Аукцион от «Моссоцгарантии» 188 / 26513
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
21 дек. 2015
Павел_К писал(а):А почему не стали делать натяжные потолки в комнатах и на кухне? Например тканевые.
не нравится качество. У меня в другой квартире тканевые французские клипсо. Дорогие, неэкологичные (там всё-равно половина материала - пропитка из какого-то полимера, больше на картон похоже на ощупь, чем на ткань). Для светильников, карнизов - проставки надо делать (за каждую проставку денег берут). Крепить молдинги (плинтуса) сложно, да и потом ещё все поверх красить иначе в цвет не попадёт одного тона белый. Текстура у тканевых не плоская, а в микросеточку, как ткань (а-ля вафельное полотенце). Цвет там далеко не белый, а сероватый у этой ткани. Т.е. всё-равно красить надо. Я их ставил, когда они ещё только на рынок выходили. Сейчас у них полно аналогов, даже китай делает.
Натяжные удобно когда надо только обновить потолок, не трогая лишнего и без грязи. Если же делать ремонт под ключ, штукатуренные потолки в разы дешевле и качественнее выходят.
21 дек. 2015
aspmaster писал(а):Если же делать ремонт под ключ, штукатуренные потолки в разы дешевле и качественнее выходят.
Я сейчас как раз ремонт под ключ делаю, и мне надо будет по потолку разводку делать под потолочные светильники-галогенки в спальне, гостиной и в кухне. Проблема в том что у меня сейчас проводка наружная идет к люстрам в комнатах по потолку в коробе(хоть и узком).Смотрится неприглядно. А штробить потолочные плиты запрещено. Потому что там в моей потолочной плите где то идут зл. провода у соседа сверху. И мне по потолку придется все проводку прокладывать в лампам, люстре(ну и светодиодная еще будет по периметру в комнатах). Ну и чем мне всю эту разводку электрическую(провода) закрыть еще кроме натяжного потолка? Предложите еще какие то идеи...У меня пока время есть , но совсем немного. И я кроме натяжного пока реально не вижу альтернативы для потолка.
21 дек. 2015
aspmaster писал(а):Прячут в слой штукатурки в гофру, а не штробят само перекрытие. Слой штукатурки минимум 3 см.
Т.е. сначала штукатурят потолок , слоями где то на 3 см., потом грунтуют, потом еще шпатлевки накладывают (типа Ветонита или уже готовая , например Шитрок) не меньше двух слоев. Шкурят. Еще раз грунтуют. И только потом можно красить. Всего тогда получится около 4 см.от потолочной плиты. Так?
26415
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
21 дек. 2015
Павел_К писал(а):aspmaster писал(а):Прячут в слой штукатурки в гофру, а не штробят само перекрытие. Слой штукатурки минимум 3 см.
Т.е. сначала штукатурят потолок где то на 3 см., потом грунтуют, потом еще шпатлевки(типа Ветонита) не меньше двух слоев. Всего тогда получится около 4 см.от потолочной плиты. Так?
А бывают ровные потолки.
Вариант 1 - натяжные (если высота позволяет) Дескор, ткань, Китай, но качество не плохое 900руб работа с материалом за м2 включая необходимые закладыки (напрямую бригаду позвать -30% от офисных цен соответсвенно+ еще можно сторговать, смотря какой объем).
Вариант 2 - потолки из гипсокартона под покраску, опять если высота позволяет. Лепят по уровню каркас и гипсокартон к нему и красят в любой цвет. Закладки нужны по любому под люстру и тд
Вариант 3 - штукатурка по уровню, из минусов много грязи, долго выводить в "0", дорого (если хороший мастер), из плюсов, в дальнейшем подкрасить перекрасить нет проблем - в новостройки не годиться, трещины все равно будут по перекрытиям - дом дает усадку несколько лет.
Ну и провода без гофры, просто взять НУМ север кабель и не париться.
На рынке провод дешевле 50 руб за метр погонный НЕ покупать (!). Три раза нарывалась на даже не брак, а просто хрень какую то. Три раза делала возврат, но Вы то можете и не увидеть. Провода на рынке гнилые буквально. В оби нормальное к стати качество. Ну или в специализированных магазинах или со склада определенную марку (север кабель).
Короче НУМ на крепеж пластиковый дюбель и вперед. Кстати крепеж стоит 220 руб за упаковку в ОБИ, на рынке их нет. А может уже и дороже.
На потолок только Ротбанд, тут не сыкономишь. А краска как минимум Делюкс. Не покупайте краску дешевле Делюкса, просто укрывистость сейчас у красок упала, а проще говоря разбавляют их больше водой и надо слоя три четыре, а Делюкс уже первый слой нормально смотрится. Дешевые краски бывает отваливается слой первый, когда второй красят и тд
Короче на материалах экономить нельзя, просто будет фигня полная. И покупать эти материалы либо с проверенного склада либо в сетевых магазинах типо оби. На рынке не стоит в принципе, они там сейчас выживают и у них качество упала, бренды те же, качество "г".
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
21 дек. 2015
Карпушкина Вероника писал(а):Вариант 1 - натяжные (если высота позволяет)
Карпушкина Вероника писал(а):Вариант 2 - потолки из гипсокартона под покраску, если высота позволяет.
Вероника, а какая высота потоков по вашему мнению позволяет делать натяжные или из гипсокартона, и какая высота не позволяет ? Как я понимаю и натяжные, и гипсокартон по металическим направляющим, "опустит" высоту потолка где то на 4 см.минимум.
