Москвичи научились обходиться без риелторов? 488 / 22131

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
04 мар. 2010
Makcum
Ни в коем случае не нанимайте риэлторов. Вас спасет только ячейка. (Ну, вы же знаете, что есть такие ячейки, а это ващще самое главное - знать, что они есть) :lol:
Меньше говорить - больше слышать.
04 мар. 2010
Николай Тюленев писал(а):
Риски продавца меньше чем у покупателя, но они есть:
- если в договоре указана не полная стоимость;
- если у Вас не прямой покупатель, а "сверху" цепочка;
- если оформлением сделки занимается "центр оформление" при банке, в котором проводятся взаиморасчёты;
- если цены падают, а покупатель попался - козёл ...

Относительно п.2 еще могу как-то согласиться. Да и то, здесь есть только риск отказа от сделки.

По п. 1 и 4 не понятно как тут риелтер продавца может помочь. Уговорить покупателя указать в договоре не полную стоимость или купить квартиру по более высокой цене ?

П.3. экзотика какая-то.
Последний раз редактировалось Makcum 04.03.10, 21:34, всего редактировалось 1 раз.
04 мар. 2010
any писал(а):
Makcum
Ни в коем случае не нанимайте риэлторов. Вас спасет только ячейка. (Ну, вы же знаете, что есть такие ячейки, а это ващще самое главное - знать, что они есть) :lol:

Поздно что-то советовать. Уже продано :mrgreen:
04 мар. 2010
Makcum писал(а):
П.3. экзотика какая-то.

Если придёте в банк с зарегистрированным договором и там выяснится, что вчера по доверенности из Вашей ячейки деньги уже вынули, то поймете, что это не экзотика, а суровая действительность.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
04 мар. 2010
Makcum писал(а):
П.3. экзотика какая-то.

Если придёте в банк с зарегистрированным договором и там выяснится, что вчера по доверенности из Вашей ячейки деньги уже вынули, то поймете, что это не экзотика, а суровая действительность.

Ну а риелтер продавца тут как может помочь. Организовать охрану ячейки что ли ? Кстати, на каком этапе обычно происходит расчет продавца с риелтером ? Не в момент ли совершения сделки ? Если так, то судьба денег в ячейке после сделки, риелтера продавца будет мало интересовать.
04 мар. 2010
Makcum писал(а):
Ну а риелтер продавца тут как может помочь?

Вы, извините, с какой целью интересуетесь?
"Поздно... Уже продано." (с) ;)
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
04 мар. 2010
Makcum писал(а):
Ну а риелтер продавца тут как может помочь?

Вы, извините, с какой целью интересуетесь?
"Поздно... Уже продано." (с) ;)

Хочу понять причину того, что "Москвичи научились обходиться без риелторов?" (с)
04 мар. 2010
Makcum писал(а):
Хочу понять причину того, что "Москвичи научились обходиться без риелторов?"

Это ложное утверждение.
Вернее: "москвичи научились обходиться без оплаты риэлторам", (в т.ч. и за счёт халявных консультаций на специализированных форумах).
04 мар. 2010
Makcum писал(а):
Хочу понять причину того, что "Москвичи научились обходиться без риелторов?"

Это ложное утверждение.
Вернее: "москвичи научились обходиться без оплаты риэлторам", (в т.ч. и за счёт халявных консультаций на специализированных форумах).

Надо делать платными...
Месяц Август надо вычеркнуть из календаря.
04 мар. 2010
Михаил Михайлович писал(а):
Makcum писал(а):
Вот именно в основном на таких вот сташилках и держится бизнес у риелтеров при продаже квартир. Москвичи вообще народ запуганный.

Сейчас вечером артиллерия подтянется и вас как всегда разгромят.................. :D :D :D :D

Ладно, как я посмотрю, разгрома сегодня не будет. Я все понимаю :) Если для продавца 100-300 тыс. руб. незначительные деньги, то их можно потратить и на риелтера. Хуже от этого конечно не будет. Хотя и здесь можно попасть. Заключив договор продавец становиться зависимым от риелтера. Риелтер может заболеть, уйти в отпуск, да и просто забить на работу. Ответственности материальной он все-равно не несет. Как говориться, он рискует самым ценным ... своей РЕПУТАЦИЕЙ :bubu: (которая в договоре тоже никак не оценивается). Не скрою, я не люблю риелтеров. Они способствуют завышению цен на свои объекты, а это в конце концов их же и погубит. Очеидно, доходы у них уже не те. Пузырь сдувается. И это закономерно. Адьес.

PS
Ох чую забанят меня здесь скоро.