Специалист на сопровождение сделки в Москве 251 / 3121

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
07 фев. 2024
07.02.24, 13:14
Белова Анна писал(а):
Первый) но количество браков никак не характеризует ничего)
Это заблуждение.
Во все времена не способных создать крепкую семью к управленческой деятельности не допускали.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
07 фев. 2024
Белова Анна писал(а):
Ань, напомню- второй)
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
07 фев. 2024
07.02.24, 13:00
Retrest писал(а):
Если гонорар риелтора 150 тыс., то сомнительно идти к частнику
150 - это поиск. Сопровождение обычно до 100,
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
07 фев. 2024
07.02.24, 13:44
Ирина Сорокина писал(а):
Белова Анна писал(а):
Ань, напомню- второй)
У меня второй? Не, у меня точно первый :lol:
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
07 фев. 2024
Retrest писал(а):
А чем частник по Вашему мнению отличается от АН? )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
07 фев. 2024
07.02.24, 13:16
Ирина Сорокина писал(а):
07.02.24, 12:44
Сергей Румянцев писал(а):
07.02.24, 12:32
Спасибо, Шмелик! писал(а):

Пообщайтесь с консъержами, охраной, инженером из УК, почитайте отзывы в Яндексе и чаты дома, в новостройках нередко бывают те проблемы, которые чаще всего риелтор и не проверит
Например- запрет на проведение ремонтных работ. Так вот многие купили квартиры в доме бизнес-класса и год сидят, ждут, когда разрешат делать ремонт
А им запрет еще на год продлили, т к выявили проблемы при строительстве
А кто успел сделать ремонт до запрета, у тех все поползло и потрескалось, поставили маяки
Если дом строили долго со сменой подрядчиков, то скорее всего будет много проблем
В самой квартире, если посмотрели- желательно осмотреть ее с инженером .
Вот недавно смотрели квартиру в бизнес-классе, а там ввод воды в квартиру - над входной дверью, придется тянуть по потолку.
Бывает, что канализационный стояк влепят на кухню, потому что в ванной не помещался ну и т д
Что построят под окнами , если там пустырь - тоже бывает интересно
Поддержу! По новостройкам вообще всё очень непросто. Если в этом разбираться и знать куда и на что смотреть, что выяснять. Наши сограждане, по наивности, полагают что застройщик сделал всё правильно и по закону. А вот, нифига! Иногда такие перлы встречаются. Видел объекты построенные на насыпном грунте, на бывших помойках. Однажды, в новом дорогом доме, видел замёрзшую трубу водоснабжения, проложенную вдоль холодной наружной стены. Видел вертикальную трещину в доме-новострое. Чудес по новостроям хватает. И это только техническая сторона вопроса! А есть ещё вопросы юридического характера. Например, если у фирмы застройщика несколько учредителей и соинвесторов, каковы взаимоотношения между ними? Есть ли протокол распределения жилых площадей между соинвесторами?
У меня сейчас подбор по свежим ЖК. В одном известном пошли трещины по всем несущим стенам дома. Ну кто это видит без выхода на обьект?
Очень дельные советы! Я свое время в процессе проверки новостройки, которую планаровали брать, отказалась от этой идеи, узнав именно с форума жк, что там с канализацией беда: на тот момент для первой очереди было реализовано временное решение - выгребная яма. Прямо спросила в офисе продаж менеджера об этой проблеме, в процессе ответа по языку ее тела поняла, что решить это смогут примерно никогда, хотя вслух, конечно, услышала совсем другое.
Переуступку надо проверять не менее внимательно, чем собственность. А то в процессе может оказаться, что одно из звеньев цепи - банкрот, продает ООО "Рога и копыта", и не квартира счастливому покупателю в итоге светит, а далеко не первое место в очереди кредиторов...
07 фев. 2024
07.02.24, 13:50
Николай Тюленев писал(а):
Retrest писал(а):
Он имел ввиду покупать у застроя или у выходящего из бетона инвестора.

ПС. Только к стадии "ключи" у застроя обычно остается неликвид или разница будет гораздо больше чем 200-250т., ТС придется рассекретить ЖК, если хочет вменяемый совет получить.))
Последний раз редактировалось Kalendar 07.02.24, 13:57, всего редактировалось 1 раз.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
07 фев. 2024
07.02.24, 13:45
Белова Анна писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):
Белова Анна писал(а):
Ань, напомню- второй)
Аня, вы здесь же писали о втором замужестве)
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
07 фев. 2024
07.02.24, 13:55
Ирина Сорокина писал(а):
07.02.24, 13:45
Белова Анна писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):

Ань, напомню- второй)
Аня, вы здесь же писали о втором замужестве)
:sh_ok:
чо только о себе здесь не узнаешь
В 17 лет с мужем познакомилась..в 23 вышла замуж.
Еще раз сори у ТС
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
07 фев. 2024
07.02.24, 13:50
Николай Тюленев писал(а):
я же там все написал, невнимательно читаете)