26415
16 фев. 2013
21 дек. 2015
Павел_К писал(а):Карпушкина Вероника писал(а):Вариант 1 - натяжные (если высота позволяет)Карпушкина Вероника писал(а):Вариант 2 - потолки из гипсокартона под покраску, если высота позволяет.
Вероника, а какая высота потоков по вашему мнению позволяет делать натяжные или из гипсокартона, и какая высота не позволяет ? Как я понимаю и натяжные, и гипсокартон по металическим направляющим, "опустит" высоту потолка где то на 4 см.минимум.
По мне так любая высота позволяет.
Но хочется, что бы 2,5 метра чистой высоты было. Но при этом надо подбирать люстры потолочные плоские, высотой не более 20 см.
Но кому то менее 2,7 не нравиться. Это на любителя.
У меня дома 2,5 получился чистой высоты. Меня устраивает. Кому то низко.
4 см можно смело вычитать от нулевой точки, а где перепад, там и +10 см может быть. Вам же уровень нужен.
Мне нравятся натяжные это быстро и чисто. А штукатурные красить и выводить умучаешься. Сосед десятый раз потолок перекрашивает, дом новый, усадку дает, трещины идут, он их проклеивает "паутинкой", шпаклюет и красит, уже сам научился не хуже мастера. Но это оч. пыльная и грязная работа. На мой вкус.
Хотя ровный оштукатуренный потолок, это капитально, где хочешь сверли, что хочешь крепи, когда хочешь крась.
21 дек. 2015
Карпушкина Вероника писал(а):По мне так любая высота позволяет.
Но хочется, что бы 2,5 метра чистой высоты было.
Если делать натяжные потолки или из гипоскартона, то у меня чистой высоты тогда получится где то 256 см. Это при условии, что на 4 см.( в обоих вариантах) опустится потолок от нынешнего уровня.
26415
16 фев. 2013
21 дек. 2015
Павел_К писал(а):Карпушкина Вероника писал(а):По мне так любая высота позволяет.
Но хочется, что бы 2,5 метра чистой высоты было.
Если делать натяжные потолки или из гипоскартона, то у меня чистой высоты тогда получится где то 256 см. Это при условии, что на 4 см.( в обоих вариантах) опустится потолок от нынешнего уровня.
Решать Вам. Но в любом случае еще ламинат (плитка) или уже покрытие есть?
Стяжку уже сделали в уровень?
Вывести потолок, это как машину покрасить, все дефекты будут видны при свете люстры, многие ремонтники НЕ умеют, но берутся. Это узкая специализация, или маляр хороший или фигня.
С натяжными таких проблем нет.
В конце концов можно лазером пометить перепад и решать.
Гипсокартон не легче в покраске (так же нужно уметь наносить ровный слой), но при этом без закладок не обойтись.
Мое мнение выбирайте между штукатуркой по маякам и натяжными тканевыми.
Поездите в гости, посмотрите что и где.
21 дек. 2015
Павел_К писал(а):aspmaster писал(а):Прячут в слой штукатурки в гофру, а не штробят само перекрытие. Слой штукатурки минимум 3 см.
Т.е. сначала штукатурят потолок , слоями где то на 3 см., потом грунтуют, потом еще шпатлевки накладывают (типа Ветонита или уже готовая , например Шитрок) не меньше двух слоев. Шкурят. Еще раз грунтуют. И только потом можно красить. Всего тогда получится около 4 см.от потолочной плиты. Так?
У меня перепады были больше 10 см. Какой там сендвич не знаю, это по части бригады было и они подбирали материал, но Ротбанд точно был.
Да и не люблю я эти сендвичи из многих материалов. Если бы я своими руками делал, я бы Пуфасом №3 все покрыл без выравнивания под уровень. Мне эта смесь нравится в работе. Её можно отполировать до блеска под финиш (она как штукатурка и финишная шпаклевка в одном лице, мелкозернистая, но дороже ротбанда раз в пять). Требует аккуратности (надо идеально очистить поверхность от старой штукатурки - до бетона, сложно полируется машинным способом, т.к. мягкий материал, разом толстые слои больше 1 см лучше не класть, но в сумме до 15 см может выдерживать). Но если сделать по уму, там такое качество, что даже жалко красить будет.
Карпушкина Вероника писал(а):Ну и провода без гофры, просто взять НУМ север кабель и не париться.
Шпатели острые как ножи. Если потом повредить незаметно кабель во время шпаклевки, то проблем будет много. Лучше взять гофру самого маленького диаметра. Всё-равно по маякам штукатурить - там уже несколько см выходит минимум.
проще тогда вообще поставить распределительную коробку на стене где выход уже проложенного в потолке кабеля и пользоваться старой проводкой.
Карпушкина Вероника писал(а):в новостройки не годиться, трещины все равно будут по перекрытиям - дом дает усадку несколько лет.
надо использовать другие материалы, а не крупнозернистые Ротбанды. Пуфас №3, например - он очень эластичный, никаких трещин не будет.
Да и все эти работники очень плохо очищают поверхность. Остаётся старая штукатурка или пыль. Часто штукатурка новая слоями отваливается вообще. Когда я в другой квартире своими руками Пуфасом делал, я с бетонной стены до последней крошки очищал остатки пыли и штукатурки. Тогда никаких трещин точно не будет.