Московское метро. Расширение за МКАД.Новые станции. 1946 / 43300

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
03 мар. 2023
03.03.23, 18:33
T34RUS писал(а):
03.03.23, 18:28
dmarvic писал(а):
Русский подход - это присваивать себе чужие заслуги
С этого места поподробнее...
Простите, бисера больше нет на сегодня.
03 мар. 2023
Пол шестого писал(а):
dmarvic писал(а):
03.03.23, 18:22
Пол шестого писал(а):
Вспомните хотя бы Финляндию.
Русский подход - это присваивать себе чужие заслуги. Спросите лучше финнов, что они думают о вас. Им там виднее.
Хорошо они о нас думают. Вы в Хельсинки были? Там на площади перед Кафедральным собором стоит памятник нашему императору. Александру 2. В 19 веке финны в знак любви и благодарности установили.
Это они об Александре хорошо думают :lol:
Нам же с вами памятник в знак любви и благодарности они вряд ли поставят...
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
03 мар. 2023
03.03.23, 17:53
Роман77 писал(а):
Можно поподробнее о том, как эти мерзавцы "пришли с войной" в свободную Норвегию в 1940 г., в мирный Третий рейх и демократическую Японию в 1945, заодно расскажите, когда они умудрились напасть на Казахстан и Бразилию ?
Вы почему решили поставить именно эти года против конкретно этих стран ? Это разве следует из карты ?
Если вы сами произвольно так решили - то почему просите пояснения от меня своим произвольным действиям ?
Роман77 писал(а):
Ну и вообще, напомню, что сомнения в действиях СССР в годы ВОВ в настоящее время могут быть квалифицированы по статье о реабилитации нацизма (ч. 4 ст. 354.1 УК)
Это тут вообще причем ? Где в моих текстах было про "сомнения в действиях СССР в годы ВОВ" ? Вы зачем тут такой винегрет пытаетесь создать ? Я вам про Британию и её колонии, вы мне про статью УК.
Я несколько напрягся, все ли у вас хорошо ?

Роман77 писал(а):
Крайне сомнительно, что австралийские аборигены и прочие зулусы самостоятельно смогли бы достигнуть нынешнего уровня этих стран.

Ну конечно. Пришла высшая раса и облагодетельствовала. А то, что численность австралийских аборигенов в 1788 году составляла около 750 тысяч человек, в 1911 году — всего 31 тысячу человек - так это издержки процесса цивилизации британцами, да ? Британцы же их за людей не считали.
03 мар. 2023
03.03.23, 18:46
Илья Трунилов писал(а):
Пол шестого писал(а):
dmarvic писал(а):

Русский подход - это присваивать себе чужие заслуги. Спросите лучше финнов, что они думают о вас. Им там виднее.
Хорошо они о нас думают. Вы в Хельсинки были? Там на площади перед Кафедральным собором стоит памятник нашему императору. Александру 2. В 19 веке финны в знак любви и благодарности установили.
Это они об Александре хорошо думают :lol:
Нам же с вами памятник в знак любви и благодарности они вряд ли поставят...
Я ни разу за время посещения Финляндии, да и других стран, не сталкивался с недоброжелательным отношением к русским. Последний раз был транзитом в Хельсинки летом прошлого года. Мне даже пошли навстречу разрешили гитару с собой в салон взять, как ручную кладь, хотя по правилам надо сдавать в багаж.
03 мар. 2023
03.03.23, 18:52
Ashrafieh писал(а):
Роман77 писал(а):
Можно поподробнее о том, как эти мерзавцы "пришли с войной" в свободную Норвегию в 1940 г., в мирный Третий рейх и демократическую Японию в 1945, заодно расскажите, когда они умудрились напасть на Казахстан и Бразилию ?
Вы почему решили поставить именно эти года против конкретно этих стран ? Это разве следует из карты ?
Если вы сами произвольно так решили - то почему просите пояснения от меня своим произвольным действиям ?
Роман77 писал(а):
Ну и вообще, напомню, что сомнения в действиях СССР в годы ВОВ в настоящее время могут быть квалифицированы по статье о реабилитации нацизма (ч. 4 ст. 354.1 УК)
Это тут вообще причем ? Где в моих текстах было про "сомнения в действиях СССР в годы ВОВ" ? Вы зачем тут такой винегрет пытаетесь создать ? Я вам про Британию и её колонии, вы мне про статью УК.
Я несколько напрягся, все ли у вас хорошо ?

Роман77 писал(а):
Крайне сомнительно, что австралийские аборигены и прочие зулусы самостоятельно смогли бы достигнуть нынешнего уровня этих стран.

