Хорошая школа и плохая квартира 231 / 3601

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
31 июл. 2020
31.07.20, 11:50
Lastochka писал(а):
Странное мнение.. в уни уже как бы не совсем ребёнки... и предметы они профильные себе сами выбрали, им действительно интересно, причём очень.
Мы как бы не только вашу личную ситуацию обсуждаем. Если в вашем случае учеба в конкретном заведении - свободный выбор, то вопросов нет.
31 июл. 2020
31.07.20, 07:35
Shadow писал(а):
Логика очень простая - точные науки являются наиболее сложными и лучше всего развивают умение мыслить в целом. В 2013 году в ходе мониторинга российских школ подтвердили (внешняя ссылка), что учащиеся физматшкол и гуманитарные предметы сдают в основном лучше или как минимум не хуже учащихся специальных гуманитарных школ. Можете сравнить результаты ЕГЭ по русскому и истории, например, той же 2007й и Лицея ВШЭ при всей раскрученности последнего.
Я была крайне удивлена, что в лицее 1580 (физ-мат до мозга и костей) в выпуске моего сына наряду со 100-бальниками по физике, что понятно, было две 100-бальницы по русскому языку. Не слежу за другими выпусками.
НЕ РИЭЛТОР
31 июл. 2020
31.07.20, 13:21
funfunych писал(а):
31.07.20, 11:50
Lastochka писал(а):
Странное мнение.. в уни уже как бы не совсем ребёнки... и предметы они профильные себе сами выбрали, им действительно интересно, причём очень.
Мы как бы не только вашу личную ситуацию обсуждаем. Если в вашем случае учеба в конкретном заведении - свободный выбор, то вопросов нет.
При чем тут моя личная ситуация? А бывает учеба в высшем учебном заведении не по свободному выбору, а по принудиловке, куда родители определят? Это грустно. Я за свободу выбора где ( тут родители и подсказать могут), а уж на кого учиться - тут только сам выбирать должен, исключительно по собственному желанию.
А начали с необходимости рейтинговых школ, куда, на мой взгляд, не стоит упираться. Чтоб не отбить желание учиться, и не лишить ребёнка детства. Все эти рейтинги с детского сада - не укрепляют психику. Все получится у здорового и счастливого человека.
31 июл. 2020
Я бы при выборе школы еще подумала, насколько финансово смогу потянуть престижную школу, в которую вся Москва рвется. И где детей из простых семей нет, причем детки не только умненькие, но и богатенькие. Хватит ли денег на ежегодные языковые лагеря заграницей, репетиторов, одежду и гаджеты для ребенка, поддержание соответствующего уровня жизни. Там девочки с 7 класса с оригиналами сумок шанель в школу ходят, а зимние каникулы в Куршевеле проводят. Подумала бы сто раз, впишусь ли я в такую тусовку со своим доходом.

А тут жить в однушке ради школы дочки. Ни у самой личной жизни, и ребенок нерукопожатным в итоге станет. С бедными дружат неохотно, а в переходном возрасте ребенку важно "быть как все".
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
31 июл. 2020
31.07.20, 14:03
Merinda-nik писал(а):
А тут жить в однушке ради школы дочки. Ни у самой личной жизни, и ребенок нерукопожатным в итоге станет. С бедными дружат неохотно, а в переходном возрасте ребенку важно "быть как все".
в этой школе нет особых понтов.
да и рейтингов там особых нет.
школа хорошая, там ни один хороший класс. Но это не предмет вожделения ни очень умных, ни очень богатых. Хороший стабильный компромисс, скорее.
Но конечно не жить ради этой школы в ужасной однушке..Уж точно окончание этой школы не гарантирует светлого будущего (вот посто уверена).. См сев и просто Чертаново..там фонд подешевле, и школу неплохую найдешь..и в Бутово найдешь.
Здесь, если очень хочется..сначала поступить..а потом подумать. Мб в покупку рассмотреть мелкую двуху какого дь Беляево-Коньково
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
31 июл. 2020
31.07.20, 14:02
Lastochka писал(а):
А бывает учеба в высшем учебном заведении не по свободному выбору, а по принудиловке, куда родители определят?
Конечно, бывает. Именно с рейтинговых школ такая принудиловка и начинается.
31 июл. 2020
31.07.20, 14:03
Merinda-nik писал(а):
Я бы при выборе школы еще подумала, насколько финансово смогу потянуть престижную школу, в которую вся Москва рвется. И где детей из простых семей нет, причем детки не только умненькие, но и богатенькие.
Насчет "богатеньких" можно поподробнее? В известных мне топовых матшколах (СУНЦ МГУ, Вторая, 2007, 1580...) богатеньких с луивуттонами как-то не особо видно. Там, скорее, учатся с утра до ночи не разгибаясь, и в выходные с каникулами по олимпиадам ездят вместо Куршевелей.
31 июл. 2020
прям любопытство разбирает, какая школа будет в саларьево.
31 июл. 2020
31.07.20, 13:25
Белита писал(а):
31.07.20, 07:35
Shadow писал(а):
Логика очень простая - точные науки являются наиболее сложными и лучше всего развивают умение мыслить в целом. В 2013 году в ходе мониторинга российских школ подтвердили (внешняя ссылка), что учащиеся физматшкол и гуманитарные предметы сдают в основном лучше или как минимум не хуже учащихся специальных гуманитарных школ. Можете сравнить результаты ЕГЭ по русскому и истории, например, той же 2007й и Лицея ВШЭ при всей раскрученности последнего.
Я была крайне удивлена, что в лицее 1580 (физ-мат до мозга и костей) в выпуске моего сына наряду со 100-бальниками по физике, что понятно, было две 100-бальницы по русскому языку. Не слежу за другими выпусками.
По русскому языку это нормально :smu:sche_nie: .
Вот если по биологии 100 баллов оказалась наряду с профильной физикой, то вот тут я бы ооочень удивилась.
31.07.20, 15:13
bhr писал(а):
прям любопытство разбирает, какая школа будет в саларьево.
Так там же есть какая-то :du_ma_et: . Знакомая переехала и очень довольна была начальной ступенью обучения.
Последний раз редактировалось Татьяна R 31.07.20, 15:35, всего редактировалось 1 раз.
не риелтор
31 июл. 2020
31.07.20, 02:19
funfunych писал(а):
megos,
Интересно, как предполагается, школьник должен решить эту задачку (из вашего примера):
Саша складывал два числа на калькуляторе, но, набирая второе число, случайно нажал лишний ноль. Поэтому вместо 1331 он получил получил 6641. Какие числа хотел сложить Саша?
Я своему объясняю, чтоб не ломал мозг, а тупо (буквально по фразам) переводил условие с русского языка на язык математики (сколько будет неизвестных - не важно):
x + y = 1331 (должен был получить)
x + y * 10 = 6641 (получил после ошибки)
----
В принципе всё! Из второго уравнения вычитаем первое и получаем:
y * 9 = 5310
y = 590
----
Только после подобного объяснения он начал самостоятельно решать такие задачки. В нашей школе вообще ничего по сути не объясняют на пальцах, отсылают к учебнику. Честно говоря, я не знаю, как предполагается решать эту задачу в пятом классе (точнее, мне лень об этом думать: решение по любому будет следовать из вышеуказанных уравнений), а за вышеуказанное решение многие учителя поставят двойку... но мне пофиг, мне главное, чтобы ребенок реально научился решать такие задачки.
Вы не верно объяснили ребенку. Эта задача на умение выражать одно через другое. И ваше решение работает только в частном случае. Я не знаю вашу школу, но от вашего объяснения больше вреда.
Мнение о факте сильнее факта.