Кого больше в январе -феврале 2019 года - покупателей или продавцов? 195 / 8801

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
каких клиентов больше в январе-феврале 2019 года
на покупку
20 (45%)
на продажу
17 (39%)
на сопровождение
7 (16%)
Всего голосов: 44
14 фев. 2019
14.02.19, 21:54
Мосина Ольга писал(а):
Какой первый второй вопрос Вы задавали? "А можно посмотреть?"
Первый вопрос: что с доками?
Тут, как правило, все и тухнут, и еще у всех все под авансом, как обычно и цена в ДКП - в два раза ниже, и в наследство вступают в марте-апреле, а продают уже вчера.
Традиционно ломают по ценам глупых собов, попутно сбивая цену по району, со времен Буратино ничего нового на рынке не происходит.
По ощущениям, 50-60% циана - в топку.

Я, вообще, перед покупкой всегда очень мало смотрю квартир, как по мне, бессмысленная трата времени, своего и чужого, все, до деталей, выясняю на этапе прозвона: люди на том конце провода моментально секут, с кем имеют дело.
14 фев. 2019
14.02.19, 22:09
Mia Mia писал(а):
По ощущениям, 50-60% циана - в топку.
В Коньково-Тёплый Стан сейчас поиск, отфильтровала ненужные, все нужные посмотрели, но и они оказалась ненужными)). Ждём-с
14 фев. 2019
14.02.19, 21:54
Мосина Ольга писал(а):
14.02.19, 21:49
Mia Mia писал(а):
Он отвечал правду и получал отлуп.
Когда звонила я, якобы уже с налом, чаще всего слышала абсолютно усталые, равнодушные голоса,
Какой первый второй вопрос Вы задавали? "А можно посмотреть?"
Вы лучше сами подскажите, какие вопросы надо по телефону задавать или что говорить, чтобы продавец проявил интерес.
14 фев. 2019
14.02.19, 22:28
wzr писал(а):
Вы лучше сами подскажите, какие вопросы надо по телефону задавать или что говорить, чтобы продавец проявил интерес.
Эх, после фразы "Квартира продаётся? А можно посмотреть", вынуждена сама спросить: "А у Вас есть какие-либо вопросы по квартире?" Ну, и, бывает, выясняется, что человеку и не нужна эта квартира..
По первым словам, по интонации, как правило, определяется, риелтор звонит или ССР.
Я не возражаю против покупателей без риелтора. Но: "придём в квартиру и зададим вопросы" - нерационально.
14 фев. 2019
14.02.19, 22:34
Мосина Ольга писал(а):
wzr писал(а):
Эх, после фразы "Квартира продаётся? А можно посмотреть", вынуждена сама спросить: "А у Вас есть какие-либо вопросы по квартире?" Ну, и, бывает, выясняется, что человеку и не нужна эта квартира..
По первым словам, по интонации, как правило, определяется, риелтор звонит или ССР.
Я не возражаю против покупателей без риелтора. Но: "придём в квартиру и зададим вопросы" - нерационально.
Так это Вы ответили про то, что не надо говорить :)
Т.е. надо разузнать про документы сначала: основание права (дополнительные моменты по приватизации, наследованию и т.д.), срок владения, есть ли дети несовершеннолетние, кто прописан?
А что еще по телефону уточнять?
14 фев. 2019
14.02.19, 22:50
wzr писал(а):
Т.е. надо разузнать про документы сначала: основание права (дополнительные моменты по приватизации, наследованию и т.д.), срок владения, есть ли дети несовершеннолетние, кто прописан?
Если это однушка у метро, то пока вы будете все это дотошно выяснять, она может уже уйдет.
Тут совсем другая скорость реакции.
Ноги в руки - и вноси аванс. И выясняй, да, попутно.
Даешь победу!
14 фев. 2019
14.02.19, 23:02
АлексейЦентр писал(а):
Если это однушка у метро, то пока вы будете все это дотошно выяснять, она может уже уйдет.
А если трешка? Вроде бы выше говорили про переезд из двушки в трешку.
14 фев. 2019
14.02.19, 23:02
АлексейЦентр писал(а):
А потом будет локти кусать, когда косяки повылазят. Семь раз отмерь..... Надо всегда всё досконально проверять.
It's My Life
15 фев. 2019
14.02.19, 22:50
wzr писал(а):
Мосина Ольга писал(а):
wzr писал(а):
Так это Вы ответили про то, что не надо говорить :)
а что вам дадут эти ответы, если паспорт фальшивый?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
15 фев. 2019
15.02.19, 01:02
Юлия Лурье писал(а):
а что вам дадут эти ответы, если паспорт фальшивый?
Не знаю.
1. Может понимание, что эта квартира не нужна покупателю :)
2. Рационально подойти к решению вопроса.
Мосина Ольга писал(а):