Сложный вопрос покупки квартиры, первичка, очень скромные финансовые вводные 198 / 3246

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
10 янв.
10.01.24, 14:52
Nicolasgfk писал(а):
Именно через 10 лет .. чтобы была московская пенсия??
ПЕНСИОННЫЙ ФОНД ЗАПЛАТИТ СПОЛНА !!
Тут это такое дело
Разница в регионе где прописаны и в Москве может быть не сильно большая
Это как раз разумно.
ТС написала, что она ИП и фрилансер, т.е у неё пенсионные отчисления минимальные и пенсия минималка будет. Это сейчас 13 тысяч VS 23 тыс. московской пенсии с доплатой.
Через 10 лет в плане пенсий вряд ли что поменяется. А квартиру в МСК всегда можно сдать и снять в регионе намного дешевле. Опять профит.
10 янв.
10.01.24, 16:10
Тататьяна писал(а):
10.01.24, 16:05
Юлия Битузе писал(а):
10.01.24, 16:02
Тататьяна писал(а):

В Ютаново можно взять 1ку за эти деньги и перепродать потом.
В Молжаниново тоже 1ку, но я бы не стала. Лучи переоценены. Под аренду на Бутырской чем вариант плох?)
У меня 20 метровки прекрасно сдаются
"Прекрасно" или "за 60000"?
У меня цены 22 года, я их не меняла людям. Сейчас один из них стоит реально 58-60, я сдаю за 50, не хочу менять нанимателя пока, в сентябре подниму. Локация хуже Бутырской. Два других попроще локации, по одной ценник 45-50 сейчас, по еще одной 43-45.
А вы раскидываете финансовый провал на период ожидания ключей/сдачи и ремонта/комплектации на сумму прибыли?
Платить ипотеку надо сейчас прям сразу, а сдать в аренду можно через 10-12 мес?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
10 янв.
Тататьяна писал(а):
:co_ol:
Если автор пролезает в этот вариант (для квартир со сдачей в 2024), то ей надо бежать вприпрыжку туда.
Ну или, да, хорошая студия (в хорошем районе вроде Бутырского\Фили\других, а не в Солнцево).

Или всё-таки купить за МКАД новостройку для собственного проживания, маленькую двушку и смириться с ремонтами.

ЗЫ. А что можете сказать на счет маленькой двухи в Волжском парке, для аренды? Будет пользоваться спросом?
10 янв.
10.01.24, 16:32
Юлия Битузе писал(а):
10.01.24, 16:10
Тататьяна писал(а):
10.01.24, 16:05
Юлия Битузе писал(а):

"Прекрасно" или "за 60000"?
У меня цены 22 года, я их не меняла людям. Сейчас один из них стоит реально 58-60, я сдаю за 50, не хочу менять нанимателя пока, в сентябре подниму. Локация хуже Бутырской. Два других попроще локации, по одной ценник 45-50 сейчас, по еще одной 43-45.
А вы раскидываете финансовый провал на период ожидания ключей/сдачи и ремонта/комплектации на сумму прибыли?
Платить ипотеку надо сейчас прям сразу, а сдать в аренду можно через 10-12 мес?
Ну какой финансовый провал- то?)
То что я сдаю, я покупала за 3-4 млн. Во время пути собачка смогла подрасти ( в 3 раза примерно)
А у ТС выбора нет к сожалению, вернее есть: платить по 30 лет по 100 тыс которых нет. Или поднапрячься и поплатить 54 тыс в течение 2 лет параллельно с арендой, что суммарно будет те же 100 тыс. Или меньше) То есть 100 тыс 30 лет или 100 тыс ( включая расходы на аренду) 2 года, а потом на самоокупаемость объект)
Ремонта не будет, там отделка есть.Только мебель, хотя это тоже расходы.
Последний раз редактировалось Тататьяна 10.01.24, 16:42, всего редактировалось 1 раз.
10 янв.
10.01.24, 16:35
neona писал(а):
ЗЫ. А что можете сказать на счет маленькой двухи в Волжском парке, для аренды? Будет пользоваться спросом?
Имеете ввиду 1-шки, которые называют евродвушками с двумя окнами?
Да будут. До Центра близко, новый дом, европланировка. Будет востребована!
Хорошо тому кто в своём дому !
10 янв.
10.01.24, 16:41
eugen писал(а):
neona писал(а):
Не, я про мелкие Е3 (46-51 м) с проходной кухней - гостинной и 2-мя спаленками.
10 янв.
neona писал(а):
Тататьяна писал(а):
:co_ol:
Если автор пролезает в этот вариант (для квартир со сдачей в 2024), то ей надо бежать вприпрыжку туда.
Ну или, да, хорошая студия (в хорошем районе вроде Бутырского\Фили\других, а не в Солнцево).

