Лед тронулся... 173 / 15371

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
28 сен. 2009
cineproof писал(а):
Уж больно сложно отдать долларовые кредиты в обозримом будущем.

А кому надо их отдавать? Пока мы все дружно будет (а мы будем) долларовые бумажки использовать в качестве средства обеспчения товара или услуги, веря на слово в стоимость доллара, ничего не изменится. Это, сорри, выгодно всем. И частным лицам, и государствам.
Хоть я бы и поржал, если бы какой-нить Китай попросил обеспечить свои долларовые запасы у Штатов.
Вот только ни США, ни любому из государств это не нужно. Ибо больно будет, если что.
Ушли от темы, уважаемый ;)
Последний раз редактировалось Кирилл 28.09.09, 02:01, всего редактировалось 1 раз.
28 сен. 2009
Кирилл писал(а):
cineproof писал(а):
Если долги не возвращаются, то происходит дефолт и денежная реформа.

Забыли о центробанке. Это ведь такая сволочная структура, которая будет до последнего поддерживать банки. И только если все банки разом попросят помощи, когда их реальных денег перестанет хватать на обеспечение собственных обязательств, может возникнуть какая-нить бяка.

Ничего я не забыл. Центробанк у нас сейчас такая организация, которая неподконтрольна Правительству и Президенту. И рубли печатает не по просьбам, а только под определенное обеспечение.
28 сен. 2009
cineproof писал(а):
Ничего я не забыл. Центробанк у нас сейчас такая организация, которая неподконтрольна Правительству и Президенту. И
рубли печатает не по просьбам, а только под определенное обеспечение.

А какже ФРС США? :roll: Частная, сцуко, структура....
28 сен. 2009
Кирилл писал(а):
cineproof писал(а):
Уж больно сложно отдать долларовые кредиты в обозримом будущем.

А кому надо их отдавать? Пока мы все дружно будет (а мы будем) долларовые бумажки использовать в качестве средства обеспчения товара или услуги, веря на слово в стоимость доллара, ничего не изменится. Это, сорри, выгодно всем. И частным лицам, и государствам.
Хоть я бы и поржал, если бы какой-нить Китай попросил обеспечить свои долларовые запасы у Штатов.
Вот только ни США, ни любому из государств это не нужно. Ибо больно будет, если что.
Ушли от темы, уважаемый ;)

Тема вполне относящаяся к РН, но в следующий раз, уже больно поздно.
Пока только скажу что наличных в ЗВР Китая или РОссии не так уж и много, а долги не погашаются перечислением ценных бумаг на счет кредитора. Сначала ценные бумаги надо продать, чтобы получить ДОЛЛАРЫ.
Последний раз редактировалось cineproof 28.09.09, 02:06, всего редактировалось 1 раз.
28 сен. 2009
cineproof писал(а):
Тема вполне относящаяся к РН, но в следующий раз, уже больно поздно.

Потом я протрезвею и мне станет неинтересно :lol:
28 сен. 2009
Klop писал(а):
Мадам О писал(а):
Klop
Все так дешевеет, что молочко стало с 23 руб стоить 27 самое дешевое, бензин 92 вырос на несколько руб - летом по регионам ездила - от Московской до Пензенской области, и за 16 могла заправиться, недавно поехала опять - ан нет, 22 или 22.50, дешевеет аж до слез.... Жути только не надо нагонять, плиз, в постах-то.

:))))))))) Это кто тут еще жуть нагоняет?
Мадам, а я вот не знаю, сколько стоит молочко, поскольку не мониторю рынок молока и прочих продуктов,как Вы, и бензин заправляю 98 евро.
Значит, на Вас кризис сказался в большей степени, чем на мне. Но деньги свои честно заработанные я на виртуальный МРН нести не собираюсь до приведения его в соответствие с реалиями времени, как и многие, сумевшие их заработать. Мне нужно второе жилье, я подожду, могу ждать неопределенно долго, это приносит стабильный доход: деньги сегодня делают деньги - знаменитая формула актуальна как никогда.

Process -радует наличие здравомыслящих людей :)

Дык, не мониторю, а - внимание обращаю, и не только на это.

