Поуехали... 511 / 16302
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
22 июн. 2019
Меня в плане расходов переклинило пораньше. Выросла не в самые богатые времена, родители не ушли в коммерцию, остались в Универе. Потом сама училась, надо было себя содержать, за жильё платить. И вдруг...бах! Хорошая зарплата и вся мне Спускала всё в ноль)22.06.19, 08:41Lea ** писал(а):Когда дети совсем маленькие - все денежки проваливаются в бездну, нет времени на осмысление трат, да и доходы меньше, как правило, у молодых родителей относительно старперов. Дать достойное образование и какое-никакое развитие - это тоже деньги без конца. Мы начали откладывать ( сундучить ) только в зрелом вoзрасте, когда сын стал папкой и нашёл в себе силы самостоятельно жить. Зарплата у мужа хорошая, но и жизнь вокруг интересная, хочется поучаствовать, а это всегда расходы. Я только о том, что всему своё время. И сыр хороший люблю. Даааа.
Сумочная болезнь осталась надолго, но уже почти прошло.
Да, можно было сэкономить, отложить. Вероятно жили бы центрее сейчас, но я вообще не жалею. Надо было выпустить из себя всё это, наиграться. Теперь абсолютно спокойна в хотелках и расходах.
Очень рада, что у детей моих в детстве есть всё и они не знают фразы «денег нет», меньше комплексов будет)
22 июн. 2019
А я наоборот, скупердяй. В 20 лет взяла ипотеку 160 тыс долларов, ежемесячный платеж 2000 долларов. Страшно вспоминать. Потом кризис 2008 и зарплата сразу стала в рублях. Выплатила за 7 лет, досрочно. Родители помогали естественно, но вся зарплата на долги уходила. Зато быстро повзрослела и был стимул работать и карьеру делать.
Привыкла жить скромно, очень деньги люблю. На 4 тратим около 150, куда входит няня за 20, коммуналка за 3 квартиры, помощь родителям мужа 20 тыс, бензин на 2 машины. Заграницу не ездим, дети маленькие. Отдыхаем раз в 3 месяца в подмосковных отелях за счет бонусов ВТБ, в среднем за 15 тыс бонусами. Остальное копим.
Привыкла жить скромно, очень деньги люблю. На 4 тратим около 150, куда входит няня за 20, коммуналка за 3 квартиры, помощь родителям мужа 20 тыс, бензин на 2 машины. Заграницу не ездим, дети маленькие. Отдыхаем раз в 3 месяца в подмосковных отелях за счет бонусов ВТБ, в среднем за 15 тыс бонусами. Остальное копим.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
22 июн. 2019
Не на весь день у вас, наверное?
22 июн. 2019
Хороший вам кредит дали. Или на родителей оформили?22.06.19, 09:49Merinda-nik писал(а):20 лет взяла ипотеку 160 тыс долларов, ежемесячный платеж 2000 долларов
В мои 20 страна была в несколько иной ситуации. Хотя мы где-то близко по годам, скорее всего.
22 июн. 2019
Boterka,
Я 1985 года, кредит был в 2006, к этому году я уже получала 2000 долларов по справке 2 НДФЛ, работала админом отдела в американской компании. Параллельно числилась фиктивно в другой компании (была возможность), так что совокупный доход достаточный был. Родители шли поручителями. Но я институт, у меня был РГГУ рано бросила, пошла с 3 курса полный день работать. Еле-еле на тройки закончила, бланк с оценками даже не забирала.
Няня за 20, потому что мама еще 30 тыс добавляет. Она за родственницей следит с деменцией. Она г****м стены мажет, поэтому услуги сиделки дороже услуг няни. Няня с проживанием и питанием, с понедельника по пятницу. Мы все рядом живем. Если просто няня (без проживания и питания), то это 30 тыс в Люберцах стоит.
Я 1985 года, кредит был в 2006, к этому году я уже получала 2000 долларов по справке 2 НДФЛ, работала админом отдела в американской компании. Параллельно числилась фиктивно в другой компании (была возможность), так что совокупный доход достаточный был. Родители шли поручителями. Но я институт, у меня был РГГУ рано бросила, пошла с 3 курса полный день работать. Еле-еле на тройки закончила, бланк с оценками даже не забирала.
Няня за 20, потому что мама еще 30 тыс добавляет. Она за родственницей следит с деменцией. Она г****м стены мажет, поэтому услуги сиделки дороже услуг няни. Няня с проживанием и питанием, с понедельника по пятницу. Мы все рядом живем. Если просто няня (без проживания и питания), то это 30 тыс в Люберцах стоит.
Последний раз редактировалось Merinda-nik 22.06.19, 10:33, всего редактировалось 1 раз.
22 июн. 2019
Так и поняла. Разница не очень большая, но существенная для того периода.
Про няню неправильно поняла, думала детям.
22 июн. 2019
Boterka,
Няня одновременно и няня для моего ребенка, и сиделка для родственницы. За родственницей утром и вечером убирает, есть готовит. А днем с моим младшим ребенком и занимается только им. Итого у нее 50 выходит.
А старшая 2.5 ходит в частные ясли (18 тыс), но это я за счет маткапитала оплачиваю.
Няня одновременно и няня для моего ребенка, и сиделка для родственницы. За родственницей утром и вечером убирает, есть готовит. А днем с моим младшим ребенком и занимается только им. Итого у нее 50 выходит.
А старшая 2.5 ходит в частные ясли (18 тыс), но это я за счет маткапитала оплачиваю.
22 июн. 2019
Что-то я переплачиваю, похоже Хотя при почасовой оплате от случая у случаю тариф, конечно, дороже.22.06.19, 10:36Merinda-nik писал(а):Boterka,