вы уже поняли