зЫ - по Мск на моей машине ездить не совсем удобно,она не маленькая, поэтому пользуюсь нечасто, исключительно в тех случаях, когда надо преодолеть всякие ямы и прочие буераки.

ЗЫЗЫ - а жилье второе ждите, вам никто ничего не навязывает.
28 сен. 2009
Дмитрий Евланов писал(а):
не все так просто, пока время есть , но скоро и у держателей кэша его отнимут инфляцией (в мировом масштабе)
в пузыри народ не загнать, придется деньги отнимать насильно

Дмитрий, а как Вы считаете, что будет с золотом, когда начнется гиперинфляция? Можно ли с помощью золота сберечь накопления?
30 сен. 2009
Klop писал(а):
1. Инфляция и процентные ставки - некоррелируемые между собой экономические понятия.
1.Инфляция и процентные ставки - сильно коррелируемые между собой понятия. Предложение денег и их стоимость регулируются учетной ставкой ЦБ. Чем больше предложение денег - тем больше инфляционные ожидания (монетарная инфляция в будущем, с каким-то лагом), чем дешевле предложение и доступность денег для банков - тем меньше проценты по депозитам для населения.

Klop писал(а):
2. 90% банков выживут (банковская система уже устояла). Есть федеральный закон о страховании вкладов, деньги и АСВ имеются, за весь год кризиса обанкротилось и поглотилось 70 банков, по которым в течение установленных 14 дней были выплачены деньги по вкладам.
2. то что приняли закон и зарезервировали деньги под него это мы все знаем. 700 тыс. на вкладчика, что равно 98% депозитов или 60% от объемов всех вкладов. Но
- 40% депозитов , все что выше 700 тыс., все-таки не обеспечены ничем, а эти ребята первыми ломанутся в кэш в случае чего
- на выплаты процентов страхование не распространяется.
- никто не представляет себе, как будет работать эта система и будут ли выдерживаться сроки компенсации , когда нефть уйдет в пике вниз, допустим в район 25-30 и задержится там. Образуется дефицит бюджета в пару трлн. руб, который начнут гасить из стабфонда, а на компенсацию вкладов реальных денег уже не будет, только чисто виртуальные.

и потом, если у банка внешняя ссылка, то это означает скорее всего проблемы с текущей ликвидностью, которые банк пытается отнести на потом, заткнув текущие дыры средствами вкладчиков.
30 сен. 2009
Neya писал(а):
Дмитрий, а как Вы считаете, что будет с золотом, когда начнется гиперинфляция? Можно ли с помощью золота сберечь накопления?
в абсолютных цифрах , понятное дело, все полетит вверх, вопрос только в том , что и относительно чего сильнее. Этого я не знаю.

Как мне кажется, по золоту может образоваться 2 рынка: виртуальный и теневой, а реального не будет. В виртуальном будут торговаться производные инструменты (а также в нем ОМС), по оторванным от чего-л. вообще ценам. На продажу физмета просто не будет, а на покупку банками - цена, установленная банком на дурака, как в советское время буханка хлеба = 1 золотой Георгий. Весь оборот золота будет происходить на теневом рынке, за что будет преследовать жандармерия. На этом же теневом будут продаваться базы всех покупцов физмета у банков с адресами и тлф родственников - это для настоящих джентельменов.

так что с помощью золота теоретически можно сберечь накопления, если нигде не светиться. Но что будет обладать настоящей ценностью никто не знает.
30 сен. 2009
- на выплаты процентов страхование не распространяется.

Как к делу подойти.
Есть, к примеру, вклад. На нём - 650 тыс.руб (или эквивалент в валюте)
По условиям договора вклада проценты могут начисляться ежемесячно и присоединяться к вкладу.
В этом случае, проценты, присоединённые к вкладу, также страхуются.
То есть, весь риск - проценты за не полный месяц, которые ещё не начислены и к телу вклада не присоединились.
(Банков, где и высокие проценты по вкладам, и "капитализация", и можно в любой момент снять деньги (за исключением сравнительно не большого неснижаемого остатка) - полно.

- никто не представляет себе, как будет работать эта система и будут ли выдерживаться сроки компенсации

Пока работает. А в случае "большого атаса" - не поможет и самый суперский, самый государственный банк.
(Матрасбанк - forever! Покупаем акции!)
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76