Ну конечно. Пришла высшая раса и облагодетельствовала. А то, что численность австралийских аборигенов в 1788 году составляла около 750 тысяч человек, в 1911 году — всего 31 тысячу человек - так это издержки процесса цивилизации британцами, да ? Британцы же их за людей не считали.
Киплинг, в натуре. И немножко Дж.Лондона)
IceCool
03 мар. 2023
03.03.23, 18:56
Пол шестого писал(а):
Мне даже пошли навстречу разрешили гитару с собой в салон взять
Так Вы музыкант?
Бард? :)
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
03 мар. 2023
03.03.23, 18:10
dmarvic писал(а):
Ashrafieh,
Я ожидал такого ответа, но все же надеялся, что вы сами на него ответите раньше.
У вас типично русский подход: "ай, они себе же сделали хорошо, почему они нам не сделали так же хорошо ?". Это аналогично: "ай, нас поимели и получили удовольствие, но почему не сделали приятно нам ?". Все просто - потому что индийским махараджам нафиг ничего не нужно было. Они жили в кастовом обществе до англичан, а при англичанах продолжали жить в кастовом обществе, только лучше и богаче. Плюс, многие из них еще и своим старым соседям наваляли под это дело. Экономика и порядок пришли в общество с полурабским укладом, но властям не нужно было ничего менять. В колониальной Индии не правили англичане, на местах сидели те же махараджи и решали свои вопросы, а англичане просто брали у них работников и в основном военных для производства и решения вопросов с соседними царствами. Ну и кроме того, Индию колонизировала не Англия, а Ост-индийская компания. Это примерно как пригожинский ЧВК последние годы колонизировал некоторые части Африки, только там все еще и без армии обходилось, так как армию давали местные же махараджи. Ост-индийская компания объединила Индию за 100 лет, а потом Англия отобрала её себе как колонию. Какая нафиг разница - русские так же покоряли Сибирь,Чукотуу, степные народы и Азию. Участвовали в колонизации Китая на общих правах и имели с этого тоже на общих правах. Это было другое время. В конечном итоге именно англичане поспособствовали, чтобы индусы перестали сжигать своих баб на кострах вместе с мертвыми мужьями и сгладили перекосы кастового общества. Все эти индийские Махатмы Ганди обучались в Лондоне, прежде чем объявить независимость. А машины они стали делать не потому, что англичане ушли, а потому, что их все начали делать. Потому что пришли инвестиции с Запада и технологии, ну и социальная жизнь изменилась, кастовость ушла почти.
И самое главное: Запад всегда помогает тем, кто сам что-то делает, но не занимается спасением тех, кто не хочет меняться к лучшему.
Сорри, но какая же у вас в голове смесь солянки и винегрета. У вас постоянно переставлены местами причины и следствия. Историческими фактами вы оперируете, как будто камни в ведра кидаете - куда долетит и куда влезет - в том ведре и будет лежать и плевать, что совсем из другой оперы.
Если кратко моя мысль еще раз для вас : британцы не были никакими благодетелями. Были жестокими завоевателями и грабителями (если называть вещи своими именами) по всему миру. Почему они так действовали ? Потому что были сильнее других. Как только появились другие, более сильные игроки - британцы плотно засели у себя на "острове". Сейчас живут остатками былой роскоши + умением стравливать других игроков (принципу разделяй и властвуй они хорошо научились). И я буду рад, когда их все-таки заставит Индия вернуть хотя бы самые яркие символы награбленного (тот же The Koh-i-Noor, also spelled Kohinoor and Koh-i-Nur, is one of the largest cut diamonds in the world, weighing 105.6 carats), Египет заставит вернуть мумии фараонов, Греция заставит вернуть скульптуры Парфенона, ну и так далее. Споры, в том числе судебные, давно уже об этом идут. И тогда посмотрим, что останется от красоты бывшей метрополии - что у них есть и было своего, а не награбленного.
А касательно экономической мощи Британии - в комментарии выше я уже писал, что их даже Индия уже обогнала - и это не по ППС, а по номинальному ВВП
03 мар. 2023
03.03.23, 19:01
Николай Тюленев писал(а):
03.03.23, 18:56
Пол шестого писал(а):
Мне даже пошли навстречу разрешили гитару с собой в салон взять
Так Вы музыкант?
Бард? :)
Гитара не моя. Друзья попросили раритет семейный привезти.
03 мар. 2023
03.03.23, 19:15
fromkremlin писал(а):
по подобному "закону"
Да обычный закон.
Даже в другую сторону он повернут.

Ни один, кого обвиняли по статье о фейках, если раскаялся и признал вину - ни один не получил реальный срок. Все сидящие какие то упрямые.
Плюс к этому, уголовное дело заводится при повторном нарушении.
Я таких уголовных статей и не припомню навскидку. Когда сначала просто штраф, потом признал вину и свободен. И ещё штраф.
Может ст. «угон автотранспорта» только, когда «взял покататься». И то, со второго раза это будет уже «кража» и вперёд, в мордовские леса.

То, что Яшин шёл на статью по политическому мотиву - очевидно. Боялся, что его забудут.

Хотя…
Сейчас как раз вакуум тех, кто не поддерживает власть и не лезет на рожон. Мог бы к себе перетянуть добрую половину навальнистов. В политическом смысле он допустил серьёзную ошибку. Пока он там, его быстрее забудут.
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
03 мар. 2023
03.03.23, 16:55
eugen писал(а):
03.03.23, 16:31
Юлия Битузе писал(а):
03.03.23, 13:42
eugen писал(а):

Ну сравнили попу с пальцем. Электричку с путями на земле и несколькими подземными станциями Мюнхена, с полностью подземным метро. Ресурса у европейских столиц создавать такие линии как БКЛ полностью под землей в городской застройке нет и уже не будет, это слишком дорого. Москва жирные 10-ые и начало 20-х годов не проспала и задел для развития на 10-20 лет вперед создан. Это будет служить процветанию МРН многие годы.
Линии подземного метро по 70 км в мире не так много я думаю ;)
А вы все читали?
80 процентов дороги под землей в этих примерах
Да, 9 подземных станции всего у них из 442 км этой системы.
Поскольку про Францию ЮВЛ знает примерно нихрена, позволю себе спросить: «Эруэр» - это RER? Если да, то даже в пределах Paris intramuros протчженность линий RER под землей гораздо меньше не то что 100 - 90%. Что уж говорить про весь Ile de France!