Сталинки как часть субкультуры 238 / 3793
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
06 фев. 2020
да06.02.20, 10:01moikotik писал(а):Эту?06.02.20, 09:56Юлия Лурье писал(а):мы смотрим брежневку, 58 квм трешку с малюсенькой кухонкой, с целью переделать
внешняя ссылка
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
06 фев. 2020
Так, вроде бы, дом от дома разительно отличаются, даже если для членов ЦК или одного министерства.06.02.20, 09:54moikotik писал(а):В площадях, планировках, высоте потолков, размере окон, материалах отделки холлов, наличии/отсутствии помещения консьержа, количестве сортиров и т.п.
06 фев. 2020
06.02.20, 14:54Tls81 писал(а):Поняла на примере. сталинка если бывшая коммуналка и еще не расселена полностью и не куплена норм жильцами - это жопа.
Если весь подъезд выкуплен вменяемыми людьми, произведен ремонт МОПов и внутриквартирных коммуникаций, то ценность квартиры в сталинском, особенно малоквартином доме очевидна.06.02.20, 14:56Tls81 писал(а):Если в подьезде живут комунальщики из прошлого века - это жесть.
Не сама жила. По рассказам учителя.
Я бы предложил порассуждать чуть шире. Например, купив сейчас квартиру в сталинке где-нибудь на Соколе в целях превращения её в хороший дизайнерский проект, какова вероятность, что лет через 5-7 подобных же соседей прибавится? С одной стороны, вероятность есть, а с другой стороны, в реальном времени наблюдаю разложение всех этих остатков былой роскоши.
06 фев. 2020
ты не проснешься в другой стране?
я вот лично просыпался и мне нормально, но так не всем было.
06 фев. 2020
Если образно, Мерседес S-класса тоже сильно отличается от Мерседеса С-класса. Но каждый из них еще сильнее отличается от любой Тойоты.06.02.20, 14:52Ковбой Мальборо писал(а):Так, вроде бы, дом от дома разительно отличаются, даже если для членов ЦК или одного министерства.06.02.20, 09:54moikotik писал(а):В площадях, планировках, высоте потолков, размере окон, материалах отделки холлов, наличии/отсутствии помещения консьержа, количестве сортиров и т.п.
06 фев. 2020
Мы делали ремонты и в новостройках. По факту цена ремонта в новостройке от ремонта в сталинке отличается лишь на стоимость слома пола, снятие старой сантехники ( труб) и вывоз мусора, но это не особо дорого. В свою очередь, в новостройках нам приходилось менять разводку системы отопления, так как она проходит по полу и было страшно делать стяжку не заменив , в сталинке систему отопления мы не меняли, только почистили и покрасили чугунные батареи. Окна в новостройках мы меняли тоже, так как от застройщика они некачественные. Реально стоимость ремонта в новостройку и старом доме примерно одинакова.05.02.20, 23:52Cleo писал(а):Хорошая история. Ремонт за полтора на 85 м - это фантастика какая-то, я бы не смогла) В соседней ветке закладываем два миллиона в новостройке на 80 м, как разумную цену.05.02.20, 22:28АннаМаруся писал(а):Ремонт 4 месяца ( 1.5 млн). Снесено все, стены, полы, сделана звукоизоляция ( потолки, стены),
06 фев. 2020
Простите, я не знаю, что такое шелл энд кор. 1.5 млн - это стоимость работы и материалов, без учета стоимости кухонной мебели. Кухонная мебель с техникой еще 0.5 млн. Но я не думаю,что их надо учитывать в стоимости ремонта.06.02.20, 01:28megos писал(а):вы уверены что 1,5 это не только шелл энд кор?05.02.20, 23:52Cleo писал(а):Хорошая история. Ремонт за полтора на 85 м - это фантастика какая-то, я бы не смогла) В соседней ветке закладываем два миллиона в новостройке на 80 м, как разумную цену.05.02.20, 22:28АннаМаруся писал(а):Ремонт 4 месяца ( 1.5 млн). Снесено все, стены, полы, сделана звукоизоляция ( потолки, стены),
просят тут в трешке сделать бюджетно, понимаю за счет чего буду экономить, но нужны ориентиры.)
06 фев. 2020
Набросили так набросили!06.02.20, 18:28АннаМаруся писал(а):По факту цена ремонта в новостройке от ремонта в сталинке отличается лишь на стоимость слома пола, снятие старой сантехники ( труб) и вывоз мусора, но это не особо дорого