Цены на недвижимость, март 2019 года, Н. Москва. 245 / 13226

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
01 апр. 2019
01.04.19, 23:10
Антон Смолев писал(а):
Застройщики поперхнулись
Я еще про ВУЗы не написал :hi_hi_hi:
Их должно быть 2-3
или хотя бы филилы
★★★★★
01 апр. 2019
А по факту будет
1-2 мегашкол на 2000 мест, которых все равно не хватит, будут в 4 смены и классы от А до Я
1 супербольничка в Коммунарке в которую запись будет за месяц (спасут платные их будет много)
остальное все ляжет на г.Мосоковский, они же к нему относятся. А вся толпа стройным рядом на метре до центра.
Очень четкая и продуманная градостроительная политика.
★★★★★
01 апр. 2019
01.04.19, 22:13
Убыр писал(а):
01.04.19, 22:00
grappler писал(а):
мегабольница строится, Калужку расширили, трассу Солнцево-Бутово-Видное тоже закончат
Фудсити построили, миграционный центр строят, мусорные кластеры строят, самое большое кладбище уже есть. Трассы на Видное не будет.
а что, тоже инфраструктура. в этой новой больнице планируется целый паталогоанатомический корпус огромный. на Видное да, обрубили, ну оно и не критично, зачем в область ехать.
01 апр. 2019
01.04.19, 22:46
T34RUS писал(а):
grappler писал(а):
ну метро одно уже ввели, второе готово почти, третье планируется, мегабольница строится, Калужку расширили, трассу Солнцево-Бутово-Видное тоже закончат, так что пять лет вполне.
Ну смотрите, что там было в 2014 году и что сейчас? Прогресса особо нет, 2 станции метро, кусок калужки и трасса между киевкой и бутово. 5 лет- это пятилетка. И много, много жилья.
за 5 лет конечно сделают еще кое-что, но до сложившегося района это малый срок. Я про районы которые в полях. Фактически новые города. То же сларьево 70 тыс населения будет. И на все это 3 школы?!
да на такой город должно быть как минимум 20 школ до 1000 уч-ся
Детсадов обычно в 1,5 раза больше =30
1 роддом
1 больничный городок
2 -3 муз школы
2-3 худож
1 спортшкола
2-3 спорткомплекса
1 отделение гибдд
1 отделение (не опорка) МВД, Прокуратура, Суд
2 ДК
2 ПКиО
1 автоколонна
3-4 библиотеки
2-3 кинотеатра
Это если планировать нормально город в полях, а не спальник при МКАД

Солнцево и перделкины как ни крути уже древние районы.
предлагаю всё-таки дождаться окончания пятилетки - 2014-2019. к тому моменту по идее с метро должно стать получше, плюс школы и поликлиники достроятся. мегабольницу наверное ещё не доделают, но роддом и прочее там запланированы. ФОКи пока делаются. с кинотеатрами ничего не знаю, но вот Саларис открывается - там такого нет? административная часть возводится, это про суд и прочее. ИМХО главная беда этой всей Новой Москвы это плотность населения и нерешённость проблем с паркингом, остальное выровняется/подтянется.
не забывайте что во многих (если не во всех) старомосковских районах качество жизни движется вниз из-за уплотнения застройки и тех же мусорных (сортировочных) кластеров, т.е. дельта между НМ и внутримкад сокращается.
03 апр. 2019
01.04.19, 23:41
grappler писал(а):
не забывайте что во многих (если не во всех) старомосковских районах качество жизни движется вниз из-за уплотнения застройки и тех же мусорных (сортировочных) кластеров, т.е. дельта между НМ и внутримкад сокращается.
Оправдание выбора? Мол, смотрите, вокруг пробки, ездовые качества БМВ 5 и Рено Логана в них сравнялись.
03 апр. 2019
03.04.19, 11:31
Mike_MSK писал(а):
01.04.19, 23:41
grappler писал(а):
Оправдание выбора? Мол, смотрите, вокруг пробки, ездовые качества БМВ 5 и Рено Логана в них сравнялись.
не понял, какого выбора. пытаюсь привнести толику объективности, просто сам помню что говорил и думал о Бутово и Строгино в конце 90х начале 2000х. то что в НМ станет лучше через 5-10 лет - скорее всего да, то что в старых районах мск станет лучше через 5-10 лет - скорее всего нет.
а в вашем примере всё верно - при стоянии в пробке именно ездовые качества авто вообще индифферентны.
03 апр. 2019
03.04.19, 21:40
grappler писал(а):
а в вашем примере всё верно - при стоянии в пробке именно ездовые качества авто вообще индифферентны.
Ню ню.
Именно стояние в пробках заставило меня слезть с Субары WRX на бмв с автоматом где то в 2006 году.
Шо там в пробках испытывает водила Лохана, то даже представлять не хочу.
Хватит мне и этого текущего тошнотворного московского ОТ.
Это все
03 апр. 2019
01.04.19, 22:46
T34RUS писал(а):
grappler писал(а):
ну метро одно уже ввели, второе готово почти, третье планируется, мегабольница строится, Калужку расширили, трассу Солнцево-Бутово-Видное тоже закончат, так что пять лет вполне.
Ну смотрите, что там было в 2014 году и что сейчас? Прогресса особо нет, 2 станции метро, кусок калужки и трасса между киевкой и бутово. 5 лет- это пятилетка. И много, много жилья.
за 5 лет конечно сделают еще кое-что, но до сложившегося района это малый срок. Я про районы которые в полях. Фактически новые города. То же сларьево 70 тыс населения будет. И на все это 3 школы?!
да на такой город должно быть как минимум 20 школ до 1000 уч-ся
Детсадов обычно в 1,5 раза больше =30
1 роддом
1 больничный городок
2 -3 муз школы
2-3 худож
1 спортшкола
2-3 спорткомплекса
1 отделение гибдд
1 отделение (не опорка) МВД, Прокуратура, Суд
2 ДК
2 ПКиО
1 автоколонна
3-4 библиотеки
2-3 кинотеатра
Это если планировать нормально город в полях, а не спальник при МКАД

Солнцево и перделкины как ни крути уже древние районы.
Пожарное депо, подстанция скорой помощи, почта, Сбербанк, детская поликлиника, взрослая поликлиника, и т.д.
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
03 апр. 2019
03.04.19, 21:53
Убыр писал(а):
03.04.19, 21:40
grappler писал(а):
Ню ню.
Именно стояние в пробках заставило меня слезть с Субары WRX на бмв с автоматом где то в 2006 году.
Шо там в пробках испытывает водила Лохана, то даже представлять не хочу.
Хватит мне и этого текущего тошнотворного московского ОТ.
дык это ж подтверждение мною сказанного - болид WRX заменён на комфортный БНВ, по ездовым именно первый то по-интереснее.
03 апр. 2019
03.04.19, 22:46
grappler писал(а):
болид WRX заменён на комфортный БНВ, по ездовым именно первый то по-интереснее.
Стояние в пробках это тоже ездовые характеристики. Если бы стояние их нивелировало, то замена была бы лишена смысла.
Это все