Или всё-таки купить за МКАД новостройку для собственного проживания, маленькую двушку и смириться с ремонтами.

32м? Планировка хорошая, но
Волжский парк мне не очень нравится под аренду, есть варианты получше. Почем они там сейчас?
10 янв.
10.01.24, 16:43
neona писал(а):
eugen писал(а):
neona писал(а):
Увидела. Ценник будет в пределах 60-65 это не лучший результат на эти деньги.
Под перепродажу норм
10 янв.
10.01.24, 16:43
neona писал(а):
eugen писал(а):
neona писал(а):
Да будут конечно, форматы проживающих разные. Такую можно сдавать и покомнатно. Общая кухня-гостиная и две спальни. Классный вариант! Но именно как инвест. Под сдачу студии берите!
Но сколько она стоит 16 млн. 46 метров, Текстильщики на скидке? Этот вариант?
Последний раз редактировалось eugen 10.01.24, 16:52, всего редактировалось 1 раз.
Хорошо тому кто в своём дому !
10 янв.
10.01.24, 14:52
Nicolasgfk писал(а):
08.01.24, 17:28
Lena-ux писал(а):
Добрый день, уважаемые специалисты!

Хочу обратиться за помощью. Постараюсь кратко описать все вводные, которые помогут принять решение с вашей, надеюсь, помощью. Если будут дополнительные вопросы, готова дополнить эти вводные

Итак, возраст 49, своей квартиры нет. Живу в Москве очень давно, поэтому квартиру рассматриваю только в мск, так как нужна именно московская прописка.

Работаю, ИП (зарегистрировано более 5 лет назад), вычета не будет (сразу пишу, чтобы снять вопрос возможного вычета и условий ипотеки, которые для ИП менее выгодные) Снимаю квартиру (на данный момент ЮАО)
Планировала вторичку с переселением в нее, но из-за семейной ситуации + роста ставок приходится резво менять план и рассматривать варианты покупки, которые для меня не очень выгодны, но призваны решить вопросы:

1. Постоянной регистрации в мск (то есть аппарты не рассматриваю)
2. Входа в сделку до июня 2024 (как я понимаю, до этого моменты будет гос. ипотека, надеюсь, не ошибаюсь)
3. Получения ключей в этом году
4. Вряд ли я смогу и снимать и оплачивать ипотеку одновременно, поэтому рассматриваю вариант сдавать и перекрывать ипотеку частично или нет
Поясню отдельно пункт 4. Не уверена, что смогу переселиться в новостройку, так как:
- Работаю на дому и мне просто психологически сложно будет находиться в месте, где будет постоянно идти ремонт
- Как я понимаю, скорее всего это будет студия, а нас двое, что так же затрудняет проживание

5. Ипотека не больше 60.000 при ПВ 3 млн

Конечно, потом продать этот вариант и войти в другой с более лучшими условиями и по площади и по району. Сейчас обсуждать район покупки жилья, наверное, вторично, так как требования очень узкие и я вообще не уверена, что все это возможно

Вопросы
1.Реален ли план
2. Какие новостройки можно рассматривать с учетом вводных
3. Если план не совсем реален, какие могут быть другие варианты

буду очень признательна за помощь
Именно через 10 лет .. чтобы была московская пенсия??

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД ЗАПЛАТИТ СПОЛНА !!

Тут это такое дело :smu:sche_nie:

Разница в регионе где прописаны и в Москве может быть не сильно большая

А вот сейчас переплата на входе (будет весьма высока !!)

Тем более ДЕНЬГИ СЕГОДНЯ ДОРОЖЕ ЧЕМ ДЕНЬГИ ЗАВТРА

А уж через 10 лет я вообще молчу

Так вопрос вот в чем ..

А стоит ли ПРЯМ СЕЙЧАС РВАТЬ ЖИЛЫ если можно подождать и оглянутся ?

И какие такие у вас семейные обстоятельства?

Праздники в кругу семье прошли не слишком гладко :smu:sche_nie:
Это не те вопросы, которые я задаю и обсуждаю в моем посте)
Насчет праздников сочувствую, надеюсь, все наладится)