Почему кирпичные девятиэтажки хуже котируются (менее ликвидны), чем панельные 12-16 этажки? 163 / 7720
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
09 мар. 2019
Если отвечать собственно по делу , то ответ такой:
Чем больше одинаковости и схожести в объектах и чем больше самих таких объектов - то тем дороже (с учётом своих основных качеств метража) будут сравниваемые объекты.
Хрущи начинают проседать не только потому что старше, а потому что их меньше.
Существует и вторая теория
Что то массовое жильё в котором выросли дети становится дорогим когда им 25-35 лет , потом начинает медленно дешеветь потому что медленно но неуклонно умирают проведшие своё детство там люди.
Сейчас в эпоху финансовой зрелости заходят встретившие детство в бетонных квартирах 80 тых , а это 12 этажки.
Пройдёт время и им на смену станут п 44 т
Чем больше одинаковости и схожести в объектах и чем больше самих таких объектов - то тем дороже (с учётом своих основных качеств метража) будут сравниваемые объекты.
Хрущи начинают проседать не только потому что старше, а потому что их меньше.
Существует и вторая теория
Что то массовое жильё в котором выросли дети становится дорогим когда им 25-35 лет , потом начинает медленно дешеветь потому что медленно но неуклонно умирают проведшие своё детство там люди.
Сейчас в эпоху финансовой зрелости заходят встретившие детство в бетонных квартирах 80 тых , а это 12 этажки.
Пройдёт время и им на смену станут п 44 т
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
10 мар. 2019
Может и бред, я не спорю. Но параноидальная мысль уже засела, тем более в Википедии пишут, что все может быть. У меня была стеклокерамика в прошлой квартире, ее и думаю опять. Индукцию хотела только по одной причине, что ничего не пригорает.09.03.19, 10:50Fila писал(а):Ну что за бред редкостный!))
От СВЧ тоже вред?))
С микрой живем 10 лет, с индукцией - 6. В мутанта не превратился никто из семьи))
После индукции никакого газа не нать!! У меня все пригорает на газу, даже с антипригарным покрытием, от которого тоже пишут, вред!!
А уж как на индукции чистоту поддерживать просто - сказка! С газом и не сравнить.
Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей
20 мар. 2019
Простите, можно поинтересоваться, а есть, например в Вашем агентстве, список домов-адресов указанных Вами категорий? Понятно, что он большой, но какой-то предел имеет. На будущее. Спасибо.06.03.19, 22:51Юлия Лурье писал(а):это кто вам говорит?06.03.19, 19:05joz07 писал(а):Почему кирпичные девятиэтажки хуже котируются (менее ликвидны), чем панельные 12-16 этажки?
Судя по форуму отговаривают брать девятиэтажки.
Но ведь кирпичный дом дольше простоит, чем панельный?
я наоборот уговариваю брать кирпичные девятиэтажки супротив панелек
я Москву 25 лет продаю, и никогда не считала наоборот
конечно, Вулыхи круче девятиэтажек
а совмины круче Вулыхов
а цекушники круче совминов
а круче цекушников только некоторые новостройки до 2010 года постройки
20 мар. 2019
Добрый вечер20.03.19, 22:22Dimon_ писал(а):Простите, можно поинтересоваться, а есть, например в Вашем агентстве, список домов-адресов указанных Вами категорий? Понятно, что он большой, но какой-то предел имеет. На будущее. Спасибо.06.03.19, 22:51Юлия Лурье писал(а):это кто вам говорит?06.03.19, 19:05joz07 писал(а):Почему кирпичные девятиэтажки хуже котируются (менее ликвидны), чем панельные 12-16 этажки?
Судя по форуму отговаривают брать девятиэтажки.
Но ведь кирпичный дом дольше простоит, чем панельный?
а совмины круче Вулыхов
а какой смысл в этом списке для агентства?
вся информация есть в открытых источниках, в каждой рекламной базе материал стен продаваемой квартиры обязательно обозначен
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
20 мар. 2019
Добрый вечер!20.03.19, 22:40Юлия Лурье писал(а):Добрый вечер20.03.19, 22:22Dimon_ писал(а):Простите, можно поинтересоваться, а есть, например в Вашем агентстве, список домов-адресов указанных Вами категорий? Понятно, что он большой, но какой-то предел имеет. На будущее. Спасибо.06.03.19, 22:51Юлия Лурье писал(а):
это кто вам говорит?
а совмины круче Вулыхов
а какой смысл в этом списке для агентства?
вся информация есть в открытых источниках, в каждой рекламной базе материал стен продаваемой квартиры обязательно обозначен
Я не риэлтор, вероятно просто не знаю. Если смотреть по локации на Циане, то на основе карты видно только контуры домов. И в объявлении, если открыть, такой информации зачастую нет. Понятно, что потратив дополнительное время, можно о доме узнать больше. Но при первичном поиске это не сделать и не ясно, "правильный" дом или нет. Был бы перечень под рукой, было бы легче. Тем более с Вашей "приоритетной" градацией. Спасибо за ответ.
21 мар. 2019
Вопрос не только в серии дома, а в его возможной принадлежности в прошлом к ведомственному распределению. Наверняка одни и теже серии домов распределялись для разных, вышеупомянутых категорий. Возможно как отдельную предпочтиельную категорию можно рассматривать и кооперативные дома. Мне кажется, агентства или отдельные специалисты в силу длительной истории / опыта могут обладать такой информацией.21.03.19, 03:02mitinec писал(а):Клик - в описании тип серия дома - гуглим и теперь знаем, как выглядит и чем хороша-плоха именно эта серия дома.
27 мар. 2019
Да правда? БОльшая часть 9-ти этажного жилфонда, в т. ч. кирпичного, около и после 70х. 12 и 16 этажки в подавляющем большинстве своем - 90х годов, есть и ранние образцы. Разница около 20 лет практически никак не сказывается на местном контингенте.06.03.19, 19:27Домовой) писал(а):В панельных 12ти и 16ти электро плиты. Девятиэтажки не котируются так как это в основном фонд 60 годов за редким исключением. Никто не хочет связываться со старьем.